Опубликовано 17 Декабрь, 2016 - 19:51

Добрый день!

Герой сегодняшнего отзыва - популярное творение Пьера Монталя Chocolate Greedy.

Начнем с того, что куплено оно было год назад 100мл. Глупость, конечно, но меня в магазине охватил такой дурман, что получился

Перехап.

Дело в эффекте, который получился, когда аромат только соприкоснулся с запястьем. Первые минуты тлеет запах "печенья", как я читала у девочек. Отдельно от кожи - да, печеньки играют. Но на деле аромат посложнее, поинтереснее. Моя тонкая сухая кожа будто смешала свой запах с духами, и казалось, что она сама издает ноты белого шоколада, молочной сладости, плюс терпкости и плюс запах именно моей кожи. Сумбурно звучит, но тогда у меня закатились глаза, и прочие цветочно-фруктовые "монтали" померкли. Примерно через час-полтора это волшебство ушло, осталась шоколадно-винная сладость, но флакон был уже куплен.

Говоря о размере флакона, я жалею не о качестве, а только о количестве купленного. Аромат явно сезонный, не на каждый день (для меня). Так что, чую, он останется надолго, и печалит только это.

Флакон все знают: алюминиевая бутылочка с клипсой. Клипса не разносилась, не разогнулась, все ок. Храню в коробке, в мешочке, в клипсе. Достаю, как матрешку).

Характер аромата.

Он не требует от меня мехов или делового костюма. Тем более вечернего наряда. Нет он про другое.

Про большие зимние шапки и варежки, про теплую одежду, когда вокруг метель, а тебе тепло. Про самые темные месяцы, про горящие украшенные окна, за которыми парят кофемашины и разливают горячий шоколад, пунш, ликер. Это выходные, вечер, когда вся семья в сборе. Сладкая нега разливается внутри. Улыбки, душевное тепло и любовь, хочется баловать себя и близких. Никуда не надо бежать. Все и всЁ тут, возле тебя.

Поэтому офис, театр, свидание этот аромат вряд ли украсит. Хотя насчет свидания стоит подумать. Поездка за город, лыжи или просто уютный вечер. Но мужчину вряд ли эти духи сразят наповал, просто поддержат настроение и атмосферу.

Посиделки с семьей, друзьями, зимний отдых - вот где я вижу эти духи.

Наши "отношения"

Но, девушки, будьте бдительны. Играйте с насыщенностью аромата. Он легко нашел в моём окружении противников, когда я сделала четыре пшика на волосы, при одном-двух окружающим спокойно, а мужчина утыкается вам в шею).

Да, я считаю, в плане запахов о ближних надо заботиться. Для меня это мелочь, но если её не учесть, у кого-то будет реальная проблема в виде головной боли. И все планы насмарку. Плохо.

Монталь, как мне известно, делает духи на маслах. Возможно, поэтому они такие стойкие и насыщенные, переживают и снег, и ветер.

Наношу без фанатизма. Брызгаю чуть на волосы или кожу, которая не соприкасается с одеждой. Зимой - на кончики волос, которые выглянут из-под шапки. Все это смывается в конце дня и не надоедает. Берегу одежду от ароматов вообще.

Итог

Важно как и куда наносить и носить. Кстати, работаю с людьми и ни разу ни на ком не попался мне этот аромат. Хотя вроде популярен, судя по интернету.Сейчас в лохмато-снежном декабре 2016-го не расстаюсь с ним. Обстоятельства располагают. Остальные духи скучают в шкафу. Людям нравится, мужчинам в частности тоже. НО заметила, что нравится именно НЕсладкоежкам. Я тоже к ним отношусь. Люблю за хорошие воспоминания о НГ и прочих собраниях в кругу семьи, за чудесную атмосферу зимы.

Куплено в магазине "Яркая жизнь", 7т.р., в 2015г.

Спасибо за внимание!