Всем привет!
Увидела недавно в магазине пластиковый контейнер для приготовления яиц в микроволновке, и стукнуло в голову его купить. Вот захотелось – и все тут. Короче, сделала эту импульсивную покупку и ни разу не пожалела.
Я ни разу не последователь ЗОЖа или каких-либо диет, к яйцам отношусь совершенно ровно, ем их пару раз в неделю по желанию в виде яичницы или омлета, реже – вареные просто так или вареные в салатах. Тем интереснее было поскорее опробовать новую покупку.
Коротко скажу, что производитель сей посуды – АО «Полимербыт», Москва. Материал – полипропилен. Цена – 575 казахстанских тенге, что составляет приблизительно 102 российских рубля на март 2019 года.
Есть еще такие же контейнеры на 2 яйца, но на тот момент их не было в продаже, а мне очень захотелось побыстрее сделать покупку, поэтому купила на три ячейки, что, в общем-то, ни к чему, так как у нас в семье никто, кроме меня, таким способом приготовленные яйца не ест. Поэтому готовлю обычно в одной-двух ячейках.
Итак, читаем инструкцию по приготовлению:
В первый раз я все сделала в точности как написано, благо моя
микроволновка как раз имеет максимальную мощность 700 Вт.
Получила в итоге два мини-взрыва и заляпанные яичной массой стенки микроволновки. Яйца выплеснулись не полностью, но достаточно для того, чтобы весело и с песней потратить несколько минут на очистку микроволновки.
Второй раз, подумав, решила поэкспериментировать и не стала добавлять воду. И получилось отлично!
Попрактиковавшись и попробовав разные настройки (время и мощность), сделала для себя так: готовить на максимальной мощности в 700 Вт, воду не добавлять и второй раз ставить не на 20 секунд, а на 30 – это если яйца крупные, а для мелких достаточно и 20 секунд.
Что касается вкуса, то тут я в искреннем восторге. Получается очень вкусно. Обычно, если жаришь яичницу, то она камнем падает в желудок, получается достаточно тяжелой. Омлет уже полегче. А приготовленные вот таким способом в микроволновке яйца получаются очень нежными, легкими, воздушными, совсем не тяжелыми и не сытными. Съедаешь одно – и думаешь, а поела ли я вообще? Будто ничего в желудке и нет. Может еще одно съесть? 😊
Здесь может быть ловушка для тех, кто считает калории – можно легко переесть за счет того, что получается не сытно, и нет тяжести в желудке.
Ну и для любителей здорового питания – нет активно подвергаемого анафеме масла для жарки и вообще нет процесса жаренья с образованием жареной корочки.
В общем, подвожу итог: я ничуть не пожалела, что купила такую штуку. С удовольствием в ней готовлю яйца. По вкусу они получаются очень нежными, легкими. Приготовление идет очень быстро (по сути, около 1 минуты), несравнимо по времени ни с омлетом, ни с обычной яичницей, ни, тем более, с варкой в воде в кастрюле. Нужно только приноровиться под возможности вашей микроволновки – и все будет замечательно.