Всем привет 😊
Если вы ищете простой и в то же время симпатичный фен для домашнего использования - я расскажу вам все что узнала и смогла протестировать на себе о фене PHILIPS DryCare Essential BHD030/00
Скорее всего, вы уже ознакомились с основными характеристиками на сайте магазина, но я все равно вкратце опишу основное:
⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦
Потребляемая мощность 2000 Вт
3 температурных режимов / 2 скорости
Присутствует функция ионизации
Сделано в Китае (страна бренда - Нидерланды)
⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦⏦
❤ ДИЗАЙН
На картинке фен выглядит очень стильно - матовый, гладкий, обтекаемый. На самом деле поверхность на 70% - зернистый пластик, на 20% - глянец и лишь насадка-концентратор и петелька выполнены матовыми. На поверхностях довольно сильно собираются отпечатки пальцев и пыль.
На конце ручки находится плотная резиновая петелька для подвешивания - довольно прочная. Длинна кабеля составляет 1.8 м, что для меня более чем достаточно. Шнур выглядит прочным и плотным. Вилка подходит как для евро так и советских розеток.
Насадка-концентратор трудновато крепится к носу фена. Пока проблем с отваливанием не случалось но лучше раз за разом не дергать ее.
❤ УДОБСТВО
В остальном фен эргономичный, хорошо сидит в руке. Не слишком большой и не маленький. По весу возможно тяжеловат (0,53 кг), но дискомфорта никакого не чувствуется. Порадовало что решетка вентилятора не выпуклая, а плоская. Предыдущая была выпуклой и спустя некоторое количество падений отвалилась без возможности вставить обратно.
❤ УПРАВЛЕНИЕ
Для управления устройством на внутренней стороне ручки расположены качели регулировки. Здесь все стандартно - выбираем температуру и затем включаем нужную скорость.
0 - выкл, I - 1-я скорость, II - 2-я скорость
❆ - холодный воздух,
TP - режим технология ThermoProtect для оптимальной сушки,
≀≀ - максимальная температура.
❤ УПАКОВКА
Фен поставляется в небольшой коробке, где кроме самого фена и сопутствующей документации ничего нет. Никакого пенопласта и лишнего хлама.
❤ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Среди документации присутствуют: гарантийный талон, сертификат соответствия и руководство потребителя на множестве языках, включая русский. Гарантия от производителя составляет 24 месяца.
❤ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
У меня длинные, окрашенные волосы средней густоты. Для меня оптимальным режимом сушки оказалась 2-я скорость и 3-й температурный режим с последующим переходом на 2-й. Мой старый китайский фен Maxwell на максимальном режиме давал такую температуру что долго не возможно было останавливаться на одном месте и можно было за 5 минут высушить мокрые волосы. Этот по температуре намного щадящий. Так что если вы любитель за 5 минут до выхода помыть голову - то этот фен вам не поможет.
Холодной сушкой никогда не пользуюсь.
Что до ионизации - есть и хорошо, пока видимого вау-эффекта я не заметила. Сушит и ладно. Не выпадают клочьями после сушки - отлично.
Единственный неприятный минус этого фена - из отверстия для шнура (возле петельки) в рабочем состоянии выдувается холодный воздух. Такая себе функция, но может это и брак.
В общем и целом - для домашнего использования вполне подойдет. Много места не занимает, выглядит прилично. Для горячих укладок, мне кажется, будет недостаточно хорошим.