Приветствую!
Очищение кожи - один из самых важных этапов в уходе за кожей лица. В этом плане я очень тщательно подбираю средства по уходу за лицом. И могу с уверенностью сказать, что если что то стоит не дорого - это тоже может быть рабочее средство. Например как Пенка для умывания Planeta Organica "Чистая и нежная кожа" Очищающая Гипоаллергенная
Внешний вид лаконичный дизайн в светлых тонах. Никаких броских и ярких красок.
Упаковка пластиковый белый флакон. Дополнительных упаковок не имеет. Вся информация находится на этикетке.
Дозатор классическая помпа
Состав
Aqua with infusions of Sapindus Trifoliatus Fruit Extract (индийский мыльный орех), Lauryl Glucoside (безопасный ПАВ на основе кокоса и глюкозы), Decyl Glucoside (безопасный ПАВ на основе кокоса и кукурузного крахмала), Pineamidopropyl Betaine (ПАВ на основе кедрового масла), Organic Prunus Persica Kernel Oil (органическое масло белого персика), Organic Olea Europaea Fruit Oil (органическое масло оливы), Coco-Glucoside (безопасный кондиционирующий компонент и ПАВ на основе кокоса), Glyceryl Oleate (безопасный кондиционирующий компонент на основе оливкового масла), Lactic Acid (молочная кислота), Sodium Benzoate (пищевой консервант из ягод брусники), Potassium Sorbate (пищевой консервант из ягод рябины).
Аромат не имеет
Консистенция/текстура воздушная, очень нежная - как облачко. Устойчивая, не особо плотная, но густая пена. Одного нажатия помпы хватает для очищения на все лицо.
Моя кожа сухая и чувствительная, частое явление - сухость и стянутость, особенно после контакта с водой
Использование каждый вечер после гидрофильного масла, по утрам использую только если на ночь был нанесен очень плотный крем или ночная маска, а также в летний период.
Смывается легко и просто, тереть лицо не надо, глаза не щиплет в целом.
Сразу после кожа не скажу что особо стянута, даже не смотря на то, что у меня после таких процедур безумно сохнет все. После наношу сыворотку по потребностям и обязательно крем! А вот тоник - далеко не всегда стала использовать. Просто после хорошей пенки тоник не нужен по факту, кожа сама восстановит свой ph за несколько минут и это НАУЧНО ДОКАЗАНО! Кожу не раздражает, после умывания покраснений не наблюдаю.
Очищение отличное! Пенка может справится с легким макияжем (например сухие текстуры), но так я никогда не делаю и очищаю полностью с гидрофилкой/мициллярной и пенка. Потому что зимой часто использую тональники и бб крема, а летом вообще спф который обязательно нужно удалять и только сильными средствами!
Расход небольшой, пару месяцев
Вывод Не скажу что 100% можно использовать аллергикам и людям с атопичной кожей, но для меня она подошла почти идеально. Единственное что, может слегка подсушивать, а так отличная мягкая пенка из бюджетного сегмента.
Произведено Россия
Объем 150 мл