Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Апрель, 2018 - 20:51

Всем привет.

Принимать кок я решила, когда начала встречаться со своим мужем. Этот вариант контрацепции показался мне самым удачным и я принимала его год. Что же нужно знать о кок и Джаз Плюс в частности перед началом приёма?

▲▲▲ Общая информация о продукте ▲▲▲

Джес® Плюс — низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат, включающий активные таблетки и вспомогательные витаминные таблетки, содержащие кальция левомефолат.

• Производитель: БАЙЕР ВАЙМАР ГМБХ
  • Страна-производитель: Гермнаия

прием джес плюс

Контрацептивный эффект препарата Джес® Плюс в основном осуществляется за счет подавления овуляции и повышения вязкости цервикальной слизи.

▲▲▲ Дизайн: ▲▲▲

Дизайн у Джес Плюс продуманный до мелочей.

Во-первых, внутри есть книжечка - джес плюс инструкция. Эта книжечка была на первом фото вместе с самой упаковкой. К сожалению, тогда я не сделала много фото, а пишу отзыв сейчас, через год после последнего приёма препарата.

таблетки джес плюс

Кроме книжечки можно найти такую удобную подсказу, что делать, если забыла принять таблетку.

джес плюс цена

Ещё очень удобны такие наклейки, с какого дня недели начали приём.

джес плюс инструкция

Таблетки джес плюс маленькие, их удобно пить. Они разного цвета, поэтому трудно перепутать, если брать с собой, к примеру, не эту упаковку в дорогу, а пересыпать куда-то.

Активная комбинированная таблетка: круглая, двояковыпуклая, покрытая пленочной оболочкой розового цвета, на одной стороне — с тиснением «Z+» в правильном шестиугольнике.

Вспомогательная витаминная таблетка: круглая, двояковыпуклая, покрытая пленочной оболочкой светло-оранжевого цвета, на одной стороне — с тиснением «М+» в правильном шестиугольнике.

▲▲▲ Состав ▲▲▲

1 активная комбинированная таблетка содержит

активные вещества:

дроспиренон (микронизированный) - 3 мг

этинилэстрадиола бетадекс клатрат, микронизированный (в пересчете на этинилэстрадиол) - 0,02 мг

кальция левомефолат (Метафолин®) (микронизированный) - 0,451 мг

1 вспомогательная витаминная таблетка содержит

активное вещество: кальция левомефолат (Метафолин®) (микронизированный) - 0,451 мг

▲▲▲ Мои впечатления ▲▲▲

Надеюсь, не нужно рассказывать, как происходит оплодотворение и что "успею достать" - не самый лучший контрацепции?

Но вернёмся к обещанным 300 правилам контрацепции. Всё просто:

1- 297 правила - думаем о контрацепции ДО! ДО знакомства с принцем, ДО свидания, ДО секса.

Можно было бы купить какой-нибудь препарат самостоятельно, но я пошла к гинекологу хотя бы для того, чтобы провериться, всё ли у меня хорошо - после того, как у мамы обнаружили рак яичников уже на 4 стадии, гинеколог стала моим лучшим другом.

Правило 298: восприимчивость и переносимость

Я сразу решила принимать кок, но можно ли мне их принимать? Потому что не все методы подходят каждой женщине. Есть, так называемые, абсолютные противопоказания:

• Курение больше 15-ти сигарет в день
  • Тромбофлебиты в настоящее время и в прошлом
  • Заболевания СС системы
  • Тяжелые заболевания печени
  • Мигрень с очаговой симптоматикой
  • Сахарный диабет с ретинопатией
  • Есть возрастные противопоказания!

Всё это, тьфу-тьфу, обошло меня стороной. Помимо этого коки не совместимы с ГВ.

И есть относительные противопоказания, когда взвешиваются за и против:

• Варикозное расширение вен
  • Мигрени, появившиеся на фоне приёма кок
  • Рак молочной железв в прошлом
  • Серповидно-клеточная анемия
  • Плановое хирургическое вмешательство за 4 недели до операции

Как итог, противопоказаний к приёму YAZ plus у меня не было.

джес плюс отзывы

Но если врач говорит, что нужно сдать анализы на гормоны для назначения кок - развод чистой воды. Ваши гормоны врачу нафиг не нужны. Но! нужно проверить узи молочных желёз, так как у некоторых она всё же растёт (хнык-хнык) при приёме кок, печёночные пробы и кровь на свертываемость.

После результаттов и гинеколога пошла сразу в аптеку и нашла в наличии джес плюс - цена порядка 240 грн, что чуть меньше 10 баксов.

Джес плюс - применение

Я принимать Джаз плюс каждый день год - никаких перерывов, ничего такого. Каждый день, вечером. Это важно - принимать их в одно и то же время.

До приёма цикл у меня был нерегулярный. Но раньше я не особо парилась - возраст, вес, процент жира в организме, это всё индивидуально. Цикл стал регулярным. Понятное дело, что это не мой цикл, а на таблетках, но зато это была стабильность и можно было нормально планировать отпуск 😊

На фото скрины из приложения Flo.

Безболезенные месячные. Раньше я принимала, да и сейчас я спасаюсь Тамипулом. Во время приёма Джес плюс болей не было.

Менструация длилась стабильно 4 дня. Не обильные, не скудные. Норма 😊

Правило 299: надёжность

Я так и не забеременела. Собственно, ради этого я и принимала Джес плюс. Абсолютно надёжной контрацепции нет, разве что отсутствие матки. Так что нужно понимать, что приём кок не даст вам 100%.

Жаль, я не делала фотографий кожи специально, но тогда не было прощей. Дроспиренон, спасибо тебе за это! Вылезет один в месяц-другой, уже мне не нравилось. Сейчас же снова ситуация, как до приёма - перед месячными лицо расцветает. Жаль, что приём кок оказывает только временный положительный эффект.

Грудь не выросла. Вот даже жаль 😊 Вообще, это такая вселенская неспрведливость - распределение сисек. Моя доля ушла кому-то другому.

Джес плюс - побочные эффекты

Никаких. Вот совсем. Я не набрала вес, не разжирела, не стала накручивать усы на палец. Более того, дроспиронен способен выводить воду и избавлять от гормонзависимых отёков, благодаря чему вес можно только сбросить.

Голова у меня не болела. Если у вас началась такая проблема - купите препарат с другим прогестиновым компонентом.

Джес плюс - отмена

Когда я закончила прием джес плюс, ещё несколько месяцев у меня шло по графику, только цикл становился чуть длиннее. Овуляция была. Но так как у меня и раньше были проблемы с регулярностью, всё это вернулось через полгода после отмены. Так что если вы решите забеременеть сразу после отмены, это самое время.

Правило 300: это Ваш организм!

Никто не скажет, подойдёт препарат или нет, потому что все мы разные, все мы по-разному воспринимаем препараты, в том числе и кок.

Так что Джес Плюс я рекомендую. Со своей задачей препарат справился, никаких неудобств мне не доставил, цена вполне приемлимая.

И ещё отзывы на темы, которые вам могут быть интересны:

Кольпоскопия - так ли страшна "эрозия шейки матки"?

Мульти-витаминный комплекс Optimum Nutrition Opti-Women - женские витамины

Приложение Flo - отличное "женское" приложение

Элос - эпиляция - не сложилось, не срослось

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен 😊

Достоинства
  • Косметический эффект
  • Нет оттечности и прибавки в весе
  • Отсутствие побочек
  • Прост и удобен в применении
  • Справляется с задачей
  • Фолиевая кислота
Munequitaрекомендует
28.04.2018
Мне не подошли, очень жаль 😞
28.04.2018
Побочки были?
29.04.2018
да, очень сильные - волосы просто сыпались, да и отекала сильно. Вообще, с оральными контрацептивами мне как-то не везло, от всех, что я пробовала побочки были 😞
04.07.2018
Я использовала Джес, когда мне было 20 лет. Тогда побочек не было. Сейчас уже боюсь переходить на гормоны
много уже о них читала