Опубликовано 3 Март, 2024 - 18:08

Доброго всем времени суток!

Сегодня выходной, а значит есть возможность побаловать домашних вкусной дрожжевой выпечкой. Печь я люблю: ароматные пышные булочки, пирожки, домашний хлеб - частые гости на нашем столе.

Пользуясь случаем хочу рассказать сегодня о главном ингредиенте любой выпечки (не считая муки) - дрожжах.

Долгое время я использовала быстродействующие дрожжи «САФ МОМЕНТ» от Lesaffre и была ими более, чем довольна. Считала, что лучше дрожжей быть в принципе не может и никогда не искала им альтернативы. Но по совету коллеги попробовала однажды сухие быстродействующие дрожжи Angel и с тех пор обрела еще одного фаворита.

Такие дрожжи можно найти в продуктовых магазинах или же заказать на маркетплейсах. Стоят они в пределах 16-20 рублей за 12 граммовый пакетик. Дрожжи находятся в вакуумной упаковке рассчитанной на 4-5 кг муки.

На обратной стороне упаковки можно найти всю необходимую нам информацию о способе применения дрожжей, составе, пищевой ценности, а так же об изготовителе и способе хранения.

Изготовитель: ООО "Ангел Ист Рус" г. Липецк.

дрожжи(Saccharomyces cerevislae), эмульгатор.

Производитель указывает, что дрожжи необязательно активировать перед замесом теста, можно просто добавить в просеянную муку, но я привыкла добавлять муку в жидкие ингредиенты и давать им все же немного времени заработать. Думаю, это не принципиально.

Я не буду описывать рецепт своего дрожжевого теста, с ним Вы можете ознакомиться здесь.

Советую соблюдать лишь основные элементарные правила:

- все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко теплым;

- муку обязательно надо просеять;

- тесто не замешивать слишком крутым.

Такое тесто позволяет выпечке быть воздушной, лёгкой и пышной.

Накрываем готовое тесто и оставляем на час в теплом месте, можно сократить время растойки и поставить на минут 30 в выключенную прогретую духовку.

Тесто должно увеличиться в размере не менее, чем в 2 раза. После этого хорошенько обминаю тесто и оставляю еще минут на 20.

Данные дрожжи прекрасно действуют, тесто получается пышным, легким, объемным. С таким работать одно удовольствие, оно не липнет к рукам, легко скрепляется.

Для формовки пирожков, а сегодня у меня пирожки с капустой, я не использую скалку, только руки. Такое нежное обращение с тестом обеспечивает выпечке пышность и воздушность. Но здесь дело личной привычки.

Муж отдает предпочтение пирожкам жаренным на сковороде. При таком варианте приготовления я старалась минимализировать количество масла для жарки. Так пирожки получаются не жирными и красивыми. В процессе выпечки они увеличиваются в размере и выглядят очень аппетитно.

Готовое тесто получается воздушным, не забитым, вкусным, без запаха дрожжей, но с обалденным ароматом домашней выпечки.

Так же дрожжи Angel я использую и для приготовления домашнего хлеба: в аллюминевых формах или же круглого в сковороде.

Рецепт хлеба с маслинами можно посмотреть в этом отзыве.

Итог:

Дрожжи Angel это отличный вариант как для новичков, так и для опытных хозяек. С ними тесто подходит быстро, а выпечка получается вкусной и пышной.

Рекомендую!

Petrovnochkaрекомендует
03.03.2024
Хорошие дрожжи
03.03.2024
Я часто пеку. Но такие дрожжи не видела. Спасибо за рекомендацию, куплю для пробы.
Аппетиный отзыв ❤️
04.03.2024
Пирожки с капустой - моя прелесть!
С радостью бы угостила! 🥧☕
Такие никогда не пробовала, спасибо...возьму на заметку).
Какая аппетитная выпечка, замечательная хозяюшка ❤️
Спасибо! 🌷😘
06.03.2024
Отличная выпечка! Такие дрожжи не встречала.
20.03.2024
Какая вкуснота на фото! Золотые ручки у хозяюшки!👍❤🌷