Посмотрев на себя в зеркало, я поняла, что пора бы уже сделать что-нибудь с ужасом, который творится у меня на голове: волосы непонятного рыжеватого оттенка + отросшие более, чем на 2 см корни, ибо я не красилась с начала июня. Но т.к. я решила, что хочу отращивать волосы родного русого цвета и перестать их портить краской, решила найти альтернативный вариант (менее вредный, в отличие от краски). Сначала я хотела купить тоник русого оттенка, но в магазине его не оказалось и мой взор пал на хну. Вспомнив свои эксперименты с рыжей и красной хной, я подумала, что это очень даже хороший вариант. Цвет будет держаться дольше, да и волосы укреплю, это ж хна.
Вот так выглядит упаковка с хной
Купила я две упаковки, для моих волос чуть ниже плеч этого вполне достаточно. Стоимость одной упаковки составила 86 рублей 90 копеек.
Обратная сторона
Собственно, вот так выглядели мои волосы до:
Фото "до"
Придя домой, мне не терпелось испытать хну. Исправить этот ужас
Распаковав упаковку, я обнаружила, что перчатки положить не потрудились (а это существенный для меня минус, ибо у меня они в дефиците)
Порадовало меня то, что хна уже готовая и не пришлось самой её разводить и ждать пока она остынет.
Пакетик с хной
Приступив к делу, я пожалела о том, что не обмотала всю ванную пищевой плёнкой 😂 Хна летела во все стороны. Хотя, может быть, просто у меня руки кривые.
Могу сказать, что хна не течёт, но на сухие волосы ложится с трудом. В общем, провозилась я с ней минут 20 и вот что у меня получилось:
Сначала мне показалось, что цвет какой-то совсем тёмный, практически чёрный, но мне он понравился, поэтому я решила подождать 30 минут (в инструкции указывается, что для насыщенного цвета нужно ждать 30 минут, для лёгкого оттенка хватит и 10 минут).
Выждав время, я пошла смывать с себя хну, ну и мыть ванную заодно 😂
Вот, что у меня получилось в итоге:
Цвет практически не изменился, появился легкий оттенок, отдалённо напоминающий русый, мягче волосы не стали, скорее наоборот, стали сухими. Придётся в срочном порядке их спасать бальзамом и масками.