Весна в этом году была холодной. И вот наконец наступило настоящее лето. А в жару всегда хочется выпить чего-то холодненького.
Но готовый квас в бутылке лично мне не внушает доверия. И это касательно любого бренда. Не для кого не секрет, что в бутылированные напитки производитель частенько добавляет разную "химию", чтобы продлить срок годности продукта.
Поэтому я в данной ситуации выбираю натуральный продукт. Сухой хлебный квас приготовить совершенно не сложно. Содержимое основного пакета (сухари и солод) заливают кипятком. Затем дают настояться до сосотояния жидкости, когда ее на ощупь можно назвать теплой.
Жидкость через марлевый фильтр переливают в емкость, в которой будет происходить брожение. Для этого в будущий квас добавляют дрожжи (входит в комплект) и сахар. Пропорции указаны на упаковке.
Через сутки можно разливать напиток по бутылкам и ставить в холодильник. Одна упаковка Квас Deko Домашний рассчитана на десять литров.