Опубликовано 9 Ноябрь, 2016 - 05:56

Толи сани не едут, толи я торможу, но кисти от Real Techniques мне не нравятся совершенно.

Сначала я купила распиаренную кисть беличий хвост, ведь всем она так нравится. Честно, я была очень разочарована.

Потом купила еще эту - Real Techniques Setting Brush - и поняла, что мне пора прощаться с фирмой Real Techniques.

Коробка у кистей красивая и достаточно красочная. На обложке красуются Samantha Chapman с сестрой.

Сладкие обещания с упаковки:

Качество сборки.

Кисть выглядит прилично, ручка ОЧЕНЬ качественно сделана. Ни зазубринки, ни пятнышка. Ничего не болтается, не отходит и т.п. Ворс не сыпется вообще. Сохнет после мойки достаточно быстро.

1/3 ручки прорезинена, поэтому ее удобно держать в руках, она не скользит. Конечно, розовый цвет ручки на любителя, но ведь не это главное в кисти.

Короче, сборка кисти на высшем уровне.

На этом для меня достоинства исчерпаны.

Ворс, нанесение продуктов, форма.

Ворс у кисти синтетический из такого модного материала - таклона. Брр, честное слово, я этот таклон терпеть не могу - ворс из него толстый и скользкий. С него соскальзывает бОльшая часть пудрового продукта, поэтому наносить, например, пудру под глаза приходится несколько раз. При этом хайлайтер кисть наносит не очень хорошо, приходится растушевывать его другой кистью.

Мне этот ворс напоминает искусственный мех ярких расцветок, который цепляется на дешевые китайские куртки.

Мех вроде и мягкий на ощупь, но такой противный, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, разумеется.

Поэтому не могу сказать, что от прикосновения данной кисти к лицу я пищу от восторга, скорее морщусь от негодования.

Ворс поближе в разном освещении:

Вспышка / Дневное освещение

Форма у кисти сносная и удобная. По идее такой формой удобно наносить хайлайтер на скулы, или припудривать консилер под глазами, или припудривать небольшие участки на лице. Но, как я писала выше, делает кисть это все весьма посредственно.

Кисть достаточно упругая, но набита не очень плотно.

Также кисть неимоверно крошит пудровые продукты и пылит ими при нанесении.

Спасибо тебе, таклон.

Цена кисти - $7.99. Мне она досталась на скидке за половину стоимости.

Я покупала в США в магазине iherb.

Сделана кисть в Китае.

Итоговое мнение.

В заключение скажу, что кроме качественной ручки, кисть оставила меня в недоумении, поскольку все кругом хвалят все кисти Real Techniques и эту в частности.

Увы, разделить восторги не могу. По сравнению с копеечными кистями E.L.F., например этой за 4 доллара, кисти Real Techniques отвратительно наносят пудровые продукты, крошат их и пылят.

Больше не куплю ни одной кисти от Real Techniques, а те, что имею, отдам в хорошие руки.

Благодарю за внимание.

Другие мои отзывы на кисти и аксессуары для макияжа смотрите здесь.

veluatне рекомендует
09.11.2016
Да уж, кисть не самая удачная...
09.11.2016
Я тоже к кистям придирчива 😊
09.11.2016
А такая распиаренная фирма...
Тоже хотела попробовать их кисти, теперь не буду
09.11.2016
Я только посматривала на эти кисти, но жаба не разрешала купить. Права она оказалась 😂 . А эльфовская кабуки у меня уже несколько лет, я очень ею довольна.
ничего особенного в этой кисти нет
09.11.2016
Жаль, что кисть - разочарование.
мда, за 7 баксов можно получше кисточки найти
09.11.2016
Да уж,обидно! За такую цену есть кисти лучше
09.11.2016
Ого, а я ее чуть не заказала 😲 К счастью, отложила на другой раз... Теперь точно не буду)
Кисть-разочарование!
09.11.2016
Жаль, что такая неудачная кисть оказалась(
09.11.2016
По описанию кисть вообще не понравилась, и, хотя я не такая привереда к кистям- большинство моих кистей заказано на Али, но после Вашего отзыва такую кисть я бы себе точно не хотела.
Ну и ну 😩
09.11.2016
Даже 4 бакса для неё слишком много.
09.11.2016
Смотрела на них в подружке, но останавливает противный розовый цвет кисти, наверное это и к лучшему 😊
Ничего себе! Думала у этой марки все кисти хорошие 😐
Если кисть пылит и плохо наносит, то она полностью провальная и даже качество ее не спасет. Странно, что другие девушки ей остались довольны.
09.11.2016
У меня набор Real Techniques, очень им довольна. За свою маленькую стоимость, кисти достойного качества. 😊 Из-за этого их и любят, потому что цена-качество в хорошем соотношении. 😉
09.11.2016
И я наверное не куплю ни одной. Что-то не вызывает желания покупать.
09.11.2016
Всё, перестаю о них мечтать 😐
09.11.2016
А я Беличий хвостик давно хочу купить.. Прям теперь не знаю что и делать...
неудачная кисть(
09.11.2016
спасибо за отзыв, будем знать 😊
09.11.2016
Как раз сегодня смотрела кисти этой марки. Теперь рада, что не заказала
Лучше уж купить другую
09.11.2016
всегда интересно читать разные мнения о популярных штучках))
10.11.2016
Жалко что кисточка не понравилась( Не часто на них встретишь негативные отзывы)
10.11.2016
Не люблю, когда кисть способна пылит пудрой, но и остальные недостатки весомые..
А на вид кажется, что она такая приятная для кожи)
10.11.2016
Неожиданно... Я думала, что за такие деньги она получше будет(
Надо же, а на вид такая дельная кисточка. Люблю кисти, обожаю. Только с ними заранее не знаешь, приживется она или нет.
18.11.2016
Ну вот, а выглядят кисти привлекательно...
23.11.2016
Много положительный отзывов видела. Но судя по вашему отзыву, качество кистей не очень...
29.11.2016
Я тоже использую E.L.F. 😊
18.12.2016
Такая кисть мне не подойдёт 😞
22.12.2016
Я люблю когда хорошо набита, плотненько.
Странно, что крошит пудру, по виду и не скажешь.
20.07.2017
У меня тоже есть такая кисть. Мне тоже не очень понравилось ею наносить пудровые средства. Слишком она жидкая и одновременная жесткая какая-то для этого.
Но попробуйте наносить ею жидкие средства.
Я теперь не могу обойтись без неё, когда мне надо нанести тональник или консилер. Да, если нужно очень-очень тонко, невесомо покраситься. Не как в инстаграммах киллограммом штукатурки. Был у меня суперукрывистый тон, который жутко скатывался в поры и вообще не пошел. Однажды от нечего делать, я взяла этот тональник и нанесла этой кистью. Получилось супер. Тончайшее, но очень укрывистое покрытие. Достаточно было замазать носогубки и красное пятно на лбу и красота.
В общем, я беру суперплотный тональник или консилер, наношу его на руку, легонько снимаю этой кисточкой, прохожусь в т-зоне, где места покраснений. И оказалось, что вообще можно не использовать столько тональника, сколько я раньше на себя мазала спонжами и флет-топ кистями. Я влюбилась в эту кисть именно в этом применении. Легкий макияж, а держится невпример лучше обычного моего.
Потом я стала наносить ею кремовые румяна (иногда даже помаду прямо с пули снимаю этой кистью и наношу на щёки). Потом прикупила кремовый контур. В общем, сейчас без нее никуда. А то валялась пару месяцев без дела.
Вообще я заметила, что реал техниковские кисти хороши именно для кремов. У меня есть еще базовый набор и их эксперт фейс браш. Вот они намного универсальнее.
Попробуйте, вдруг приручится.
20.07.2017
Алионка,
спасибо за такой подробный комментарий. Думаю, он многим пригодится.
А я свою кисть уже продала )