Опубликовано 2 Февраль, 2022 - 16:39

Приветствую прекрасных читательниц!)

В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями о сыворотке для волос Elseve Гладкость мечты. Название звучит аппетитно, посмотрим, сумеет ли сыворотка осуществить наши мечты.

Место покупки: продукция Elseve хороша тем, что ее можно купить в любом супермаркете или маркетплейсе

Цена: от 350 до 500 рублей, в зависимости от места покупки

Сыворотка представлена в мягком и прозрачном бутыльке из пластика объемом 100мл. Объем внушительный, средства хватит надолго. На этикетке указано, для кого предназначено это средство и как его использовать.

Состав для бюджетного средства, удивительно рабочий. Активными компонентами выступают касторовое масло, какао масло, токоферол, протеины пшеницы и сои. Спирт на последнем месте в составе. Что меня особенно удивило, так это отсутствие силиконов, ведь сейчас их добавляют куда не попадя.

Дозатор помпа, не плюется и выдает оптимальное количество продукта:

Текстура сыворотки похожа на лёгкое масло средней текучести. При трении на ладонях оно почему-то пенится!

Аромат очень сладкий, кому-то может показаться навязчивым. Такую отдушку Elseve используют во всех своих продуктах. Спиртом не пахнет, и для меня это самое важное.

Заявлено, что сыворотка обладает термозащитными свойствами и я традиционно, проверю это заявление экспериментально. Беру чек, наношу на него сыворотку, жду пока она впитается и прохожусь утюжком на 150 градусах. Обычно я использую именно это температуру.

На снимке я подписала, куда я наносила средство, а куда нет. Та часть чека, на которой была сыворотка начал темнеть со второй проходки утюжком. Напоминаю, я температура была 150 градусов. Я делаю вывод, сыворотка обладает термозащитными свойствами, но только при воздействии очень низких температур, например, под фен. Для утюжка или плойки выше 150 градусов я бы посоветовала использовать что-нибудь посерьёзнее.

Теперь посмотрим на действие сыворотки на волосах. Немного моих вводных данных:

• Тонкие;
  • Пористые и пушистые;
  • Вьются;
  • Окрашенные;
  • Кончики сухие.

Сыворотку я наношу на слегка влажные, чистые волосы, преимущественно на кончики и немного выше.

Результат

У средства очень приятная и легка текстура, за счёт этого она быстро впитывается в волосы и не жирнит их. Я пробовала наносить сыворотку на сухие волосы и результат был тот же, никакой жирной пленки. Пушок и торчуны действительно приглаживатся, волосы гладкие, легко расчесываются и как будто скользкие. Сладкий аромат не сходит почти до следующего мытья. Однако замечу, что мои тонкие волосы сыворотка немного утяжеляет. То есть сразу мытья и использования средства, они мягкие и гладкие, а на утро следующего дня они слипаются в сосульки. Но у меня жирная кожа головы, и я не хожу по 2-3 дня с грязной головой. Думаю, девочки с очень плотными и пушистыми волосами не столкнуться с такой проблемой.

Моё заключительное мнение. Признаться, я не возлагала больших надежд на эту сыворотку, потому что она бюджетная, не профессиональная и продается в супермаркетах. Но как оказалось, это настоящая жемчужина масс-маркета! Она хорошо впитывается, обладает лёгким термозащитным эффектом и придает гладкость волосам.

Недостатки
  • Утяжеляет
Red Semi-sweetрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
16.03.2023
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Мы рады, что у Вас сложилось положительное впечатление о нашем продукте. Попробуйте также смываемый кондиционер для волос Волшебная вода ламеллярный уход Elseve, Длина Мечты. Преображает волосы за 8 секунд, распутывает и делает их гладкими и мягкими по всей длине! Подарите своим волосам увлажнение, блеск и легкое расчесывание!