Опубликовано 17 Июль, 2019 - 18:20

Мы больше года с мужем планировали беременность, я снижала ТТГ и пролактин, ходила на фолликулометрию, но потом устала от походов по врачам и просто продолжала пить лекарства. Тесты один за другим показывали одну полоску, а некоторые и вовсе пылились, потому что месячные приходили без задержки.

Но тут началось что-то странное. Ну, задержка и задержка, мало ли, у меня цикл нерегулярный, я и не спешила делать тест. Но то меня стало мутить, то я могла слопать за раз почти полкило творога, на который раньше не кидалась с видом голодной собаки. "Слушай, а сделай тест" - сказал мне муж. Я достала из тумбочки тест, оставшийся из упаковки для проверки овуляции (там ещё и тест на беременность идёт) и оставила его на утро в ванной. У нас самые популярные и недорогие - тесты Evitest и HomeTest, но первые мне не понравились, HomeTest вызывали больше доверия.

Внешний вид

В каком бы наборе вы не купили тест HomeTest, будь то набор для овуляции или именно на беременность, суть одна - внутри будет пакетик с со стандартным тестом-полосочкой и пакетиком, удерживающим влагу.

Принцип простой - берёте за синенькую часть теста, опускаете до отметки MAX в стаканчик с мочой и ждёте несколько секунд (я жду, пока полоска не намокнет хотя бы до середины тестового поля), после чего достаёте тест и кладёте его на ровную поверхность. А дальше, затаив дыхание, выжидаете.

Я как вспомню, первые тесты делала - рука со стаканчиком дрожит, рука с тестом дрожит, глаз дёргается, случилось или нет. В этот раз всё было совсем иначе - спокойно выполнила процедуру и продолжила заниматься своими делами. Смотрю - а там вторая полосочка. Бледная, но явная. Показываю мужу - "Не такая уж она и бледная". Ну как бы да, не призрак. Но нам не особо верилось, решили на следующий день стать тест на ХГЧ. Перед уходом уже сделала фото себе на память.

Гинекологические экспресс-тесты HomeTest

Просроченный тест на беременность

И вот сижу я на работе, смотрю на фотографию, не верю своему счастью, как замечаю, что срок годности теста прошёл ещё в марте, а тест я делала в конце мая. Ну, думаю, хана. Тест ведь может быть ложноположительным, а я уже мужа обрадовала. Стала лазить по разным форумам, смотреть, что показывают просроченные тесты. И муж такой спокойно "завтра сделаешь новый тест". Ага, завтра. Уже через час у меня был результат нового теста, купленного сразу же в аптеке 😊

Тест-полоска для определения беременности Home Test (Хоум тест)

Как вы понимаете, цена теста - чуть больше 1 доллара. Чувствительность - 10 мМО/мл, а значит, он должен показать беременность уже через 7 дней после оплодотворения.

Как вы можете догадаться, даже на этом результате теста я не успокоилась и на следующий день сдала кровь на ХГЧ - 48 242 мМО/мл. Даже если учесть, что за сутки ХГЧ вырос в 2 раза, вряд ли тест мог не показать вторую полоску 😊

А дальше был токсикоз, из-за которого я выпала из жизни больше, чем на месяц. Но главное, что мы ждём малыша и всё у нас будет хорошо 😊

А тесты на беременность HomeTest я однозначно рекомендую - ни разу они не показали мне полоски там, где её не должно быть, зато зато просроченный тест выполнил свою задачу на 5+.

Отзывы, которые могут быть вам полезны:

Достоинства
  • Доступность
  • Цена
Munequitaрекомендует
17.07.2019
Вай, прими мои самые искренние поздравления! Пусть все у вас сложится как нельзя лучше! ❤️
😊 Благодарю!
17.07.2019
Поздравляю! Это такое счастье, быть мамой ❤️ Всего вам самого доброго и прекрасного???
😊 Спасибо!
Поздравляю! 😊

P. S: У меня вот сегодня ПДР, сижу читаю Айрекомменд в ожидании. Очень было знакомо читать Ваш отзыв 😊
17.07.2019
Было бы прикольные читать между схватками 😁
18.07.2019
Покупала такой, у меня всего одна полоска, тест, к сожалению, показал правильно(
18.07.2019
😊 Уверена. всё ещё впереди!
09.02.2020
Я была вынужденная сделать тест за 5 дней до задержки, так как появились мажущие коричневые выделения (такого никогда в жизни не было и мы уже месяца 3 планируем ребёночка), но тест показал какой-то неоднозначный результат. Слабенькая вторая полоска. Даже не знаю что думать и чего ждать...- задержки ждать, или уже к гинекологу бежать (4 дня как мазня не проходит). Жаль нельзя тут фото теста показать (или не разобралась)
09.02.2020
Надеюсь, у вас все будет хорошо! Трудно по одной только музее судить. Попробуйте через день ещё тест сделать.
14.02.2020
Завтра иду на узи. Месячные так и не начались (полноценные). Полоска вторая и на home test и на других (штук 4 разных делала) показывают уже яркую. Грудь болит... в общем все признаки беременности, завтра узнаю так ли это действительно и все ли хорошо ??