Рисовую кашу люблю с детства, но уж очень долго ее варить. Особенно с утра. Поэтому и делаю ее редко. К рисовым хлопьям всегда очень скептически относилась, ну какая это каша. Но однажды, все-таки решила попробовать. Благо в Ашане она стоила всего 69 рублей, если что и выбросить не жалко.
Так выглядит коробочка с рисовыми хлопьями
Привезла домой, распечатала. На коробке очень интересный клапан, он открывается и получается нечто вроде носика. Но! Насыпать в ложку, что бы отмерить нужно количество не получилось. Рассыпается. Только в мерный стакан. Ну может и хорошо, потому что разводить ее нужно 1:2. То есть на 200 гр жидкости положено 100 гр хлопьев.
Здесь обещания полезности и вкусноты
На вид это белые тонкие пластины, даже непонятно, как удается получать их такими тонюсенькими, каким ножиком режут эту крупу. На упаковке написано, что каша не требует варки, просто добавить воды или молока, подержать под крышкой 5 минут и все - каша готова.
Чем можно кашу заваривать
Вариант первый:
пробую смешать с кипящей водой, заварить и пять минут подержать под крышкой. Что получаю в результате? Хлопья впитали всю воду и стали больше по объему. Сказать, что вкусно...нет. Но! Для тех, кто на диете - самый раз. А я-то не на диете, вкусненького хочется. Короче, не понравилось.
Пока еще закрытый клапан
Вариант второй:
пробую смешивать с кипящим молоком и настоять пять минут под крышкой. Не могу сказать, что результат ошеломил. Хлопья опять увеличились в объеме, то есть знатно набухли. Но молоко оказалось как бы само по себе, а хлопья сами по себе. Если уж совсем спешить, может и сойти за завтрак. Совсем уж экзотические рекомендации производителя добавить кокосовое молоко решила пропустить.
Открытый клапан с хлопьями
Помучилась я так пару раз и решила не заварить, а сварить эти хлопья на молоке. Как обычную кашу, не может такого быть, что бы не получилась. В итоге я взяла 200 гр кипящего молока, добавила в него 100 гр хлопьев и поставила на плиту.
Рисовые хлопья Мистраль
Молоко еще раз закипело и каша начала вариться. Оказалось, что ее нужно постоянно помешивать, по времени это займет минуты 3-5.
Каша, заваренная молоком на пять минут
То есть через это время каша будет готова. Если не помешивать, она тут же пригорает. Соль и сахар я добавляю немного. А вот еще в такую кашу можно добавить имбирь или...чуть острого перца.
Каша, заваренная кипящей водой
В сочетании с солью и сахаром вкус получается просто необыкновенным. Но это на любителя. С изюмом не люблю, но частенько добавляю ваниль. Кстати, на упаковке есть рекомендация добавить мороженное. Лучше крем-брюле, вкус получается необычный, но очень привлекательный. В целом кашу я рекомендую, особенно вареную и с мороженным.
А это каша, сваренная на молоке. Время 3-5 минут. Помешивать постоянно.