Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Я очень люблю натуральную косметику, в частности такую, казалось бы, простую и незамысловатую, как однокомпонентные растительные косметические масла. (Например, масло виноградной косточки.)
Масло макадамии давно было у меня на слуху, и, когда я увидела его на сайте Дары природы, очень захотелось познакомиться с продуктом поближе.
Цена 330 руб за объем 100 мл. По-моему, очень недорого, учитывая тот факт, что это масло само по себе дорогое (одно из самых дорогих).
Масло - лишь один из компонентов моего ежедневного ухода. Недавно я заказала на пробу целый арсенал натуральных средств, и все они - от бренда Дары природы.
Арсенал уходовой косметики от "Дом Природы"
Несмотря на то, что масла я традиционно мажу на лицо вечером, масло макадамии иногда оставляю на утро. Иногда по вечерам чередую с маслом виноградной косточки, которое наношу на зону вокруг глаз и временами поверх крема на Т-зону, где есть купероз. В последнее время стала делать это все чаще, поскольку стала отмечать положительный эффект. А брала я его не столько для этого, а чтобы использовать как универсальное средство для экстренного увлажнения кожи, решения всяких маленьких проблем типа устранения зуда кожи после укусов насекомых, а также решила попробовать уменьшить с помощью этого масла некоторые небольшие проявления дерматита, которые после самоизоляции у меня вдруг появились весной... В идеале, конечно, ожидалось и уменьшение пигментации...
Что же говорит об этом масле производитель?
Макадамия, или австралийский орех – это поставщик натурального масла макадамии, которое добывают путем холодного прессования плодов из этого дерева. Масло богато на минералы, протеин, химические микроэлементы и витамины группы В и Е.
Для ежедневного ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте, для устранения сухости кожи, неровностей, шероховатости и различного рода дерматитов, для поддержания красоты и молодости лица, устранения мелких морщин и пигментных пятен, для поддержания правильного кровообращения, укрепления лимфатических и кровеносных сосудов, для защиты кожи от низких температур, обморожений и сухости в холодное время года, для возобновления силы и красоты поврежденных или окрашенных волос.
Это одно из самых дорогих и эффективных масел на сегодняшний день. По своему составу близко к маслам, которые производят из морских млекопитающих. Оно способно очень быстро впитываться, максимально увлажняя и восстанавливая клетки кожи. Косметическое масло макадамии быстро устраняет любую сухость, шелушение, возникшие дерматиты или псориаз. В его составе содержится пальмитолеиновая кислота, которая есть только в человеческом организме. Именно благодаря ей масло оказывает хорошее, а главное, быстрое воздействие на тканевые покровы.
Широко применяется масло макадамии в косметологии, в том числе профессиональной. После нанесения начинает проявлять себя как сильный антиоксидант, предотвращая разрушения клеток, а также замедляет их старение. Очень быстро впитывается в кожу, сразу показывая результат своего действия. При этом не является излишне жирным веществом, не пачкает одежду и не доставляет дискомфорт. На данный момент – это одно из лучших средств против старения. Масло макадамии тонизирует, питает, восстанавливает и защищает кожу от вредного воздействия. Очень хорошо помогает при сухости, а также при ожогах разной степени.
Купить масло макадамии рекомендуется обладательницам проблемных волос и ногтей. Продукт очень интенсивно питает волосы и ногтевую пластину. Хорошо распределяется и быстро впитывается, в результате чего улучшается их рост, сила, внешний вид становится здоровым и красивым.
На сегодняшний момент не зарегистрировано ни единого случая проявления побочных эффектов или непереносимости организмом этого продукта косметологии.
Как видим, масло практически волшебное 😊 Не заметила, правда, никакого заявленого воздействия масла на пигментные пятна, но, возможно, просто пока недостаточно долго пользовалась (около 2 недель)...
Меня покорила упаковка.
Бутылёк
Наконец-то у меня появилось масло с хорошим дозатором! Это же так просто - выдавливать масло из хорошего дозатора, а не вытряхивать из маленького отверстия маленького бутылёчка... И почему все производители не делают масла в такой упаковке?
Дозатор, в общем-то, обычный для натуральной косметики, но масло с таким дозатором у меня впервые
Дозатор позволяет выдавливать небольшое количество масла - как раз примерно столько, сколько нужно, чтобы увлажнить и напитать кожу рук или распределить по лицу.
Дизайн этикетки простой и понятный, этикетка, кстати, качественная - с нее не стираются буквы и от намокания не происходит размазывания краски. Для масел это особенно актуально, у меня со временем все масла начинают выглядеть непрезентабельно, точнее, бутылки, в которых они находятся.
По бокам от лицевой стороны на этикетке располагается информация.
Также информацию можно почитать в буклете, который кладут в посылку при заказе.
Информационный буклет, который был приложен к посылке
Масло макадамии и другие масла - в информационном буклете
Это та же информация, что представлена на сайте. Но здесь можно почитать сразу и про другие масла, подумать, что еще захочется купить 😉
Консистенция у масла ожидаемая - масляная 😊
Столько масла выдает дозатор за одно нажатие
Оно легко растекается по руке, имеет желтоватый цвет.
Что меня еще очень подкупило в масле! Так это то, что оно действительно впитывается! Это первое масло из всех, что я пробовала, которое так быстро и легко впитывается! Я мажу им свои замученные постоянным мытьем с мылом (а еще мытьем посуды и всего остального) руки, оно великолепно увлажняет их, впитываясь за считанные минуты! Не каждый крем для рук оставил такое благоприятное впечатление, честно. Намазал руки маслом - и уже через минуту бьешь пальцами по клавиатуре, не опасаясь, что все будет липкое. Поэтому для рук я использую его чаще всего. Обязательно мажу перед сном.
Как я еще использую масло? Мажу на руки, пятнышко на ноге (оно в последнее время начало немного светлеть), на лицо, где есть покраснения и морщинки.
Однажды вышла из ванны и увидела на груди большое красное пятно, похожее на укус насекомого. Оно было жгучее, как будто я упала на крапиву. Думаю, это все хулиганство насекомых, коих у меня дома много летом. Помазала укус, почувствовала, как кожу начало щипать - через несколько секунд отпустило. Кожа успокоилась. На следующий день укус прошел без следа. Возможно, он бы и так прошел, но зато я смогла спокойно заниматься своими делами, не отвлекаясь на то, что кожу щиплет.
Кроме того, я иногда мажу им губы на ночь вместо гигиенической помады. В губы оно тоже впитывается очень быстро и сразу увлажняет, хотя бальзам для губ все же эффективнее в этом плане.
Мажу на любые раздражения, на травмированную кожу, сразу вижу успокаивающий эффект.
Эффект (после почти 2-недельного использования).
Масло действительно хорошо увлажняет и питает, думаю, имеет определенный успокаивающий и обеззараживающий эффект. Подошло моей комбинированной коже лица и сухой коже рук, думаю, оно в принципе подойдет любой коже, не комедогенно!
Поначалу не обращала внимания, но масло действительно выравнивает цвет лица, особенно если помазать на ночь. Утром просыпаешься - все так ровно, красиво, бело.
Можно подмешивать масло к кремам; благодаря тому, что оно способно укреплять сосуды, думаю, хорошо подходит коже с куперозом, может стать достойной заменой маслу виноградной косточки. Можно просто мазать на лицо, шею и область декольте, хотя у меня лично в кожу лица масло впитывается гораздо хуже, чем в кожу рук, возможно, дело в том, что кожа там разная - комбинированная и сухая соотвественно. Но на лице я уже привыкла выжидать некоторое время и потом масло промакивать салфеткой, так что ничего.
В общем, понравилась универсальность масла - можно найти ему очень широкий спектр применения, а также понравилось то, как легко и быстро оно впитывается в кожу (кроме лица), как хорошо увлажняет и питает, успокаивает кожу и сосуды. Действительно легко заменит крем, но, если вам важны какие-то свойства крема, помимо увлажнения и питания (борьба с воспалениями, например, или матирование кожи), то можно наносить масло поверх крема или добавлять несколько капель к крему при нанесении. Я не заметила, чтобы моя кожа была против такого подхода, наоборот.
Продавец утверждает, что масло макадамии подходит абсолютно всем, не вызывая негативных реакций. Проверить на всех, конечно, не могу, но за себя скажу: моя кожа это масло принимает с исключительной благодарностью.