Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Январь, 2023 - 14:28

полгода или более
    1200 руб.

Здравствуй, читатель.

Моя история началась банально: я родилась девочкой) Не знаю, как бы извернулась генетика, если бы пол был другим, но благодаря днк-лотерее я имею яичники со всеми вытекающими последствиями (шутканула, так шутканула).

Это очень забавная нет история, пожалуй выделю ей отдельный блок чуть позже. А пока расскажу о препарате Диане-35.

Характеристики

Ципротерон+Этинилэстрадиол отзывы

Где купить: любая аптека, продают без рецепта

Цена: от 1200 руб (все зависит от места покупки)

Производство: Германия

• Действующие вещества: 2,000 мг ципротерона ацетата и 0,035 мг этинилэстрадиола;
  • Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, кукурузный крахмал, повидон 25, тальк (магния гидросиликат), магния стеарат;

Срок годности: 5 лет

Эти контрацептивы продают в простой картонной коробочке и без рецепта (пока что). Её дизайн до уныния аптечный, этакая внебрачная дочь среднестатической упаковки капель для носа и пластырей, но это не самое главное) Может быть такая бледная коробчонка не привлечёт ваших детей, если вы вдруг забудете её на столе. Все знают, что домашняя аптечка должна быть как можно дальше и выше от детей, желательно вообще на замке, но все мы люди и всякое бывает. Но в целом суть вы понимаете - это не леденцы для рассасывания от боли в горле, такой препарат, как КОК, нужно убирать как можно надёжнее.

Как принимать Диане-35

Диане-35 побочки

В блистере 28 микроскопических круглых таблеток, которые, как мне кажется, могут иметь типовые размеры, но ворчащая я, которая пытается каждое утро без стресса вылущить аки семечку эту малявку, ни с кем не согласится. Зато такое чудо удобно запивать или не запивать, а просто проглатывать: круглая сплюснутая сфера легко проходит по пищеводу.

И всё же я запиваю её ибо не придумано обратное.

Если пропустила таблетку, то стоит обратиться к инструкции, коварно прикинувшейся маленьким прямоугольничком.

Диане-35 отзывы

Маленьким... прямоугольничком, да...

Инструкция, словно айсберг
У меня такое, естественно, было. Никто про себя не подумал бы, что может забить выпить таблетку, приём которой осуществляется уже более полугода и превратился в ритуал, однако... Здравствуйте, я именно тот человек. Про не выпитую таблетку я вспомнила вечером другого дня (!), то есть я вообще пропустила 1,5 дня. Выпила сразу две таблетки и, согласно инструкции, не делала 7-дневный перерыв между пачками. Существует целая система, которой надо придерживаться, если пропустил таблетку. Она базируется на неделе приёма препарата, у меня шла третья, поэтому я не делала перерыв между упаковками. Мне это аукнулось небольшим прорывным кровотечением (звучит хуже, чем это всё было на самом деле), другими словами несколько дней "мазни" без боли и дискомфорта, а затем всё снова стало как раньше.

Видимо я слишком сильно расслабилась, привыкла, что на автомате утром пью контрацептивы, но никак не могу себя оправдать, такая беспечность могла привести к беременности или ещё черт знает каким осложнениям, поэтому меня хорошо так "тряхнуло", я даже поставила себе в телефоне ежедневную напоминалку, которая срабатывает в одно и тоже время, и больше я не пропустила ни одной таблетки.

Опыт приёма Диане-35

Главным (и, возможно, единственным) фактором, подтолкнувшим меня на скользкую дорожку КОК стал поликистоз.

Но давайте по-порядку. Мой обычный цикл - 45 дней (да, это странно, но за годы стало нормой). И когда менструация не наступила на 48 день, я забила тревогу: сделала два теста с промежутком в сутки (ох уж эта перестраховка), записалась в женскую консультацию к гинекологу, чтобы сделать узи, сдать мазки и кровь. Всё это время КД не наступали, хотя я была на 100% уверена в отсутствии беременности, насколько это вообще возможно при отсутствии секса. В итоге врач назначила мне Дюфастон, который смог призвать менструацию. Спустя несколько дней после её окончания я попала на УЗИ, где обнаружилась новогодняя ёлка из кист на каждом яичнике... Здравствуйте, имя мне - поликистоз(((

Чуть раньше я сдавала кровь на гормоны и, исходя из их показателей, гинеколог назначила мне Диане-35 в качестве поддерживающей терапии на 6 мес. с последующим переходом на более серьёзные (?) оральные контрацептивы, но об этом позже.

Прошло полгода, но мне было настолько комфортно принимать Диане-35, что я не хотела прекращать лечение. В первые три месяца мой организм немного штормило, была "мазня", но в остальном препарат попал просто в яблочко в отношении меня:

• Абсолютно безболезненные КД, которые больше не критические, а именуются термином "кровотечение отмены";
  • Уменьшился период, отведенный под КД: был 7 дней, стал 5;
  • Стабильная, но не обильная менструация;
  • Кожа стала чище и визуально более ухоженной, как от дорогого крема, меня больше не беспокоят сильные воспаления;
  • Препарат никак не повлиял на вес, отношу это к плюсам);
  • У меня на целый размер увеличилась грудь;
  • Контрацептивная функция работает на 100%;
  • Нивелирование либидо (объясню ниже).

По поводу груди - это просто чудо какое-то) Моё питание не менялось, вес стабилен, а грудь, которая была буквально плоская и чашка проходила по значению "АА", стала просто "А", для меня это прямо-таки рывок вперёд! Это не значит, что Диане-35 увеличивает грудь, но в моём случае молочные железы, оставаясь не нагрубевшими и без уплотнений, просто... подросли и округлились. Не буду говорить вам, что так будет у всех, но видно у меня был такой мощный перекос гормонов, что только гормональный препарат смог исправить ситуацию.

Одним из самых главных вопросов в процессе приёма было изменение либидо. Изменилось ли? Да, либидо понизилось, НО! До этого у меня были такие приливы повышенного либидо в период овуляции, что хоть на стену лезь! И вот я их лишена, спасибо, вселенная! Могу сказать, что Диане-35 замечательно выровнил моё либидо, которое либо было чересчур повышенным, либо просто недостаточно сильно просело от оральных контрацептивов.

Ципротерон+Этинилэстрадиол

Итог

Начиная пить оральные контрацептивы, мы идём на определённые риски: слишком непредсказуема реакция организма, отрицательных отзывов не меньше, чем положительных, и всё же в силу личных для каждой женщины причин, мы можем столкнуться с КОК. В моём случае столкновение было слиянием, препарат идеально подошёл мне и я бы не стала его менять, но, как мне хочется верить, гинекологу виднее.

Диане-35 опыт приёма
Пришло время переходить на Жанин, но делать я это буду неохотно. А как иначе? У меня от приёма Диане-35 сплошные плюсы и бонусы: чистое лицо, более округлая грудь, постоянный цикл, никаких ежемесячных женских болей. Самое главное - Диане-35 выровнил уровень моих гормонов прогестерона и эстрогена, ради этого, собственно, всё и затевалось) У меня не было баланса, из-за доминирования экстрогена вся моя женская энергия будто ушла в минус, а теперь "расцвела".

Избавление от поликистоза - вопрос времени. Гинеколог сказала сделать УЗИ через год, что как раз выпадает на эту весну. Но я уже предвкушаю положительные изменения.

Если Диане-35 вам выписал врач, то очень рекомендую!

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Достоинства
  • Жирность кожи снизилась
  • Критические дни вовремя
  • Нет болей при менструации
  • Растет грудь
  • Устраняет перекос эстрогена
  • Чистая кожа
KateKarmaрекомендует
11.01.2023
У меня тоже благоприятный опыт приёма КОК. Хорошо жить без цикла, конечно
Где грудь? 😄
11.01.2023
Не сильно веселая история. Хорошо хоть результат не расстроил