Фрэнсис живёт в Нью-Йорке, но у нее, по сути, нет дома. Фрэнсис работает в танцевальной труппе, но она, признаться, совсем не танцор. У Фрэнсис есть лучшая подруга Софи, но теперь они почти не общаются, если честно. Фрэнсис живет своими мечтами, которые с каждым днем становятся все более несбыточными. Фрэнсис хочет намного больше, чем может себе позволить, но она все равно проживает жизнь с легкостью, беспечностью и изяществом.
Милая Френсис
Знаете таких людей, которые постоянно заполняют "эфир" пустопорожней болтовней? Вот это о Фрэнсис. Правда, чтоб сыграть такое так органично и искренне, как это сделала Грэта Гервиг (Фрэнсис), нужно либо быть гениальной актрисой, либо очень схожей личностью - такой инфантильной простушкой-полухиппи, искренне страдающей в одиночестве и радующейся любой компании и фантазиям вслух и курящая одну на двоих с подружкой сигарету, будто ей 14.
Милая Френсис
Сама главная героиня вызывает двойственные эмоции: ее то жалко, то хочется дать ей по голове, наверное, поэтому предыдущие комментировавшие этот фильм оставили пункт "главная героиня" и в плюсах фильма, и в минусах)) Жалко потому, что она искренняя и бесхитростная, такая странная и неуклюжая, а дать по голове - ровно за то же: она так же бесхитростно, искренне и с ногами залезает в душу своей подруге Софи, совершенно не оставляя ей личного пространства, как дружат, наверное, в детском саду. Такая себе простота.
В фильме, кстати, снялся Адам Драйвер, известный больше благодаря
Кино напоминает одновременно фильмы Феллини и Вуди Аллена: почему-то мне все время вспоминалась искренняя и простая Кабирия ("Ночи Кабирии", Феллини) и образы интеллектуалок в огромных очках, нарисованные Вуди.
Кино снято отлично, в нем ничто лишнее, даже цвет, не отвлекает от личности Фрэнсис, оно лаконично и наполнено, диалоги непринужденны, каждый кадр выверен и символичен, поэтому и смотрится на одном дыхании.
Бывают люди, которые как бы растворяются в своей дружбе, хотят чтобы друг был мой и только мой. Иногда переходят границы и залезают с ногами в личное пространство. Но оправданием этому может быть их искренность и альтруизм к другу. Если честно, я дружбу ценю выше чем любовь, к примеру.