У меня АИТ и я решила исключить глютен из своей жизни, чтобы мне было полегче. Опытным путем я поняла, что чувствую себя неважно, когда в рационе присутствует хлеб. Иногда бывает, что мне хочется перекусить, а сил на готовку не нахожу. Тогда приходится искать что-то с приставкой gluten free. Так что вчера на Самокате нашелся этот батончик:
Упаковка яркая, привлекает внимание, картинка намекает на вкус мороженого и фисташки.
Открываю!
Внутри батончик цвета фисташкового пломбира, как и обещали. Выглядит нежно и аппетитно:
Пробую!
Что ж, немного непонятная текстура. Я ношу брекеты и мне было неудобно его кусать. Он, скорее, отламывался. Но во рту начинал таять и становился нежным. Я съела половинку, батончик оказался очень сытным. Второую половину убрала в холодильник и взялась за нее позже, это было ошибкой. После холодильника он стал супер жестким, лучше туда его не убирать!
Что касается вкуса, действительно чувствуется фисташковое мороженое! Удивительно 😊 Я не очень жалую мороженое, потому что после него моментально замерзаю, но этот батончик мог бы стать хорошей заменой. Но есть одно но. Батончик горчит на вкус, и это все портит.
Посмотрим на состав:
Белки молочные (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид, фисташка, вода, кокосовое масло, агенты влагоудерживающие (глицерин, сорбит), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности — лимонная кислота, краситель натуральный — медные комплексы хлорофиллов, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), натуральный подсластитель — стевиозид
Что в нем может горчить? Понятия не имею. Но, в любом случае, попробовать было интересно и состав, кажется, неплохой. Но мой самый любимый батончик все еще KICK.