Опубликовано 23 Март, 2019 - 08:47

Всем привет!

Увидела недавно в магазине пластиковый контейнер для приготовления яиц в микроволновке, и стукнуло в голову его купить. Вот захотелось – и все тут. Короче, сделала эту импульсивную покупку и ни разу не пожалела.

Я ни разу не последователь ЗОЖа или каких-либо диет, к яйцам отношусь совершенно ровно, ем их пару раз в неделю по желанию в виде яичницы или омлета, реже – вареные просто так или вареные в салатах. Тем интереснее было поскорее опробовать новую покупку.

Коротко скажу, что производитель сей посуды – АО «Полимербыт», Москва. Материал – полипропилен. Цена – 575 казахстанских тенге, что составляет приблизительно 102 российских рубля на март 2019 года.

Есть еще такие же контейнеры на 2 яйца, но на тот момент их не было в продаже, а мне очень захотелось побыстрее сделать покупку, поэтому купила на три ячейки, что, в общем-то, ни к чему, так как у нас в семье никто, кроме меня, таким способом приготовленные яйца не ест. Поэтому готовлю обычно в одной-двух ячейках.

Итак, читаем инструкцию по приготовлению:

В первый раз я все сделала в точности как написано, благо моя микроволновка как раз имеет максимальную мощность 700 Вт.

Получила в итоге два мини-взрыва и заляпанные яичной массой стенки микроволновки. Яйца выплеснулись не полностью, но достаточно для того, чтобы весело и с песней потратить несколько минут на очистку микроволновки.

Второй раз, подумав, решила поэкспериментировать и не стала добавлять воду. И получилось отлично!

Попрактиковавшись и попробовав разные настройки (время и мощность), сделала для себя так: готовить на максимальной мощности в 700 Вт, воду не добавлять и второй раз ставить не на 20 секунд, а на 30 – это если яйца крупные, а для мелких достаточно и 20 секунд.

Что касается вкуса, то тут я в искреннем восторге. Получается очень вкусно. Обычно, если жаришь яичницу, то она камнем падает в желудок, получается достаточно тяжелой. Омлет уже полегче. А приготовленные вот таким способом в микроволновке яйца получаются очень нежными, легкими, воздушными, совсем не тяжелыми и не сытными. Съедаешь одно – и думаешь, а поела ли я вообще? Будто ничего в желудке и нет. Может еще одно съесть? 😊

Здесь может быть ловушка для тех, кто считает калории – можно легко переесть за счет того, что получается не сытно, и нет тяжести в желудке.

Ну и для любителей здорового питания – нет активно подвергаемого анафеме масла для жарки и вообще нет процесса жаренья с образованием жареной корочки.

В общем, подвожу итог: я ничуть не пожалела, что купила такую штуку. С удовольствием в ней готовлю яйца. По вкусу они получаются очень нежными, легкими. Приготовление идет очень быстро (по сути, около 1 минуты), несравнимо по времени ни с омлетом, ни с обычной яичницей, ни, тем более, с варкой в воде в кастрюле. Нужно только приноровиться под возможности вашей микроволновки – и все будет замечательно.

Достоинства
  • Значительно экономит время
  • Легко отмыть после использования
  • Легко пользоваться
  • Можно готовить без масла
  • Способствует здоровому питанию
Недостатки
  • Если передержать - будет невкусно
  • Не всегда одинаковый результат
Рыжая Эрнарекомендует
Читать все отзывы 63
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 63
Смотрите также