Опубликовано 24 Февраль, 2015 - 15:12

Прежде чем писать, просмотрела хвалебные отзывы о Смекте, потом посмотрела нейтральные, но резко отрицательных, не нашла. Даже удивилась, то ли я такая принцесса, то ли просто кому-то хочется написать хороший гладкий отзыв ради рейтинга. Хотела даже отказаться от выражения своего мнения, но все же не выдержала. Напишу как есть, ведь сколько людей, столько и мнений.

Проснулась утром с ощущение тошноты, желудок словно остановился, а пища в нем осталась не переваренной. Мутило порядком, попросила мужа сходить в аптеку. Вернулся он со Смектой.

Не долго думая, выпила препарат, сделав все по инструкции. Долго я к нему не присматривалась и не принюхивалась, хотя надо было. Даже не смутил цвет дрожжей. Только вот по вкусу, дрожжи отдыхают. Такой мерзости я еще не пробовала. Ну да ладно, может поможет, была готова на все. Да не тут то было. Еще больше стало тошнить от навязчивого вкуса и запаха во рту, который не хотел проходить.

Поругавшись на мужа, пожелав ему отведать это чудо-зелье и прождав напрасно часа 2, я вспомнила, что у меня же есть цветок алое. Отрезала от него жирный лист, обрезала колючки, и съела, как огурец, даже ни разу не поморщившись, т.к. горький алой по сравнению со Смектой, был просто бальзамом.

Сразу после этого, в животе стало урчать, булькать и пошел процесс пищеварения. Уже через пол-часа мне стало совсем хорошо, хоть танцуй.

Почему я все же решила написать этот отзыв. Девочки, мы часто даем детям то, что сами даже не пробовали, а потом удивляемся, почему ребенок отказывается пить самые безобидные сиропчики. Ладно я, взрослый человек, а для ребенка можно же найти альтернативу и не мучить его, тем более он не скажет помог ему препарат или нет.

Из двух пакетиков, я выпила один, а второй так и остался валяться в аптечке, на нем уже и срок годности вышел. Вот потому, сортируя лекарства на предмет годности, и наткнувшись на него, решила выразить свое мнение - не рекомендую, особенно детям.

BELAY VORONAрекомендует
24.02.2015
все мы индивидуальны, меня смекта всегда выручает
24.02.2015
Я и не пробовала смекту никогда.
24.02.2015
Думаю и правда, сколько людей, столько и мнений. Пьем по необходимости всей семьей, грудной ребенок с радостью открывал ротик и даже не морщился. Ни тошноты после, ничего не возникало..
Но конечно у всех разное восприятие вкуса, это нормально.
24.02.2015
У меня пакетик "Смекты" в сумочке валяется на всякий случай, пока еще не пробовала.
А мне нравится вкус Смекты 😁
Но с такой симптоматикой как у Вас мне только уголь помогает 😊 пачку за раз.
Для желудка алоэ-вера самое то,он не горький и растет быстро.
24.02.2015
Надо же, а мне наоборот ее вкус нравится)
Мне как-то советовал врач, но я купить забыла. Так и не познакомилась со смектой). Теперь вот знакома.
24.02.2015
признаюсь, смекту не принимала..покупала брату, мужу, но самой не приходилось
24.02.2015
Я ее не пробовала, но понимаю, что мне не подойдет.
Как я вас понимаю!
Я полностью с вами солидарен!
Лучше лечиться тем к чему организм уже адаптировался! Я например в таких случаях бальзам Болотова (царскую водку) принимаю! 😉 👑
24.02.2015
сразу вспомнила видео ролик где был кусочек из фильма со Шварцнеггером . а именно - он сидел в машине и к нему подошел какой то мужик с битой, разговаривал через окошко, предлагал чтото купить. 😁 если видели конечно! думаю, что смекта именно такая - никакая!
24.02.2015
Девочки, может вы какую-нибудь с лимонным вкусом пили, видела, что такая есть, может она даже приятная, но без ничего, просто рвотный порошок.
24.02.2015
А я ее вообще никогда не пробовала. Кстати, недавно в аптеке спрашивала что-нибудь от изжоги и боли, упомянула Смекту, но мне сказали, что она от отравлений. Странно как-то, тут на пакетике написано, что то изжоги. В любом случае хорошо, что не купила ее!
24.02.2015
А мы своего котика, когда он был котенком, вылечили смектой 😊
24.02.2015
Меня смекта спасает всегда, хоть и не так приятна на вкус)
'Капля' смекты = 100 % запор у взрослого и ребенка 😩
Странно, мне помогает она
25.02.2015
По мне, так тоже гадость((
25.02.2015
Довольно популярное средство, но я не пробовала ни разу, наверное и не рискну уж теперь 😎
25.02.2015
а мне она прям очень помогает)
Спасибо за предупреждение!!!
25.02.2015
а мне это средство помогло.
26.02.2015
давно не пила, но вообще мне она помогала 😊
наверное, всё индивидуально, но скушать листочек алоэ это круто 😊
Я всего раз давала это средство ребенку... т-т-т выпил и все нормуль... но у нас и проблем то особых нет с кишечником, слава Богу!
27.02.2015
Видимо, вам смекта не подходит 😎
Да, все индивидуально. Сама я такое не пью, но у меня сын очень уважает смекту.
08.03.2015
С 8 МАРТА !!!! 🎉
12.03.2015
Мне смекта помогает, беру с собой в поездки.
17.03.2015
Все индивидуально. Нам подходит, и на вкус тоже скорее нравится. Как будто мел, в водичке растворенный.
05.05.2015
С чего Вы взяли, что Смекта в Вашем случае может помочь? Самолечение такое самолечение.
05.05.2015
А у меня она по вкусу больше напоминает дрожжи, только дрожжи вкуснее.
08.05.2015
а мне Смекта всегда помогает....
19.08.2015
с тем, что смекта помогает спорить не буду, здесь немного о другом речь, ведь она противная(( поэтому автор и говорит, что не может это пить, и я поддерживаю эту точку зрения! я принимаю полисорб мп, у него и вкус не чувствуется и помогает он быстро!
11.01.2016
Да, тут дело вкуса, как говорится. Для моих детей алоэ противнее смекты по вкусу. Да и помогает она, в принципе, нормально (мы при диарее её пьем). Но она диарею только останавливает и не борется с причинами её появления. Так что дополнительно после этого порошочка мы всегда энтеросгель ещё пьем. Гель без цвета, запаха и вкуса, который если не можете так съесть, можно размешать с водой и выпить. Пьется как обычная вода. После этого энтеросорбента кишечник лучше работать начинает, выходят токсичные вещества, общее самочувствие улучшается.
08.02.2016
ни разу не покупал смекту и не буду.
03.02.2018
Мои дети (10 и 16 лет)с измальства любят приврать что болит живот, лишь бы смекту похлебать нахаляву 😁 . Поэтому я стараюсь покупать энтеросорбент, его они не будут клянчить.