Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте! 👥
Сегодня я хочу Вам рассказать о закваске "Актив" от Бакздрав.
Бакздрав закваска "Актив"
У Бакздрав огромное количество различных заквасок, как традиционных, так и пробиотических. Мне удалось попробовать 3 штуки - "Слим", "Гармония" и "Актив".
Пробиотик - закваска “Актив” предназначена для получения функционального кисломолочного продукта для спортивного питания. Натуральный продукт создан на основе живых бактерий - представители здоровой микрофлоры человека. Закваска не содержит консервантов, ГММ, ГМО.
| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |
Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45oC градусов Цельсия на 6-8 часов.
После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток.
Если покупать закваски от 5 штук, то они идут в картонной коробке. Также можно приобрести их поштучно.
Бакздрав закваска "Актив"
На коробке есть вся необходимая информация о том, что же продукт представляет из себя.
Бакздрав закваска "Актив"
Полный подробный состав, условия хранения, данные изготовителя.
Бакздрав закваска "Актив"
Четкая инструкция, написанная доступным и понятным языком.
Бакздрав закваска "Актив"
На дне можно найти дату изготовления.
Бакздрав закваска "Актив"
А на крышке все, что понадобится для приготовления - лишь молоко, да закваска.
Бакздрав закваска "Актив"
К стикам также прилагается буклет.
Бакздрав закваска "Актив"
В нем подробно описана каждый продукт Бакздрав.
Бакздрав закваска "Актив"
"Актив" состоит из:
Содержит 14 уникальных штаммов бактерий, которые работают в симбиозе. Пробиотики с большим количеством симбиотических бактерий в составе действуют эффективнее, чем моновидные препараты. Одни бактерии продуцируют ферменты, которые способствуют усвоению питательных веществ и образованию энергии, другие синтезируют антиоксиданты, свободные аминокислоты, витамины, минералы, третьи - обеспечивают защиту и восстановление микрофлоры, стимулируют иммунитет.
Лактобактерии угнетают патогенную и условно-патогенную микрофлору, продуцируют иммунные белки.
Бифидобактерии обеспечивают нормальную микрофлору кишечника. При заселении кишечника этими бактериями улучшается обмен веществ и пищеварение.
Бифидобактерии и пропионовые бактерии - синтезируют в организме белки и свободные аминокислоты. Аминокислоты: валин, аргинин, лизин, карнитин необходимы спортсменам для образования мышечной массы и восстановления поврежденных тканей.
Штамм L. rhamnosus - способствует усилению липидного обмена и естественной “сушке” организма.
Лакто- и пропионобактерии - синтезируют белки, ферменты и аминокислоты, препятствующие мышечному катаболизму.
Прием пробиотик-закваски “Актив” улучшает усвоение других спортивных добавок.
Симбиоз бактерий, в целом, восстанавливает организм, в том числе после действия стероидных препаратов. Это происходит за счет синтеза иммуноглобулинов и антител, способных защитить и восстановить природный защитный барьер.
И рекомендуется:
людям, ведущим активный образ жизни;
людям, занимающимся фитнесом и спортом;
для поднятия активности и выносливости организма при физических нагрузках;
для поднятия работоспособности.
Пакетик маленький, похож на конфету типа "Кислинка".
Бакздрав закваска "Актив"
На нем практически отсутсвует какая-либо информация.
Бакздрав закваска "Актив"
Лишь на корешке напечатана дата изготовления.
Бакздрав закваска "Актив"
| О ПРОДУКТЕ |
Сама закваска - это белый порошок мелкого помола. Конкретно у "Актив" я не уловила вообще никакого аромата.
Бакздрав закваска "Актив"
| ПРИМЕНЕНИЕ |
Готовила йогурт я на молоке Брест-Литовск жирностью 3,6%. Пробиотические закваски идут в расчете 1 стик на 1 литр молока, это наиболее подходящий для размножения бактерий литраж. В традиционных же заквасках можно использовать 1 стик на 1-3 л жидкости. Я купила 3 л молока и решила сразу попробовать приготовить все варианты заквасок, чтобы сравнить их по вкусу.
Бакздрав закваска "Актив"
Молоко должно быть пастеризованным, но даже его лучше дополнительно снова пастеризовать. Нагреваем до 80 градусов, тем самым убивая все ненужные нам бактерии. Затем отставляем в сторону и ждем, пока оно остынет. Можно сделать проще - поместить кастрюлю в холодную воду.
Бакздрав закваска "Актив"
Температура должна упасть до 37-45 градусов.
Бакздрав закваска "Актив"
После - всыпаем закваску.
Бакздрав закваска "Актив"
И тщательно все перемешиваем в течение 2-х минут. Обратите внимание, что всю посуду и приборы перед использованием лучше простерилизовать. Я обдавала все кипятком.
Бакздрав закваска "Актив"
Для 3 л молока я использовала 6 контейнеров с винтовой крышкой по 0,5 л.
Бакздрав закваска "Актив"
Каждой закваски у меня вышло по 2 емкости.
Бакздрав закваска "Актив"
Визуально они абсолютно ничем не отличались друг от друга. Будто обычное молоко.
Бакздрав закваска "Актив"
А вот тут начинается самое интересное. Дело в том, что йогуртницы у меня нет. У мамы есть мультиварка с этой функцией, но она ею ежедневно пользуется, а так как сейчас карантин, возить туда-сюда мне было неохота.
В интернете я нашла массу способов приготовления йогурта без каких-либо агрегатов, кто-то ставил к батарее, кто-то делал в термосе, а кто-то - в духовке. Так как отопление у нас уже отключили как недели 3, термосы у меня слишком маленькие - по 0,5, оставался вариант с духовкой. Но и тут была проблема, минимальный ее нагрев составляет 75 градусов, а температуру выставить нельзя. Я решила раз в несколько часов слегка прогревать ее, поддерживая тепло. Просидела так больше 8-ми часов, но видимо, у меня изначально была слишком высокая температура. Йогурт, естественно, даже не схватился, так как все микроорганизмы просто погибли. Он остался точно таким же, каким я его и поставила.
Бакздрав закваска "Актив"
В итоге, я очень расстроилась, что просто так перевела и закваску, и молоко. Но затем я вычитала, что это же молоко можно снова прокипятить и попробовать сделать все то же самое еще раз. Я решила больше не использовать духовку, а просто найти теплое место, но это оказалось не так-то просто. Сначала хотела поставить контейнеры в таз с теплой водой и контролировать ее температуру, подливая иногда горячую. Но во время сквашивания йогурт нельзя тревожить, так что таз отпал. Из батарей у меня работает только полотенцесушитель, который висит слишком высоко, и 6 контейнеров на нем точно никак не разместить. И вдруг мне пришла идея использовать грелку. Но она у меня 1 и довольно-таки маленькая, прогреть ВСЕ она бы не смогла. Ну и тогда я включила фантазию, взяла 2 больших мусорных пакета и набрала в них воды примерно по 40 градусов. Постелила плед из магазина "Василек", аккуратно поставила на него контейнеры, а сверху, также аккуратно, положила эти самые пакеты.
Бакздрав закваска "Актив"
Вода равномерно распределилась по всем контейнерам.
Бакздрав закваска "Актив"
Я хорошенько все укутала, сверху для большей надежности закрыла все подушками. Честно, у меня уже опустились руки, и я даже не надеялась, что при таком способе у меня что-либо получится. Но примерно часов через 6-8 я пришла проверить, не остыла ли вода, и о чудо, увидела, что йогурт-то загустел! Я поменяла воду в пакетах на более теплую, хотя думаю, что можно было бы оставить и старую, она была примерно 36 градусов, но я все-таки перестраховалась. Снова закутала все и оставила еще на несколько часов. Затем перенесла контейнеры в холодильник, где они у меня стояли около 5-6 часов.
Бакздрав закваска "Актив"
Вы бы знали, как я была горда собой, когда я увидела плоды своей работы!
Бакздрав закваска "Актив"
Натуральный йогурт с приятным кисломолочным ароматом. Покупные йогурты пахнут совершенно иначе.
Бакздрав закваска "Актив"
При первой пробе ложка стоит, как в желе.
Бакздрав закваска "Актив"
Равномерный молочно-белый цвет по всему периметру.
Бакздрав закваска "Актив"
У йогурта однородная консистенция.
Бакздрав закваска "Актив"
Но при этом не слишком вязкая.
Бакздрав закваска "Актив"
При перемешивании получается нежная масса с приятным ароматом.
Бакздрав закваска "Актив"
Вкус нейтральный, с легкой кислинкой. Это позволяет использовать йогурт во многих рецептах. Хочешь, салат им заправь, а хочешь, добавь чего-нибудь сладенького.
Бакздрав закваска "Актив"
Я вообще никогда не была любителем кисломолочки, единственное, что всегда любила - кефир. Но у меня слабый желудок и гастроэнтеролог всегда рекомендовал есть что-либо молочное, естественно, натурального происхождения, а не напичканного химией.
И после очередного сбоя моего ЖКТ, я все-таки решила прислушаться к совету врача. В чистом виде йогурт мне как-то сам по себе не заходит, а вот с чем-то - другое дело. Я предпочитаю сладкие варианты, поэтому использую его вместе с вареньями, пастами и соусами.
Получилось ну очень вкусно! И при этом - полезно и не особо калорийно. Кстати, то, насколько калорийным будет Ваш йогурт, зависит от жирности молока.
Самодельный йогурт рекомендуют хранить в холодильнике не более 3-х суток, но я читала, что можно и больше. У нас он в любом случае настолько не задержится 😂
Бакздрав закваска "Актив"
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне понравиласьзакваска "Актив" от Бакздрав. Очень полезный и вкусный продукт. Рекомендую!