Всем привет
Расскажу сегодня про свое недавнее, но уже успевшее полюбиться мне, приложение-редактор для быстрого редактирования фотографий Faceapp.
Честно, я не помню откуда про него узнала. Когда я его скачала, думала , что это очередная фигня. Каждому новому пользователю дается 3 пробных бесплатных дня опробовать приложение в его полном функционале, чем я с радостью и воспользовалась.
Когда я обработала свою первую первую фотографию, я пришла в полный восторг от того, как я могу выглядеть на фото, быстро и без фотошопа. Буквально за 3 минуты можно себе в прямом смысле состряпать новое лицо.
Итак, что у нас тут есть?
Первое, что вам предлагается сделать при открытии приложения - выбрать из вашей галереи фото, которое вы хотите отредактировать
Выбираете фото. Кстати, что мне особо понравилось - это то, что можно редактирвать не только селфи крупным планом, но и фото, где вы изображены на расстоянии, в полный рост, групповые фото и даже фото в очках.
Далее Вам открывается меню фильтров: у вас есть:
12 фильтров для редактирования кожи, некоторые из них имеют "бегунок " интенсивности
По мне-это самый полезный фильтр, он задает главную красоту. Если у вас есть проблемы с кожей, мешки под глазами (как у меня) и тд, то эти фильтры вам сгладят всё просто прекрасно, сделают кожей гладенькой, как у куколки
12 фильтров макияжа
Тут вам и 4 фильтра улыбки, на любой вкус : легкая
Широкая
И вообще конская
Есть еще грустная улыбка, но она не очень удачная, делает лицо совсем уж неестественным
8 фильтров причесок , они не всегда удачны, если честно. Но если у вас свои длинные волосы, фильтр добавит им объёма. Фотка чисто для примера
Тут же 5 цветов волос
Мой любимый фильтр РАЗМЕРЫ , где вы можете сделать себе пухлые губы и посмотреть как вам со сделанными губами, уменьшить (или увеличить) нос, увеличить глаза (это полезная опция тогда, когда вы моргнули на фото, она поможет открыть глаза на фото)
Далее
фильтры возраста , но я не очень люблю ими пользоваться, тк они изменяют лицо полностью до неузнаваемости
Морфинг - это "смешивание" вашего лица с чертами лица известных личностей. Есть огромный список, можно загрузить свои фотографииДальше идут фильтры фона : Размытие, полная замена фона,эффекты, блики, ну и стандартные штуки типа коррекции цвета, резкости, обрезка фото.
А вот несколько фоток результата До и После. Я специально накладывала много фильтров, чтобы был виден контраст
По поводу оплаты - да, приложение платное и, скажем, недешевое. Есть ежемесячная подписка, годовая и пожизненная. Стоит ли платить- решать вам. Я купила и довольна как слон.. Раньше я пропускала все фотографии через фотошоп, теперь мне это не нужно. 2 минуты и фотки готовы, очень удобно. Если вы ведете инстаграм, то приложение вам пригодится.