Опубликовано 6 Июль, 2018 - 18:37

неделя или более

Избавляясь от кутикулы я одним средством пересушила кожу вокруг ногтей. Образовались заусенцы и появлялись ни со страшной скоростью!

И я купила в аптеке увлажняющее и ухаживающее средство с малом иланг-иланг "Formagrif". Цена небольшая - 130 рублей. Приятно то, что это российское производство.

Удобный формат карандаша занимает мало места на полке и в сумочке. Можно брать с собой не боясь, что средство растечется.

Имеет не навязчивый и приятный запах. Не оставляет жирных следов на вещах, очень быстро впитывается.

Я наношу масло на весь ноготь и кутикулу как в течении дня, так и на ночь.

Чудес сразу я не заметила. Действовать масло начало после 3-х дней применения. При ежедневном использовании заусенцы стали заживать и новые не появляются.

Безусловно, есть средства и посильнее этого масла, но "Formagrif" выручает именно своим удобным форматом.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Натуральный состав
  • Придает блеск ногтям
  • Увлажняет кутикулу
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Быстро кончается
Tatiana Kochkarevaрекомендует
  • 11.07.2012 - 14:59
    Да! Помогает!
    Ногти у меня слоятся.Решила их укрепить.В киоске увидела это средство с маслом жожоба,экстрактом миндаля,алоэ вера,лимонной кислотой и витамином Е,которое максимально увлажняет и укрепляет ногти,улучшает эластичность и уменьшает ломкость ногтей.Оно восстанавливает структуру ногтей,придаёт им силу и …
  • 06.02.2017 - 00:44
    Эффективное средство в удобном, компактном формате от Bohemia Professional , которое позволит ноготкам всегда выглядеть безупречно) + фото стика, состава, текстуры, процесса применения
    Приветствую всех)   Сегодня я хотела бы рассказать вам об одном средстве, которое способно не только облегчить уход за ноготками, но и сделать его намного приятнее и эффективнее. Плюс ко всему, формат этого средства позволяет взять его с собой куда угодно.
  • 15.06.2021 - 18:59
    В составе средства по уходу за ногтями от LUXVISAGE Актив-комплекс 10 в 1 есть солнечный цветок подсолнуха, но это не говорит о том, что этот лак хорош как солнце
    Приветульки После лака от Eveline, я до сих пор не могу восстановить свою ногтевую пластину. И я решила поискать неплохое средство для восстановления и укрепления ногтей. Мне приглянулся лак от Luxvisage, а именно Актив-комплекс 10 в 1.
  • 09.10.2019 - 17:01
    Для лаков с «характером» :) Если лаки прекрасные, но на ногтях - ужасные необходимо подобрать правильную выравнивающую основу! :)
    Добрый день! Я думаю у каждой девушки в коллекции лаков есть особо противный, который еще и любимый, но с характером У меня такой есть! Я очень люблю нюдовые цвета на ногтях, поэтому в небольшом порыве скупила все около белые и бежевые, и если первые еще не такие проблемные, то бежевые это просто…
  • Ухоженные ногти
    Добрый день! Делюсь с Вами, замечательным ароматным маслом для ногтей и кутикул от The VIRgin Beauty. Замечательное средство, с ярко выраженным ароматом Арбуза.
  • 09.04.2012 - 15:07
    Помогает освежить маникюр + фото средства и маникюра
    У меня очень сухая кутикула. Это достаточно большая проблема. После того, как я сделаю свежий маникюр, то буквально через несколько часов кожа вокруг ногтя уже сухая и шелушится. Внешний вид испорчен. Для того, чтобы продлить "жизнь" маникюру, я решила купить масло по уходу.
  • 13.08.2015 - 07:18
    Для ногтей весьма неудобный стик... но я нашла выход! Применяю не по назначению
    Приветствую всех заглянувших! Сегодня расскажу вам о маленьком чудесном средстве по уходу за ногтями (и не только) от фирмы Essence. Получила это средство в подарок по акции в магазине Подружка.     Средство выкручивается по типу помады, имеет жирную консистенцию.
  • 08.05.2015 - 11:24
    Хороший уход за кутикулами, заживляет заусенцы
    Посадочный сезон, сами понимаете, на что периодами похож маникюр. Эта штука подлечивает травмочки и хорошо ухаживает, мне очень понравилась. Состав очень насыщенный, волосы шевелятся, прилагаю фото с описанием на украинском, а по ссылке на сайте можно на русском почитать .
  • 22.11.2013 - 23:20
    Снимает боль при неудачном маникюре ;)
    Добрый день!) Хотелось бы поведать миру о такой чудесной вещице, как карандаш для ухода за ногтями и кутикулой. Если бы мне когда-то не повезло наткнуться на него в косметичке у соседки, то было бы весьма печально, ведь вещь-то хорошая!) К сожалению, сеть аптек "36,6" доступнее всего в Москве, где…
Популярные отзывы
  • 02.12.2022 - 12:31
    Даже если у вас 4 брови🤨- что-то можно сделать! Мне не повезло и вместо бровей у меня партаки🥴Но изо всех сил стремлюсь к густым, родным и колосистым! Мои несложный бюджетный уход.
    Всем доброго времени суток Давно, очень давно хотела написать этот отзыв, но пока не дошла до логического разрешения своих ситуаций, даже не бралась за черновики. Мой уход претерпел изменения, ровно как и внешний вид.
  • 23.10.2022 - 20:13
    Нежные, мягкие пяточки и гладкие локоточки - результат после 33 лет жизни. Самый лёгкий и бюджетный подход.
    Чтобы получить упругие, гладкие пятки и локти нужен комплектный подход. При этом, я никогда не пользовалась пемзой и тем, что скребёт и отшелушивает пятки, а также химическими или кислотными скрабами.
  • 03.11.2022 - 08:12
    Мой простой уход для БЕЛОСНЕЖНОЙ ГОЛЛИВУДСКОЙ УЛЫБКИ 😁 Отбеливаю зубы бабушкиным методом🦷 В 30 лет мой отец уже вставлял зубы!
    Всем доброго времени суток Хочу сегодня рассказать про свой уход за полостью рта. Мне очень нравится моя улыбка, поэтому я максимально прикладываю усилия, чтобы она меня радовала.Заботиться о зубах я начала уже с подросткового возраста.
  • 14.11.2022 - 19:56
    Эффективный крем для девочек постарше. Обеспечивает отличное питание, разглаживает и защищает от UV-лучей 💕
    Доброго времени суток! С возрастом я поняла, что к уходу за кожей лица стоит относится более серьезно. Необходимо подбирать средства исходя из потребностей.
  • 05.10.2022 - 11:00
    Мне 38 и после моего отзыва вы выбросите большую часть косметики. Расскажу как поддерживаю молодость, как избавилась от прыщей. Оказывается всё просто и для красивой кожи не обязательно иметь ящик уходовых средств
    Для начала расскажу немного о своей коже. Моя кожа всегда была жирного типа, в полной мере это проявилось во время переходного возраста, так же как и прыщи.
  • 06.11.2022 - 17:32
    103
    Тонкие, редкие волосы - приговор? Как сделать волосы гуще, быстро отрастить, увеличить объем и мыть голову реже? И возможно ли кардинальным образом преобразить свои волосы? Вопросы с которых я начала свой осознанный уход за волосами 6 лет назад.
    Добрый день! На написание этого отзыва у меня ушло несколько лет Я хотела быть максимально полезной и кроткой в своем рассказе, собирала фото "разных периодов" из жизни своих волос, все рецепты идеального ухода и только работающих продуктов, чтобы дать самую сочную выжимку...
  • 10.03.2023 - 13:38
    Возможно ли сделать салонную процедуру дома💅 Преимущества и недостатки, экономия, сложности и материалы
    Доброго времени суток! Практически каждая девушка хоть раз делала маникюр в салоне, а кто-то делает ногти на постоянной основе. Раньше я ходила делать маникюр и гель лак в салон к мастеру.
  • 31.10.2022 - 21:40
    Бюджетная альгинатка из Магнита с вау-эффектом отфотошопленной кожи!
    Всем мой огромный бьюти-привет! В моих закромах эта альгинатка лежала еще с веснылета. Я маски такого рода люблю и использую пару-тройку раз в месяц; но помня о кошмарной альгинатке с календулой этого же бренда , которая вообще не засыхала на лице, рука к этой не тянулась совсем.
  • 09.02.2023 - 11:11
    Что энзимная пудра от ARAVIA сделала с моей кожей? Рассказываю о применении энзимной пудры на проблемной коже
    Доброго времени суток!   Хочу сказать, что кожа у меня достаточно проблемная, на ней раньше было огромное количество высыпаний, от которых избавиться было просто нереально.. Но все же от большого количества воспалений мне все же удалось, но следы после прыщей остались и даже не думают уходить!
  • 15.01.2023 - 07:34
    Средство, которое испортило внешний вид белого друга. Фотографии упаковки, во время использования и плачевный "результат".
    Даже не знаю какое написать вступление, но точно хочется перемотать время вспять и не покупать данное средство, после применения которого я плясала около унитаза с глазами в пять копеек.