Доброго времени суток всем. Этот фильм я смотрела без привязки к тому, что пишет Сесилия Ахерн, так как он вроде как снят по ее произведению. Должна сказать, пару романов у нее давненько уже я читала, и они меня не затронули, вообще никак не запомнились. Поэтому разделять возмущения тех, кто плюется и говорит, что фильм совершенно не соответствует роману, я не стану. Как и читать последний. Я считаю, что картина получилась. Есть одно обстоятельство, которое сильно ее подпортило, но зная, как американцы ухитряются все опошлить, я не удивлена.
Еще читая предисловие-а, предисловие это у книги, в общем, аннотацию или как там верно, я не сильно вдохновилась, но все же название сподвигло посмотреть.
Факт того, что в самом начале умирает муж, уже как-то примораживает. Некоторые говорят, что участие Джерарда Батлера в главной роли не влияет на качество. Не знаю. Тут он играет как раз того самого мужа с верхней фотографии и постоянно появляется в кадре. Джерри Кеннеди был любящим мужем для Холли, героини Хилари Суонк. Хотя жили они по-разному. Всякие забавные ситуации происходили в фильме.
"Какая честь состариться с человеком, который не вызывает у тебя желания его убить и не оставляет в душе раны унижения." Ну люди разные. Может, если человек периодически вызывает желание его убить, это и есть любовь?
Холли-девушка, не слишком приспособленная к реальной жизни. Она постоянно находится далеко от реальности.
Джерри тоже не совсем оправдал ее ожидания. Он веселый парень из Ирландии, балагур и весельчак, неунывающий и не обращающий внимания на мелочи жизни.
Впрочем, когда его уже нет, она понимает, что потеряла. Когда же начинают приходить послания и к концу, она, вероятно, уже реально оценила его.
Не знаю, но, по-моему, Холли вообще невероятно повезло. Она не остается обделенной мужским вниманием, примагнитив его к себе даже на вечере в честь усопшего. У нее очень любящая и внимательная мама.
У нее подруги и друзья, которые готовы быть группой моментального реагирования. А еще они рады поддержать ее в любых сумасбродствах.
Но Холли нужно взять ответственность за свою жизнь в свои руки, мне кажется, именно в этом посыл фильма.
Подружки ее -это нечто. Особенно порадовала Денниз Хеннеси в исполнении Лизы Кудроу. То, как она приставала к мужчинам, это какой-то особый вариант пикапа.
Джон МакКарти, которого с начала фильма выводят в качестве поклонника Холли. Актер Джеймс Мастерс хорош в своей роли, но я не верю, что он мог вот так преданно, практически не зная девушки, пустится в подобную игру. Ее муж-тут все понятно, много лет вместе и все такое. Впрочем, может она произвела такое поистине неизгладимое впечатление на поминках...
Вот что-что, а тема любви раскрыта. Джерри знал все явные и тайные плюсы своей любимой, и это не отпугивало ее. Он знал, что она зажигается, но не доводит начатое до конца-возможно, не нашла свое предназначение? Это в тридцать-то лет? А почему бы и нет. Кто-то так до конца жизни и не понимает, чем он хотел бы заниматься. Не всем даны дисциплина и усердие, не у всех есть жесткие рамки, не дающие возможности сомневаться в выборе пути.
Зато у кого-то есть что-то другое. Есть способность зажечь, увлечь и повести за собой. Так и сделала Холли, когда Джерри впервые ее встретил.
А тут настал его час показать, насколько она дорога, коль скоро в семейной жизни не все было гладко. Что ж, семья -это колоссальный труд, работа, которую двое проделывают каждый собственную на общее благо. Если с одной стороны идет какой-то сбой или отсутствие желания трудиться над отношениями, то они рассыплются, как карточный домик, и любовь не поможет, и бурное примирение в постели уже не сработает, как когда-то.
Мне картина понравилась. Не понравился только случай в Ирландии с другом Джерри. Но американцы такие американцы, не могли не подпортить. И хочется верить, что у Холли все будет хорошо, что жизнь продолжается, как и заверил Джерри.
Джерард Баттлер был великолепен-искорометен и весел. Хилари Суонк после "Малышки на миллион..." я тоже не видела, и она сыграла убедительно. И любовь со всеми ее...у них получилась.