Моё знакомство с этим маслом началось года 2 назад. Попало в руки абсолютно случайно (как это, наверное, и бывает с вещами, которые западают в душу), но до сих пор это одно из лучших средств для придания волосам более привлекательного внешнего вида и здоровья.
Флакончик очень удобный, хорошо лежит в руке, с уверенностью можно сказать, что он эргономичный.
Дозатор в отличие от других подобных средств просто шикарный. Беру масло в поездки, и ни разу ничего не вытекло, не потекло. В общем, дозатору можно ставить твердую 5ку!
Масло по консистенции ничем не выделяется, обычное маселко. Единственное, когда наношу, чувствую руками силиконы. Ощущение масла с пудрой, что ли... Мои знакомые не заметили ничего подобного, поэтому не могу отнести это к минусам (если они вообще есть у этого средства). Просто после нанесения руки не кажутся такими маслянистыми. Да и смывается хорошо.
С этим маслом я еще ни разу не переборщила. Мне кажется, с ним это сделать просто невозможно.
Наносила и на пушащиеся сухие волосы, и на влажные чистые, и перед укладкой феном/утюжком - эффект отличный!
У меня пушистые кудряшки или волны, в зависимости от многих факторов (вода, шампунь, ухаживающие средства). Ухаживать за ними очень сложно, поэтому я постоянно пользуюсь несмывашками, масками и другими средствами для волос. В связи с этим, фотографий "голых" волос у меня нет. Но есть фото после этого масла
В конечном итоге, выделю его достоинства недостатки:
+ волосы выглядят более гладкими, убирается пушистость
+ блестят
+ становятся мягкими и приятными на ощупь
+ невозможно переборщить
+ экономично расходуется
+ в моменты, когда не было под рукой термозащиты, масло защитило волосы и легли они не хуже, чем с моим любимым дорогим средством
- расчесывание облегчает, но есть средства, которые справляются с этим и получше
- запах для меня резковат
- накопительный эффект небольшой, смывается через несколько применений шампуня
Надеюсь, мой отзыв оказался для Вас полезным! Спасибо, что дочитали до конца!