Честно говоря, от чая и кофе из Фикс Прайса я чудес не жду. Особенно не жду я чудес от чая, расфасованного где-либо в Москве и Подмосковье. Всякое, конечно, бывает, но если берёшь чай за 55 рублей 100-граммовый пакет, будь готов к тому, что его, возможно, уже однажды пили))
Однако, бывают всякие ситуации, когда не до цейлонского и не до крупнолистового, да и спонтанные покупки никто не отменял. Вот прихватила намедни добра:
Достаточно приятная упаковка.
Без ароматизаторов!
Собранные на лучших плантациях листья и веточки бережно измельчены)))
Про чаеразвесочную контору информации в интернете не нашла, тем приятней, что по открытии упаковки, вполне, кстати, достойно оформленной, раздался явственный запах мяты, ну и как-то за ним вроде и чабрец, но само сочетание уже подразумевает, что мята всё забьёт) Однако, от просто чая с мятой отличие некоторое есть, ничего не могу сказать.
Однородно измельчено всё))
Травки того же "помола", что и чайный лист. Честно говоря, покупала как-то мяту аптечную - там такая же труха была, поэтому критиковать не буду, никто и не обещал целых листиков.
Всплывают остинки трав))
При заваривании всплывают стебельки, я не против, свою мяту целиком сушу, разве что без корней))
Чайный импрессионизм.
Нюанс. Заваривать как обычно - ложку на чашку плюс ложка на чайник - не рекомендую, очень светлый и совсем не крепкий. Не знаю кто как, а я люблю мятный и с чабрецом (правда, сама завариваю с чёрным чаем что-то одно) - крепкий, тёмный и очень сладкий. Если сделать сладкий в стандартной концентрации - получается сладкая вода, а не чай, так что выясняйте свою концентрацию опытным путём. Сам производитель рекомендует на 200 мл воды 2-3 чайные ложки заварки, что правильно.
Чайная ложка на чашку.
После первого экспериментального заплыва - на фото выше - завариваю даже крепче,чем рекомендуется, на глаз, потом слегка могу могу долить воды, а могу и не долить.
На глаз - примерно по 2-3 чайных ложки на чашку.
Конечно, с таким расходом вопрос о выгодности покупки остаётся вопросом)) К тому же качество самого чёрного чая вызывает ещё большие вопросы, но что уж там - сама для травок покупаю дешёвый чай, чтоб не забивал аромат трав, а только оттенял вкус и давал крепость. Тут, конечно, с крепостью, мягко говоря, не очень.
Собственно, что остаётся после заваривания. ОЧЕНЬ мелколистовой))
По спитой заварке видно, насколько чай мелколистовой) Спасибо, что не пыль!
В общем, как бюджетный чай прокатит, бывают чаи куда хуже за те же деньги.
Про полезность говорить сложно, так как это не аптечный сбор, но для эффекта плацебо как не привести информацию:
Такой напиток имеет в своем составе активное вещество тимол, которое обладает антисептическими и противогрибковыми качествами, соответственно, его потребление помогает поскорее выздороветь при разных проблемах со здоровьем и улучшить работу иммунной системы.
Чай с чабрецом и мятой является источником множества антиоксидантных элементов. Эти активные вещества способны нейтрализовать свободные радикалы, продлевая жизнь, замедляя процессы старения, улучшая деятельность жизненно важных органов и даже предупреждая рак.
Есть данные, что чай с чабрецом и мятой насыщает организм железом, что помогает доставке кислорода ко всем клеточкам нашего тела. Еще такой целебный напиток имеет в своем составе калий с марганцем, которые приносят неоценимую пользу сердцу, предупреждая атеросклероз, снижая вероятность возникновения инсульта с инфарктом, а также ишемической болезни сердца. Чай с чабрецом и мятой может стать настоящей находкой для людей с гипертонией. Его потребление способствует расслаблению кровеносных сосудов и снижению артериального давления.
Чай с чабрецом и мятом положительно сказывается на деятельности зрительного аппарата. Этот полезный напиток помогает сохранить остроту зрения в пожилом возрасте и предупреждает катаракту.
Кроме того, периодическое потребление ароматного питья помогает поскорее вывести токсины из организма, наладить процессы пищеварения, избавиться от чрезмерной отечности.
Во что верю, так в это (хотя бы из-за ароматерапевтических свойств):
А еще вкусный и полезный чай ценится за свои выраженные успокаивающие качества. Его рекомендуют пить при нарушениях сна, неврозах, нервном возбуждении и переутомлении.
Противопоказания, кстати, на всякий пожарный.
Чай с чабрецом и мятой лучше не пить тем, кого беспокоит аллергия на эти растения. Не стоит увлекаться таким напитком в период беременности и грудного вскармливания (без одобрения лечащего врача), при низком давлении (гипотонии) и нарушениях в деятельности пищеварительного тракта (изжоге, гастрите, язве и пр.). Чай с мятой и чабрецом лучше не давать маленьким деткам (до двенадцатилетнего возраста), кроме того такое питье не рекомендовано женщинам с варикозом и людям с серьезными нарушениями в деятельности печени либо почек.
На мой взгляд, в качестве эпизодического напитка - побаловать нос особенно - вполне хорош в этой ценовой категории.
Добрый день! Я всей душой предана кофе, но и чай вниманием не обделяю. Особенно когда простываю или переохлаждаюсь. Осень и зима- самое время для чая. Чай мне нравится разный, не так давно я рассказывала о зеленом чае с манго , а так же о матче с кокосовым молоком.
Здравствуйте, дорогие читатели! В этом отзыве расскажу про Чай чёрный с травами "Чабрец и мята" Daily Joy от изготовителя ООО "МиксТрейд" . Купила я его в магазине Фикс Прайс за 55 рублей. Упаковка представляет собой зелёный запечатанный пакет из полиэтиленовой плёнки. Масса: 100 г.
Приветствую вас уважаемые читатели моего отзыва, в этом отзыве хочу поделиться своим впечатлением про черный чай Фабрика Здоровых Продуктов Хаяти с травами по-татарски.Этот чай купили мы во время нашего визита в замечательную Казань.Продавался этот чай всего лишь за 150 рублей, за упаковку чая…
Приветик! Привычка постоянно пить чай меня не покидает. Я люблю этот напиток за его аромат, целебные свойства и хорошую жаждоутоляющую способность. Поэтому, привычка пробовать новые вкусы меня не покидает.
Здравствуйте. Я люблю пробовать разный травяной чай. Особенно мне нравится пить такой чай по вечерам и исключительно без сахара. Я впервые попробовала чай производителя Floris и оценила его вкусовые качества по достоинству. Чай можно купить в магазине Перекрёсток. Вес 50 грамм.
Мне больше всего нравится черный чай. Иногда под настроение хочется выпить чашечку чая с приятным ароматом. Много месяцев назад я попробовала Черный чай Краснодарский с чабрецом и душицей. Упаковка Чай находится в коробке. На ней написана основная информация о товаре и производителе.
Я предпочитаю натуральные продукты. К сожалению, в наши дни тяжело найти продукты без химических добавок и ароматизаторов, употребление которых вредит здоровью.Иногда за натур продуктом приходится ехать за тридевять земель, т.е. в Крым. Обожаю чаи Ароматы Крыма: чай с эхинацеей и чай с розой .
Индийский черный байховый??? Не уверена что это чай вообще...
Доброго дня!!! Одна из последних моих неудачных покупок это чай за 16 рублей!!!! Перед этим я покупала недорогой чай , который очень порадовал своим вкусом и качеством. Но все таки не стоило пытаться сэкономить до такой степени.
Сладкий запах тропических фруктов заполнит комнату при чаепитии
Этот чай мне подарили, но его стоимость я могу назвать точно - 437 руб., потому что недавно видела такой же ларец в Магните. В интернет-магазине стоимость 390 рублей. Судя по дате производства, чай выпущен два года назад и годен ещё в течение года.
«Люблю тебя!» чай с сердечкам ❤️. Вкусная новинка от Nadin.
Вряд ли могу сказать, что я любитель чая. Нет, скорее кофе. Однако, перепробовала все возможные виды пакетированого и листового чая. Одно время увлекалась зелёным и каркаде, а потом резко от них отвернуло, кажись переборщила.
Безусловно, данный чай привлекает внимание благодаря своей красочной необычной упаковке. Вот и я на это повелась, но знала, на что иду, конечно? Чай я брала только ради милой коробочки, и мои опасения по поводу самого чая были обоснованы прошлой "дегустацией"..
Черное мыло от La Sultanе De Saba и рядом не стоит с глиной Рассул. Оставляет на теле пленку и плохо очищает кожу.
Официальный сайт La Sultanе De Saba для покупки их продукции направляет на ресурс, на котором можно приобрести и Black Soap Argan and Eucalyptus , и Authentic Black Soap Eucalyptus .
Наконец мои поиски увенчались успехом! Пельмени БЕЗ ЛУКА существуют, и найдены!🥲 ВкусВилл, спасибо за эту вкусноту! 🥟🥬
Привет! Пельмени в моём рационе присутствуют примерно раз в год. И не потому что у меня пп и всё такое, а потому что нереально найти пельмени без лука!Я не ем лук ни в каком виде, ни свежий, ни варёный, ни зелёный- никакой!
Он украл моё сердце...💔 Красивый визуал и накопительный эффект или же пустышка от OLLIN?🤔 Подробный фото-отзыв🗣
Доброго времени суток В моем уходе за волосами уже есть 1 флюид от фирмы Ollin который я безгранично люблю. Да и вообще у фирмы Ollin есть очень рабочие средства, которые и стоят не очень дорого и дают красивый визуал волосикам. И одно из этих средств это Флюид Ollin с маслами жожоба и макадамии.
Такое замечательное сочетание ингредиентов. Спасибо, ВкусВилл за рецепт. На новый Год буду готовить его "тазик"
Здравствуйте! Люблю сочетание мяса птицы с ананасами. Слишком простой вкус курицы или индейки играет новыми красками. А в данном салатике ингредиенты подобраны настолько идеально, что сразу утащила состав себе в рецептики.
Такого размера я не ожидала 😅 Огромная банка отличного увлажняющего крема. Идеально подошел моей капризной коже.
Осенью у меня случилось что-то невообразимое с кожей, я была похожа на лягушку. В итоге сменила уход за лицом, купила несколько новых средств. Это были: пенка для умывания от Биоре, пилинг и лосьон Холи Ленд, и три средства от бренда Аравия. Все, кроме Холи, я брала впервые.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Корм Фармина с сельдью, тыквой и апельсином купил для нашей кошки мой муж. Мы переводим котенка на взрослый рацион и по совету продавца в зоомагазине муж и выбрал этот корм.
Отличный вариант, когда хочется китайской лапши✨ SanBonsai Фунчоза под китайским соусом с грибами шиитаке и муэр✨
Добрый день! Время от времени хочется бывает чего-то этакого. Мне иногда хочется китайской лапши- фунчозы. Но мне не нравятся готовые острые варианты, которые продаются в отделах с готовыми закусками.
Почему рекомендую 💉«Горячие уколы» ? Кальция глюконат-дешевое, но очень эффективное средство. Опыт лечения более 20 лет💉Анднексит, Аллергия, Бронхит, Кашель, Ковид. Показания-Ощущения-Результат-Побочка
КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТ в народе больше известен, как «горячие уколы» и ассоциируется у многих, как привет из СССР. Однако, у меня мнение о данном препарате довольно положительное, поскольку на протяжении многих лет прибегала к его помощи в лечение различных заболеваний, в том числе в момент…
Холодовая аллергия: красные пятна, зуд и кровавые трещины на руках. Поможет ли крем Aravia проблемной коже рук в зимнее время?
Всех приветствую! С приходом холодных дней кожа моих рук требует особого ухода. Если вовремя не предпринять меры, то кожа может покрыться красными пятнами с кровавыми трещинками, которые зудят и болят.
У классического чио рио появился конкурент или брат-близнец? В чет отличие, особенность и значимость этих конфет
Всем привет! Если Вы заглянули в отзыв, значит вы такая же сладкоежка, как и я. Сегодня, увидев в сети магазинов "Ярче" новинку моих любимых конфет Чио Рио в бирюзовой обертке, я не прошла мимо и взяла немного на пробу.