Опубликовано 29 Март, 2020 - 22:21

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех!

Сегодняшний рассказ - о первом опыте приема Solgar, это оказался препарат гиалуроновой кислоты 120 мг.

(С тех пор отношения с брендом Solgar у меня очень тесные и нежные):

Давно посматривала в сторону сайта IHerb, и когда наконец появились деньги - они рекой устремились туда. В первый же заказ попал препарат гиалуроновой кислоты - очень уж о нем вкусные отзывы.

Стоимость на АйХерб - 1000 рублей с небольшим за упаковку 30 капсул. Для сравнения - в аптеках нашего города цена колеблется от 2500 до 3000 рублей. Чувствуете разницу? При таком разбеге в цене, были сомнения насчет оригинальности препарата.

СОСТАВ:

Кажется очень грамотным. То есть препарат включает не только собственно гиалуроновую кислоту, но и несколько видов коллагена, витамин С и хондроитин.

Упаковка серьезная - сверху запаяно в слюду, под крышкой - горловина запаяна фольгой, и между фольгой и таблетками кусок ваты (впрочем, так упакованы все препараты Солгар).

Начала принимать согласно рекомендаций - вечером, перед сном. Капсулу раскусывала, чтобы она быстрее могла раствориться. Сами таблетки довольно крупные, овальной формы.

И легче, по правде сказать, проглотить их целиком, чем раскусив пополам (обтекаемая форма таблетки способствует более легкому глотанию). Также старалась придерживаться питьевого режима - постоянно пила чистую воду, стремясь к положенным 2м литрам в день.

Эффект я ощутила уже через неделю приема - при умывании кожа лица воспринималась совершенно иначе - более нежной, гладкой и напитанной. Вот действительно, то самое ощущение "попки младенца" - бархатистая и упругая. Хотя в отзывах говорят о том, что сначала гиалуроновая кислота "отправляется" в суставы, и только восполнив необходимые запасы там, "приступает" к работе с кожей.

Мелкие морщинки действительно стали менее заметны, и вообще лицо сильно посвежело на фоне приема препарата.

Никаких побочных эффектов я не ощутила - не возникло ни дополнительной сухости кожи, ни проблем со стулом, ни высыпаний.

Из плюшек - уменьшились боли в суставах и в спине. Все таки помимо гиалуронки в составе такие нужные и полезные вещи, как коллаген нескольких типов, хондроитин и аскорбиновую кислоту для лучшего усвоения.

Эффект сохранялся после окончания приема еще пару недель, затем кожа стала возвращаться в свое привычное состояние. Я сразу же заказала новую упаковку, потому что хочется чувствовать такое заметное и сильное улучшение снова и снова.

Гиалуронку Солгар рекомендую всем однозначно, препарат просто волшебный!

Достоинства
  • Есть результат
  • Лечит суставы
  • Улучшает кожу
  • Хорошая цена на Айхерб
  • Хороший состав