Сегодня хотела бы поделиться своей самой неудачной косметической покупкой - матовые тени-однушки Catrice Art Couleurs eyeshadow.
Я обожаю матовые тени и нюдовые макияжи. У меня в коллекции много бежевых и коричневых оттенков, а вот розовых, которые бы неплохо подошли к моим карим глазам, не было на тот момент ни одного. Тогда я стала в срочном порядке прочесывать интернет в поисках вариантов, легко доступных в Беларуси. Сам дьявол привёл меня к теням от Catrice. До этого я была знакома с этой маркой, в частности с ее почти легендарными консилерами, и считала ее довольно достойной. Приглянулись мне оттенки 020, 030, 040 и 050, как по мне, идеально сочетающиеся между собой и позволяющие сделать симпатичный макияж в приглушенно-розовых тонах.
Один рефил таких теней стоит около 4$. Следует отметить, что рефилы очень легко "выщелкиваются" из пластиковых "оболочек" и их можно вставить в специальный держатель, рассчитанный на 4 рефила. Это очень удобно и выглядит симпатично! Сами рефилы не магнитятся, как впоследствии оказалось. Цена не такая уж высокая, но так как до этого я покупала тени Essence, Bell и палетки с сайта Aliexpress, то перед покупкой я крепко задумалась, нужна ли мне палетка из четырех оттенков за 16$ + еще 4$ за сам держатель рефилов. Все таки насмотревшись неплохих отзыв именно на приглянувшиеся оттенки здесь на IRecommend, а также на Youtube, было принято решение купить их себе в подарок на 8 марта, к тому же в магазине как раз была небольшая скидка на них! К счастью, в нем я нашла только три интересовавших оттенка. Подумала, что последний оттенок и палетку куплю в другом магазине (как же прекрасно, что я до него не дошла!!!)
Прибежав домой, я с замиранием сердца принялась свотчить свои новинки. Проведя пальцем по 020-му, самому светлому оттенку, я не поверила своим глазам.... А тени-то где? На пальце практически ничего не осталось. Ну ладно, видимо этим оттенком буду припудривать базу для теней. Но ситуация повторилась со всеми оттенками.
Повозюкав пальцем по рефилу аки дурная, я все же набрала понемногу все три оттенки и решила перенести их на руку, но.. бледные два пятнышка на моей руке очень отдаленно напоминали тени, которые я купила. Стоит ли говорить, что кистью их наносить я уже побаивалась?..
Так сказать "свотч"....
Попробовала нанести на базу - эффект лучше, но это "лучше" не смогла уловить камера телефона =/
Слева - без базы, справа - с Maybelline Color Tattoo 91 в качестве базы
Это так мило, что мне пришлось подчеркивать свотчи в Paint, чтоб никто не подумал, что я показываю руку в синяках...
Я испытала тени на нескольких базах: мои любимые кремовые тени Maybelline Color Tattoo в оттенке 91 Creme de Rose, база Essence I Love Colour, отечественная база Color Designer от Relouis: эффект смотрите сами....
Используемые базы под тени
1 - без базы; 2 - Color Tattoo 93 в качестве базы; 3 - база Essence; 4 - база Relouis
Я думала, что у меня начались галлюцинации, пришла в бешенство и отложила их на время с глаз долой. Спустя несколько недель я уже обзавелась тенями в лилово-фиолетовой гамме от своих привычных Bell, Essence, а также, разумеется, Aliexpress. Оттенки, конечно очень отличаются, но, ради интереса, давайте сравним их с Catrice по пигментации, нанесению и стоимости:
1 -Catrice (4$ за рефил); 2 - Aliexpress (2$ за палетку); 3 - Aliexpress (2,5$ за палетку); 4 - по порядку: Bell (3$), Aliexpress, Essence (2$)
Для меня это просто шок... За стоимость одного рефила Catrice можно купить 2 палетки нормальных китайских теней...
Всё же нужно куда-то девать эти тени, - решила я. Попытки их продать кому-нибудь в 2 раза дешевле не увенчались успехом (видимо я одна такая дурочка). Тогда придется использовать... Вот уж точно "макияж без макияжа"! Попробуем...
Наносим базу от Maybelline (она самая мощная из имеющихся у меня, к тому же сама розоватого оттенка), "припудриваем" оттенком 020.
На все веко наношу оттенок 030... Не подумайте, что я загружаю одно и то же фото. Просто поверьте, что я его наношу, причем в несколько попыток.
Попробуем влажный способ, прости Господи...
Ничего.... А ведь в прошлый раз у меня получилось хотя бы наставить розовых пятен...
Минуточку?! А это что??? При наклоне головы я увидела, что с кисти летит ввысь просто светлая пыль!
А как вам пыльные ресницы? Словно я ими в муку упала.
В срочном порядке закрашиваем этот кошмар тушью. Отличный макияж, не правда ли??
Стоит ли что-то говорить о стойкости того, чего просто не существует? Делайте выводы сами.
Насчет качества перламутровых и дуохромных теней из этой линейки я не знаю, но матовые тени Catrice Art Couleurs eyeshadow я не советую никому и никогда.
Вот и я купила по отзывам тени для бровей,и совершенно не поняла восторженных отзывов,один оттенок вообще невидимый плохо пигментированный,второй пылит,разочарованна очень