Купила компрессорный ингалятор CN-231 лет 5 назад, когда старшая дочь пошла в детский сад и начались бесконечные ОРВИ. СтОил он (для меня) дорого, около 2000 руб.. Но в дальнейшем о покупке ни разу не пожалела!
Ингалятор упакован в коробку. В коробке:
ингалятор,
трубка для подачи воздуха из ингалятора в стаканчик с раствором,
стаканчик для раствора,
трубочка для рта (если лечим только горло, нет насморка)
детская маска,
взрослая маска,
сумка для хранения ингалятора,
инструкция,
запасные фильтры для воздуха.
Промывать стаканчик, в который заливается раствор для ингаляций, обязательно после каждого применения под проточной водой.
Так как ребенок у меня часто болеющий, то пользоваться приходилось ингалятором частенько, при любом кашле. Ездить с больным ребенком в поликлинику каждый день на ингаляции, понятное дело, тяжело, да и толку от таких процедур мало будет. А тут все можно сделать не выходя из дома.
Ингаляции делаю в основном с минеральной водой. При более тяжелом течении заболевания (когда очень сильный кашель) готовлю лекарственный раствор: Раствор NaCl (обычный физраствор из аптеки) + Раствор Амбробене (для ингаляций специальный продается). Развожу по инструкции к препарату Амбробене. За 2 дня кашель проходит.
С появлением в доме второго ребенка проблемы с дыханием начались практически сразу же, впервые я узнала о таком заболевании, как ларингит. Данное заболевание без применения ингаляций не лечится. А так как применение небулайзера разрешено детям с рождения, я лечила ларингит 2-месячному ребенку дома, по назначению педиатра. Делала ингаляции по 5 раз в день минеральной водой, всё быстро проходило.
Даже сама как-то себе делала ингаляции от кашля, помогло.
За 5 лет активного использования все фильтры израсходованы (приходится мыть последний мылом, сушить и вставлять обратно), стаканчик для раствора немного откололся (1 ножка из трех, на которые можно было этот стаканчик поставить на стол). Не знаю продаются ли запчасти к ингалятору. Когда покупала, говорили что вроде заказать в крайнем случае можно, но это было аж 5 лет назад...
Но конечно же я РЕКОМЕНДУЮ ингалятор A&D Medical CN-231 всем, у кого есть дети! Меня этот агрегат спасал много-много раз, даже не представляю как бы я обходилась без него.
Немного о недостатках:
нельзя делать ингаляции с отварами трав,
мало фильтров в комплекте,
недолговечный стаканчик,
шумит (для меня не критично).