В последнее время в основном летаю на отдых из аэропорта Шереметьево, он ближе к дому находится, да и на машине в разы удобнее добираться. Терминал С предназначен для международных перелетов, другие терминалы используются для внутренних перелетов.
Обычно оставляем машину на платной парковке, мы пользуемся услугами Park Fly уже не первый год. Нас все устраивает, никаких проблем не возникает. А уже с парковки пассажиров с багажом на Газели отвозят в нужный терминал аэропорта, ехать минут 5 по времени до терминала В. Дальше уже по внутренним переходам идем в терминал С.
Только на днях вернулись из предновогоднего путешествия. Здание аэропорта просторное, светлое и большое, очень вместительное, выполнено в современном минималистичном стиле. Все, как я люблю, огромные панорамные окна. Перед новогодними праздниками царит приятная уютная атмосфера, в центре зала стоит огромная роскошная елка, украшенная новогодними украшениями. Чувствуется атмосфера праздника. Аэропорт довольно чистый и ухоженный. Даже туалеты оставили приятное впечатление.
Атмосфера праздника
Морские ежи
Устрицы
Наш самолет, пойдем по рукаву
На высоте 10 км
Народу, конечно, здесь всегда много, независимо от времени суток, аэропорт работает круглосуточно. У нас был ночной перелет в одну сторону, так даже удобнее лететь.
В аэропорту Шереметьево в основном базируются самолеты авиакомпании Аэрофлот. Я доверяю этому авиаперевозчику. Радует, что Аэрофлот совершает прямые рейсы без пересадок. Да и с багажом проблем не возникает, 23 кг на человека плюс 10 кг ручной клади. Этого вполне достаточно. Заранее предупреждаю, что в ручную кладь нельзя брать жидкость объемом более 100 мл, иначе ее точно отберут. Поэтому все флаконы я убираю в багаж.
Один из главных преимуществ аэропорта - удобная и понятная навигация, везде указатели, понятно, в каком направлении двигаться.
Прибыли в аэропорт за 3,5 часа до вылета. Всегда боюсь опоздать..., мало ли что.
С таможенным досмотром и паспортным контролем тоже проблем не возникает.
Таможня находится после прохода по зеленому коридору, в отдельном зале. Народу здесь не особенно много, этот факт радует. Мы заранее переобулись и убрали верхнюю одежду в ручную кладь. Все вещи складывали в пластиковые контейнеры и пропускали на просветку. Контейнеров иногда не хватает, приходится подождать, когда появятся свободные, но это мелочи жизни.
В зоне досмотра хватает сотрудников, все спокойные и вежливые, ни разу не сталкивалась с хамством персонала или путешествующих людей, все вполне адекватные люди.
Самая длинная очередь была на сдачу багажа, там всегда много народу. Но сотрудники аэропорта всегда идут навстречу людям, все стойки регистрации работают в полную силу.
Больше всего я люблю зону Duty Free. Это настоящий рай для шопоголиков. Огромный выбор качественной косметики и парфюмерии, элитного качественного алкоголя. Здесь сохраняется общий стиль.
В терминале С много разнообразных кафе и магазинов. Но сразу скажу, что цены здесь, совсем не бюджетные.
Мы обычно пользуемся удобной возможностью посещать Priority Pass в Шереметьево. Priority Pass – это международная карта, открывающая проход в ВИП-залы аэропортов. Сервис очень удобный, обеспечивает бесплатный проход в бизнес-залы и зоны отдыха, где можно бесплатно и вкусно перекусить. Путешественники оценят его по достоинству. Но с каждым разом количество бесплатных проходов урезают, для большой семьи получается невыгодно.