Опубликовано 15 Июнь, 2020 - 22:24

Я довольно скептически отношусь к косметике из Фикс прайса, за исключением нескольких известных брендов. Но эту никотиновую кислоту так нахваливали бьюти блогеры из Инстаграма, что я не удержалась.

До этого был опыт использования аптечной никотиновой кислоты. Результат был средним, плюс всё же были определенные неудобства со вскрытием ампул и нанесением.

Общая информация:

Стоимость: 77 рублей.

Объём: 65 мл.

Место покупки: Фикс-прайс

Упаковка и инструкция:

Самый большой и пожалуй единственный плюс этой никотинки - это флакон с тонким носиком, с помощью которого очень удобно наносить её по проборам. Я его даже сохраню для других средств.

Эффект:

А теперь о недостатках.

В процессе использования всё было хорошо, никакого жжения итп. Но спустя некоторое время я стала замечать неладное. Во первых волосы стали очень сильно выпадать, прямо пучками. Сначала я подумала что так и надо, якобы пошло обновление. Но дальше ко всему прибавилась жуткая перхоть, с которой я борюсь до сих пор. И это был вариант для чувствительной кожи головы!

Фото для впечатлительных спрятала в цитату:

Хорошо, что этот период пришелся на карантин, иначе не представляю как ходила бы на работу.

Насчёт длины: да, волосы (оставшиеся) существенно увеличились в длине, и эффект действительно есть, но стоит ли он таких последствий?

Думаю дело в составе:

Aqua, Niacin, Water and Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stern Extract, Sodium Bicarbonate, EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Слишком много лишнего. Например EDTA - с которой я даже мыло для рук не покупаю. Ибо это очень агрессивный компонент. А тут её в несмываемое средство добавили... Ещё и соду...

Так что всё же лучше купить обычную никотинку в аптеке, чем это.

Достоинства
  • Удобная упаковка с дозатором - носиком
  • Цена
Недостатки
  • Перхоть и выпадение волос
  • Ужасный состав
Mrs.Ireneне рекомендует
Состав устрашающий! Я пользуюсь аптечной никотиновой кислотой в такой же упаковке, кстати. Все хорошо с волосами, и растут и блестят
16.06.2020
Да уж, лучше обычной аптечной)
17.07.2020
Вот и у меня рука не поднимается брать ее в Фиксе...