Привет, мы дома все просто обожаем квас, особенно летом, холодненький или сделать окрошечку и обязательно с квасом. Обычно всегда покупаем готовый, но иногда муж делает квас сам. Где то примерно год назад я в магазине увидела квас в сухом в виде, где нужно делать его самостоятельно, естественно, я его сразу купила, пришла домой, думала даже снять обзор на него, но что то пошло не так, его сразу приготовили и всё, потом ещё не сколько раз покупали его, но руки так и не доходили для написания отзыва. И вот я готова поделиться своим мнением о приготовление самостоятельно кваса.
Монастырский сухой квас смесь для приготовления от торгового бренда Бабушкин Хуторок.
Место покупки: купила в обычном продуктовом магазине возле дома.
Цена: стоимость бюджетная и составляет всего 47 рублей. На маркетплейсах цена намного дороже.
Масса нетто: 150 грамм.
Изготовитель: ООО "КОФЕЙНАЯ КОМПАНИЯ" "ВОКРУГ СВЕТА".
Упаковка: плотный чисто-белый zip пакетик с удобной застёжкой zip-lock. На лицевой стороне указан название продукта и сверху указано название торгового бренда.
С обратной стороны на упаковке указано много информации о продукте, а именно описание, два способа приготовления, состав кваса и информация о изготовителе.
Состав мы можем увидеть на упаковке, он натуральный и не содержит ни каких посторонних добавок. Квас приготовлен из натурального сырья высшего качества.
Состав: сахар белый, мука ржаная хлебопекарная обойная, солод ржаной ферментированный, экстракт квасного сусла сухой, дрожжи сухие, лимонная кислота.
Лимонная кислота в составе кваса служит регулятором кислотности.
Открывает zip пакет легко есть специальный надрез и пунктирные линии.
Zip пакет имеет очень удобную многоразовую застёжку zip-lock, которая надолго сохраняет свежесть продукта.
Консистенция.Открыв упаковку мы можем увидеть сухую мелкую смесь.
Аромат.
Открыв упаковку я ощутила прям запах кваса, такой хлебный, очень приятный.
Способ приготовления.
Есть два способа приготовления кваса:
Первый способ приготовления квас традиционный. Второй способ квас газированный.
Мы готовим по первому способу, обычный традиционный квас.
В трёх литровую банку наливаем два литра кипяченной воды, вода должна быть остужена примерно до 35-40 градусов. В воду высыпаем всё содержимое пакета.
Воду наливал муж, потом начал экспериментировать, добавил ещё воды, так как, два литра готового кваса ему мало;) Хорошо, что у нас ещё был такой пакет смеси, я от туда подсчитала и добавила в банку. По желанию можно ещё добавить четыре изюминки для улучшения вкуса, но у нас к сожалению не было дома изюма, поэтому делали без него, на вкус это ни как не повлияло. И оставляем всё примерно часов на 5 в тёплом месте, мы оставили на ночь, утром уже всё готово. Поставили потом в холодильник для охлаждения, так как, обожаем именно холодный квас. После того, как он будет готов, его нужно процедить через марлю.
Готовый квас пить охлажденным и хранить его тоже нужно в холодильнике.После приготовления рекомендуется выпить квас в течение 5 дней. Нам очень нравиться такой способ приготовления кваса, да он не как домашний, но намного лучше и вкуснее, чем покупной. Будем покупать и готовить еще и не раз.