Опубликовано 30 Апрель, 2017 - 16:00

Я всегда в поиске чего-то нового, интересного.

Вообще Vichy я не очень люблю, но проходя в аптеке мимо витрины с косметикой Vichy, мой взор упал на слово "подарок". Дальше я увидела, что при покупке двух продуктов в подарок давали этот крем-эксфолиант. Ну, что ж, повелась я на акцию и купила две маски в сашетках, получила свой подарок и довольная пошла домой.

У меня эксфолиант еще в старом дизайне, в новом состав не менялся.

Объем 75мл, тюбик мягкий, легко выдавить средство до конца. Запах для меня не очень приятный, но вполне терпимый. Внутри белый крем с мелкими голубыми и белыми полимерными шариками. Подойдет для чувствительной ( не раздраженной) и сухой ( не сильно шелушащейся) кожи. Для жирной кожи и для тех, у кого черные точки и забитые поры, слишком слабый.

AQUA /WATER • BUTYROSPERMUMPARKII BUTTER / SHEA BUTTER • GLYCERIN • DIMETHICONE • PARAFFIN• PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL • GLYCERYL STEARATE •PEG-100 STEARATE • SODIUM LAURETH SULFATE • ACRYLATESCOPOLYMER • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • CI 77007 / ULTRAMARINES• STEARIC ACID • ISOBUTANE • SILICA • SODIUM BENZOATE • SALICYLICACID • SODIUM HYDROXIDE • PALMITIC ACID • PHENOXYETHANOL •JOJOBA ESTERS • HYDROXYETHYLCELLULOSE • POLYSORBATE 60 •ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATECROSSPOLYMER • CETYL ALCOHOL • PARFUM /FRAGRANCE •

Я использую крем-эксфолиант перед масками только на влажную кожу. На все лицо и шею хватает пары горошин, так он будет чуточку жестче. Для чувствительной, думаю, можно взять средства поменьше. Чем большее количество вы возьмете, тем больше шариков будет. Соответственно, очищать будет сильнее. Но я бы не советовала использовать эксфолиант на раздраженные покрасневшие участки, не настолько он уж и мягкий, чтобы еще больше не раздражать кожу.

Наношу на кожу, массирую около минуты, затем смываю теплой водой, при этом продолжаю массировать. Ни в коем случае не надавливаю на кожу. После смывания эксфолианта, кожа гладкая, черные точки чуть светлее, не сушит. На этом, пожалуй, все. От шелушений он не избавит. Воспаления не разносит по всему лицу. Поры не очистит. Я бы сказала, что он просто полирует кожу и все. Поэтому не ждите чудес от данного крема-эксфолиатора.

Стоимость данного средства на оф. сайте Vichy 1059 рублей.

MamaYarikaрекомендует