Опубликовано 2 Май, 2018 - 18:53

Моя кожа:

Комбинированная. Лоб, нос, подбородок жирные, остальная часть лица в основном нормальная, но иногда шелушится. Поры обычные. Черные точки светлые и только на носу. Прыщики появляются мелкие, но они превращаются в красные воспаленные раны, ибо у меня дурацкая привычка ногтями лицо шкребсти.

Весной началась дикая проблема с кожей. А именно начали без конца появляться прыщики. Чего только не делала. Мазалась анти-акне кремом, но он у меня плотной жирной текстуры. В итоге лишь забивал кожу и просто дико усугублял ситуацию. Чайное дерево и алоэ-гель тоже не помогали. В итоге я нашла спасение в данном геле:

*°•Гель БОРО ДЕРМ для проблемной и жирной кожи•°*

Гель БОРО ДЕРМ для проблемной и жирной кожи

• Цена: 55 - 65 руб. за шт.
  • Объем: 25мл
  • Купить: в аптеках или интернет-магазинах (например [ссылка])

°•.Описание.•°

Гель находится в картонной упаковке. На ней довольно скромно написано действие геля:

Гель помогает сохранять ровный цвет. Повышает естественный иммунитет кожи, выравнивает поверхность кожи, не пересушивая ее. Защищает от негативного воздействия окружающей среды и УФ-излучения.

Хотя внутри с тубой имеется вкладыш с более точным и обширным описанием:

°•.Состав.•°

Состав у геля не самый натуральный. Довольно много синтетических компонентов, но радует, что полезных либо безобидных веществ намного больше:

Вода, глицерилстеарат, стеариловый спирт, ПЭГ-2 стеарат, ПЭГ-400 стеарат, полисорбат20, гидрогенизированное касторовое масло, дипропиленгликоль, масло персиковое, масло виноградной косточки, глицерин, экстракты горечавки, бородатой, листье дуба, корня одуванчика, ягод можжевельника, масло какао, карбомер, триэтаноламин, отдушка, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон.

Гель БОРО ДЕРМ для проблемной и жирной кожи
Тюбик довольно мягкий, легко сдавить. Под крышкой находилась металлическая мембрана. Горлышко у крема довольно широкое:

°•.Текстура.•°

Сам гель легко выходит из тубы, не вытекает, хорошо держит форму, не тает. Полупрозрачного мутного серо-желтого цвета. По текстуре средней плотности, водянистый, очень легкий.

°•.Аромат.•°

Очень спокойный и невесомый. Приятный, немного напоминает что-то хвойное, травяное.

°•.Применение.•°

Гель распределяется по коже равномерно, его можно хорошенько размазать на большую область тонким слоем, он будто превращается в жидкость. Впитывается в кожу без остатка, не оставляет липкости. Отлично подойдет как база под макияж! Особенно в жару актуально. У геля никакого намека на жирность, он нереально легкий!°•.Эффект.•°

Т.к. мой предыдущий крем от прыщей имел очень жирную текстуру и усугублял этим ситуацию на коже, то этот гель меня просто спас! Я умывалась очень мощным гелем для жирной кожи, убирала все загрязнения и жир, кожа была стянута и суховата сразу после умывания, далее я наносила тонким слоем данный гель. Таким образом легкая текстура не провоцировала появление новых прыщиков и воспалений, наоборот успокаивала кожу, сдерживала появление кожного сала, и кожа стала постепенно очищаться:

Через 4 дня:

Разумеется чуда не стоит ждать от этого крема. С серьезными проблемами он будет слабоват, а вот с таким сезонным безобразием вполне оказался действенным. Хватило и увлажнения кожи, и успокоительного эффекта на воспаления. Вот лоб еще заживает, но новые прыщи уже не появляются!

°•.Расход.•°

Расход довольно экономичный за счет легкой текстуры, гель хорошо размазывается по коже прежде чем впитаться. Но учитывая как он мне зашел, я его сейчас юзаю постоянно после умывания, он улетит у меня очень быстро 😂

Гель БОРО ДЕРМ для проблемной и жирной кожи
Но то, что он такой малюська, сейчас для меня большой плюс. Ибо собираюсь в поездку, бросать кожу на произвол судьбы я не могу, а тащить с собой целый короб с пенками/тониками/кремами просто не могу. Вот такие малютки конечно в поездке очень спасают.

°•.Итог.•°

Данный крем оказался весьма эффективным. Текстура для жирной кожи просто идеальна! Летом данный гель будет очень актуален как в борьбе с акне и жирностью кожи, так и в качестве базы под макияж. Стоит недорого. Однозначно стоит попробовать!

Так же рекомендую и другие средства от БОРО Дерм:

Крем для рук с потрясающей впитываемостью без жирности

Крем с маслом чайного дерева мега-заживляющий

Крем для ног очень смягчающий

БОРО ДЕРМ

________
🌸Я Holybell. Ничего лишнего, только по делу. ( ಠ ͜ʖ ಠ)

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Дешевый
  • Не липкий
  • Отличная основа под макияж
  • Удобно брать в поездки
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Маленький объем
Holybellрекомендует
02.05.2018
Отличный результат, крем действительно работает 😊
02.05.2018
Хороший крем, можно попробовать)
02.05.2018
Цена и такое хорошее действие на жирную кожу привлекают, ябпопробовала 😉
03.05.2018
мне нравится, что крема из этой серии небольшого объема. Как закончится, покупаешь другой на пробу 😊
03.05.2018
Вот прям лови пятюню!
На меня тоже резко накатили прыщи в середине весны. У меня в подростковом возрасте столько не было 😞
И шо мне теперь делать, где бы мне тут этот гель раздобыть...
04.05.2018
Потрясающий результат! 😊
04.05.2018
надо посмотреть есть ли в местных аптеках такой 😊
05.05.2018
тебе отлично помог! но я вот думаю я бы не смогла с такой текстурой подружиться.. у меня на геле-подобные заранее аллерген настроен 😁
07.05.2018
Реально работает. Надо срочно купить ?
07.05.2018
Ничего себе, крутой крем. Я такой видела в магазине и в след. раз точно возьму, у меня кожа по описанию похожа на вашу. Мне такой надо.
17.05.2018
Такой быстрый эффект, мне похоже такой крем просто необходим