Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!
Так получилось, что с подросткового возраста моя кожа была склонна к жирности, воспалениям. Но после 30 лет, а также многолетнего лечения акне, ситуация поменялась. Теперь жирный блеск на лице я наблюдаю редко, преимущественно летом. А кожа стала заметно суше. Поэтому в уходе за лицом, очищении теперь я избегаю "агрессивных" средств. Предпочитаю аптечный уход с мягкими пенящимися основами. Поэтому узнав о том, что у любимого мною бренда CERAVE появилась не совсем обычная "умывалка", я решила, что нужно затестить!))
Итак, в рамках отзыва хочу поделиться впечатлениями об увлажняющем очищающем пенящемся масле CERAVE.
📌ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Объем: 236 мл, также в продаже видела больший формат-473 мл
Тип кожи: нормальная, сухая, склонная к атопии. Также рекомендован для детской кожи
Цена: около 900 рублей
Можно приобрести: бренд представлен в аптеках, как оффлайн, так и можно заказать через интернет-аптеки, также видела в наличии на маркет-плейсах- OZON, Wildberries.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Производство: Лореаль, Франция
Особые отметки: без отдушек
В зимний период, когда моя кожа склонна к шелушению и становится еще более чувствительной. Я выбираю очищение гидрофильными маслами, либо слабопенящимися гелями для чувствительной кожи. Увлажняющее пенящееся масло CERAVE заинтересовало меня в первую очередь своей многофункциональностью. Можно использовать для очищения всех участков тела, слышала, что даже для интимной гигиены он подходит.
Особенно порадовал пункт о применении на детской коже. У дочки кожа с рождения склонна к сухости, в младенчестве были шелушения и корочки. Жаль, что в тот период у меня не было такого средства как масло CERAVE. Тогда бы я не задумывалась чем купать ребенка при сухости кожи.
📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
CeraVe мягкое пенящееся масло заметно успокаивает кожу, не оставляет жирной пленки. Формула обогащена скваланом и триглицеридами, которые смягчают кожу. Специальная комбинация трех необходимых церамидов способствует восстановлению защитного барьера кожи. Увлажняет и способствует восполнению липидов кожи. Подходит для взрослых, детей и младенцев от 1 месяца. Подходит для кожи, склонной к атопии.
- Для нормальной, сухой и склонной к атопии кожи лица и тела;
- Гипоалергенно;
- Без мыла;
- Без сульфатов и парабенов;
- Без отдушек;
- Некомедогенно - не закупоривает поры;
- Для лица и тела;
📦 УПАКОВКА
Масло находится в прозрачном пластиковом флаконе, снабженном дозатором-помпой. Устройство дозатора предполагает наличие 2 положений-закрыто/открыто.
Регулируется поворотом рычажка в направлении стрелки. Удобно, поскольку позволяет без страха пролития брать его с собой в поездки.
Дозатор за почти месяц ни разу не подвел меня, отверстие не забилось остатками средства. Помпа за раз выдает количество средства достаточное для умывания лица.
На самой таре вся информация о продукте изложена на иностранном языке, для русскоязычного потребителя предусмотрена картонная этикетка.
Здесь можно ознакомиться со свойствами, составом, рекомендациями по применению масла, которые дает производитель.
Масло CERAVE можно приобрести в двух объемах-236 мл, 473 мл.
Флакон прозрачный, поэтому отслеживать расход продукта очень удобно.
Всегда будешь знать, когда бежать за новой бутылочкой средства))
📌СВОЙСТВА ПРОДУКТА
ЗАПАХ- отсутствует, так как средство без отдушек. При умывании не ощущаю абсолютного никакого аромата. Для меня это плюс, так как некоторые умывалки пахнут ну очень навязчиво и в процессе вызывают раздражение.
КОНСИСТЕНЦИЯ: пенящееся масло CERAVE это не гидрофильное масло, каким мы привыкли его видеть. Это нечто среднее между гелем и масляной текстурой. Я бы не сказала, что он слишком густой, поскольку при выдавливании растекается по ладони.
На ощупь, несмотря на звание "масло", совсем не липкий, жирность не ощущается. При распределении по лицу дарит лишь комфорт, без ощущения жирной липкой пленки на коже.
ЦВЕТ: во флаконе смотрится желтоватым, как классическое масло, а вот при выдавливании на ладонь-прозрачный. На лице при умывании также незаметный.
РАСХОД: я пробовала использовать масло CERAVE как для умывания лица, так и в качестве геля для душа. В первом случае на одно применение достаточно количества средства равного двум нажатиям на дозатор, во втором-гораздо больше, особенно если вы любите много пены)) При намыливании тела нажимаю на дозатор раза 4, иногда пять.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ: при взаимодействии масла с водой образуется нежнейшая пенка. Не густая и плотная, а скорее, воздушная. Средство на водной основе и не содержит агрессивных ПАВ, поэтому и пенообразование такое деликатное, а не как у стирального порошка))
🌿СОСТАВ
Aqua, Glycerin, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Coco-Betaine, Disodium Cocoyl Glutamate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Polysorbate 20, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PPG-5-Ceteth-20, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Squalane, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Carbomer, Triethyl Citrate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauroyl Lactylate, Sodium Hyaluronate, Cholesterol, Citric Acid, Capryloyl Glycine, Hydroxyacetophenone, Caprylyl Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Phytosphingosine, Xantan Gum, Benzoic Acid.
📌ОЖИДАНИЯ, ЗАДАЧИ
При использовании очищающего средства для меня важно, чтобы оно выполняло следующие задачи:
✔️средство не должно сушить кожу (вызывать стянутость и дискомфорт после использования)
✔️важно, чтобы оно не провоцировало жирный блеск,воспаления
✔️справлялось с загрязнениями, смывало кожное сало/пот и проч. Макияж я смываю другими средствами, гель Cerave использовала лишь для удаления корректора, консилера, иногда смывала им помаду-тинт
✔️деликатное очищение, без раздражения и обострения выраженности куперозной сеточки
✔️Не оставляло ощущения "непромытости", жирной липкой пленки на коже после умывания
Перед тем как перейти к описанию процесса использования масла CERAVE,несколько слов о состоянии моей кожи.
📌ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Тип кожи: проблемная комбинированная, склонная к сухости
Кожа склонна к обезвоженности, имеются шелушения на крыльях носа. В области лба 2 неглубокие морщинки, которые становятся более выраженными при недостаточном увлажнении
Поры в Т-зоне расширенные, имеются черные точки.
Кожа чувствительная, есть участки с сосудистой сеточкой (проявление купероза);
Кожа тела сухая, в зимний период склонна к раздражению, вплоть до трещинок на руках и ногах. Гиперкератоз.
💦ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Чаще всего я использовала пенящееся масло CERAVE для умывания лица. В ночном уходе использую средства с плотными текстурами-масляные ампульные сыворотки, ночные маски (слипинг паки), либо питательные крема, которым закрываю ретинол. Наутро для меня важно тщательно удалить остатки ночных средств с лица, чтобы быть спокойной за чистоту пор и не ждать новых воспалений.
При таком применении средство расходуется весьма экономично, в использовании комфортное.
Для умывания лица я выдавливаю на ладонь количество средства, равное 2 нажатиям на дозатор. Распределяю всегда по влажной коже. Могу вспенить в ладонях, либо непосредственно на влажной коже лица, кому как удобнее. При контакте с водой масло преобразуется в приятную пену без какого-либо аромата.
Массирую полученной пенкой лицо, уделяя особое внимание проблемным участкам, где расположены черные точки, расширенные поры (Т-зона). Массаж при умывании маслом CERAVE выходит очень комфортным и пробуждающим к бодрому утру.
Средство полностью смывается водой за пару ополаскиваний лица. При этом на коже не остается ни ощущения жирности, ни липкости. Не возникает желания повторно умыться уже гелем или иным очищающим средством. Масло Cerave полностью справляется с задачей глубокого, но при этом комфортного и тщательного очищения кожи лица от загрязнений.
Кожа на ощупь гладкая, мягкая, без намека на сухость и стянутость, с которыми я практически свыклась.
Длительное ощущение комфорта и увлажненной кожи, не возникает желания тут же после умывания наносить питательный крем.
Масло Cerave также использую для умывания дочки. Она любит присматриваться к моей косметике, поэтому и умывалку новую затестить была только рада. Что могу сказать про эффект на детской коже? Все прошло также комфортно, хотя у дочки кожа очень чувствительная, склонна к раздражению на некоторые средства. Гель для купания из детского сегмента косметики однажды вызвал у нее красноту и шелушения, после этого даже к рекомендованным для использования детьми средствам я отношусь настороженно. Индивидуальную реакцию никто не отменял. А вот масло CERAVE смогло подружиться с кожей моего ребенка. Негативной реакции не заметила.
ДЛЯ ТЕЛА
У меня сухая кожа тела и гиперкератоз. Гели для душа подбираю тщательно, так как многие из масс-маркета обостряют проблему сухости, вплоть до раздражения. Аптечные средства в такой ситуации наилучшее решение. Масло Cerave не стало исключением. Вспениваю в ладонях масло, затем распределяю по влажной коже тела. Оно отлично подходит для очищения деликатной зоны шеи и декольте. Кожа приятная на ощупь, увлажненная. Не возникает желания тут же нанести молочко для тела или плотный питательный крем.
ДЛЯ СМЫВАНИЯ МАКИЯЖА:
Производитель в рекомендациях по использованию пенящегося масла прямо указывает на то, что нужно:
Избегать прямого контакта с глазами. В случае попадания в глаза промыть достаточным количеством воды.
У меня была операция по коррекции зрения и с тех пор, чувствительность глаз еще повысилась. Поэтому макияж снимаю с век исключительно средствами, где прямо указано для чувствительных глаз. Масло Cerave на зону век не наношу, смываю с его помощью помаду, тинт с губ, также консилер и корректор с лица. Избегая области вокруг глаз и прямого контакта с глазами.
Средство справляется с удалением нестойкого макияжа, про водостойкий ничего сказать не могу, поскольку для этих целей масло CERAVE не использовала.
📌ЭФФЕКТ
Масло качественно очищает кожу, даря ей гладкость и чувство чистоты и свежести.
Чувствительную кожу не раздражает, воспаленные участки успокаивает.
Справляется с задачей удаления остатков питательных кремов, обеспечивает чистоту пор, тем самым предупреждает появление воспалений. (причина которых кроется в недостаточно тщательном очищении)
Увлажняет, а не сушит после умывания. В отличии от большинства "умывалок" масло Cerave оставляет лицо увлажненным и гладким после очищения. Нет того дискомфорта, который знаком людям с сухой или обезвоженной кожей. После умывания нет сухости, стянутости, шелушения. Я наконец-таки попрощалась с шелушениями. Конечно, проблему я решила в комплексе: деликатное очищение маслом Cerave и использование питательных кремов и увлажняющих сывороток.
Я полюбила использовать это масло при умывании в период, когда кожа наиболее чувствительная и реактивная-после курса пилингов. В это время очищение нужно производить исключительно щадящими средствами, без агрессивных ПАВ и кислот в составе. Масло CERAVE идеально подошло в этом качестве.
Помогает снять нестойкий макияж, не оставляя разводов на коже.
День за днем можно заметить, что кожа становится все чище. Раздражения проявляются все реже, а сухость, стянутость и шелушения сходят на нет.
Шелушения в области крыльев носа меня больше не беспокоят.
Кожа тела также на УРА восприняла масло CERAVE. Негативной реакции ни у меня, ни у дочки не возникло. Хотя кожа у обеих чувствительная.
ПЛЮСЫ
-деликатно, но качественно очищает кожу, склонную к сухости
-без запаха
-экономичный расход
-можно применять для лица и тела, для взрослых и детей
-не забивает поры, не провоцирует воспаления
-не оставляет ощущения жирной пленки на лице, полностью смывается водой
-не сушит кожу
-качественно удаляет остатки питательных жирных кремов с лица, очищает поры
-дарит коже ощущение чистоты, свежести, при этом дает ощущение увлажненности надолго без нанесения крема сразу после
-смягчает кожу
-удобный дозатор-помпа
-мягкая воздушная пена
-нелипкое, нежирное масло
МИНУСЫ
-на данный момент использования недостатков не обнаружила.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ
Очищающее пенящееся масло CERAVE помогло мне по новой взглянуть на процесс очищения сухой кожи/кожи, склонной к обезвоженности. Теперь я знаю, что умывание может быть комфортным, без привычной сухости и стянутости, шелушения. Средство поддерживает кожу увлажненной, в комплексе с другим качественно подобранным уходом позволяет решить проблему обезвоженности. Мне продукт очень понравился, недостатков в нем не обнаружила. В связи с чем, могу рекомендовать к покупке и оцениваю на 5 звездочек.