Опубликовано 6 Январь, 2023 - 16:20

2 января на видеосервисе START начался показ нового сериала под названием "Против всех", впечатлениями о котором я хочу поделиться в этом отзыве.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Жанр сериала: комедия.
  • Режиссёр: Михаил Соловьёв, Алексей Татаренко.
  • Сценарист: Алексей Татаренко, Василий Смолин, Роман Ангелин, Александр Данилов, Александр Завгородний, Алексей Михнович.
  • Страна производства: Россия.
  • Количество серий: 13.
  • Продолжительность: около 25 минут.
  • Возрастное ограничение: 16+.

СЮЖЕТ СЕРИАЛА:

В основу сценария легла реальная история дома, который из-за конфликта принципиальных хозяев с застройщиком оказался один посреди современного жилого комплекса в Одинцове.

Дед Захар — единственный из всей деревни, кто отказался продавать под застройку земельный участок. Старый лес вырубили, пруд осушили и дом Захара оказался прямо во дворе нового ЖК. Еще и внук Богдан влюбился в дочку застройщика Майю. Но упрямый Захар решил идти до конца. Даже если придется вступить в неравную борьбу с застройщиком и недовольными жильцами построенных многоэтажек.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Захар (актёр Николай Добрынин):

Главный герой. Принципиальный человек, любит свою семью, но не может покинуть родовое гнездо, поэтому готов сражаться за свой дом до последнего. Ребёнок войны, вместе с дедом пережил налёт немцев на родную деревню. Вдовец, очень любил жену и очень скучает по ней.

Герман (актёр Сергей Лавыгин):

Сын Захара. В прошлом был отличным кардиохирургом, но обстоятельства сложились так, что теперь Герман работает в доставке суши. Скромный, вежливый мужчина, не слишком смелый, периодически жёстко тупит, но и не законченный тюфяк.

Витек (актёр Сергей Лавыгин):

Второй сын Захара, брат-близнец Германа. Полная противоположность брату: дважды сидел в тюрьме, любит выпить, выглядит, как типичное быдло, но иногда его идеи могут быть полезными.

Василиса (актриса Александра Урсуляк):

Невестка Захара. Работает в школьной столовой, естественно, безо всякого стеснения выносит в сумочке продукты. Красивая, но ветреная женщина. Воспитывает двоих детей, которые крайне устали от войны деда с жителями ЖК и с удовольствием переехали бы в квартиру.

Роберт (актёр Сергей Беляев):

Чиновник и застройщик, новый жилой комплекс - его проект. Классический чиновник: спит с секретаршей, плюёт на людей и только и думает, как бы спереть побольше денег из бюджета. Женат, воспитывает сына и дочь.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

В центре сюжета сериала - семья Занозиных во главе с дедом Захаром. У Захара есть пара сыновей, одна невестка и два внука, и все они живут одной большой семьёй. Обитают Занозины в экологически чистой деревне, рядом лес, речка, и всё бы ничего... Но однажды, как водится в обыкновенной российской практике, некий продуманный чиновник решает построить на месте деревни огромный жилой комплекс. Все жильцы соглашаются обменять частные дома на скромные однокомнатные квартирки, но Занозиных так просто не сломить. Захар категорически отказывается съезжать с насиженного места, ведь дом построил ещё его прадед, а его дед отбил дом у немцев, так что отстоять родовое гнездо для Занозиных - дело принципа.

Однако, упертая семейка не может помешать застройщику заработать кругленькую сумму построить жилой комплекс, так что лес вырублен, пруд осушен, а дом Занозиных оказывается единственным частным домом прямо посреди многоэтажных новостроек. Естественно, жильцы таким соседом недовольны, ведь на его месте им обещали построить детскую площадку, парковку и так далее. Жильцы устраивают митинги, застройщик готов на решительные действия, но семейство Занозиных продолжает спокойно держать во дворе кур, корову и жарить шашлычки. Противостояние становится всё более ожесточённым, и в это время внук Захара влюбляется в дочку застройщика. Чем закончится эта история? Сможет ли семья Занозиных спасти свой дом от сноса? Узнают те, кто досмотрит сериал до конца.

Сейчас к просмотру доступно три серии, после просмотра которых у меня сложилось довольно позитивное мнение. История, описанная в сериале, вполне жизненная, ведь у нас в стране снос частных секторов ради очередной 30-этажной новостройки - дело обычное. О противостоянии героев сюжет рассказывает местами в драматичной, местами в комедийной манере. В целом сериал лёгкий и позитивный, хотя переживательные и драматичные сцены здесь тоже имеются. А ещё он очень жизненный, ведь такие истории действительно имеют место быть. Например, мой друг тоже пытается отстоять свой дом в центре города, рядом с городским парком, тогда как ему предлагают уютную квартирку в пятой точке мира самом отдалённом районе, где весьма проблематично с парками, скверами и даже детской поликлиникой.

Но не будем о грустном. Как я уже отметила выше, сериал позитивный и довольно увлекательный. Смотрится легко и интересно. Серии коротенькие, длительностью всего по 25 минут, так что пролетают они очень быстро. История совершенно не затянута, на экране постоянно что-то происходит, картинка меняется, а сюжет включает в себя не только линию противостояния Занозиных и застройщика. Помимо этой истории зритель увидит также семейные взаимоотношения между братьями-близнецами Занозиными и супругой одного из них. Не буду раскрывать подробностей, но тут есть над чем посмеяться.Жанром сериала заявлена комедия, хотя я бы указала ещё и драму, поскольку некоторые серии очень переживательные. Шестая вообще очень драматичная. При этом сюжет содержит немало неплохих шуток и, что немаловажно, юмор добрый и не ниже пояса. Не скажу, что я смеялась очень много, но улыбнуться здесь безусловно есть над чем. Да и в целом сериал смотрится на одном дыхании. Лично я первые 3 серии посмотрела за один раз, не прерываясь и даже не отвлекаясь на смартфон. Помимо комедийной составляющей, на мой взгляд, сериал также не лишён смысла. Немного грустно смотреть, как семейство Занозиных только глубже погружается в проблемы. Что бы не пытались предпринять герои, становится только хуже и зрителю понятно, что если конец будет жизненным, то эта история вряд ли закончится позитивно.

Актёрский состав в сериале узнаваемый и, на мой взгляд, неплохой. Главную роль исполнил Николай Добрынин, он же Митяй из "Сватов". Играет отлично, придраться абсолютно не к чему.

Сразу две главные роли достались Сергею Лавыгину. Он здесь играет двух совершенно противоположных по характеру братьев-близнецов. С двойной работой актёр также справился хорошо, герои получились очень разные и яркие.

Главную женскую роль исполнила Александра Урсуляк. К актрисе также никаких претензий, играет вполне нормально. Кроме того, здесь можно увидеть таких узнаваемых артистов, как Семён Степин, Владимир Стержаков, Александра Ребёнок, Василина Юсковец. Все исполняют свои роли без нареканий, фальши и переигрывания. В общем, актёрский состав вполне неплох.

Визуально сериал простенький, но без нареканий. Картинка чёткая, яркая, отличного качества. Локаций не много и разнообразием они не отличаются. В основном действие происходит во дворе Занозиных, либо в их доме. Каких-то красивых пейзажей я не отметила, по большей части зритель видит двор многоэтажек, а также помещения: офис, школа, дома героев. В общем, ничего примечательного , но обстановка соответствует происходящему.

Музыкальное сопровождение присутствует и представляет собой лёгкие ненавязчивые мелодии, которые звучат в тему, но особо не запоминаются и не играют значимой роли.

ВЫВОД:

Сериал мне понравился. Он лёгкий и позитивный, но в то же время жизненный. Моя оценка - 5 звёзд и Рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам интересен и полезен)))

_______________________________________________

Мои отзывы на другие новинки этой осени и зимы:

Мажор в Сочи;

Замёрзшие;

Переговорщик;

Elenka89рекомендует
06.01.2023
Сериал и правда хороший) правда лёгким точно его не назову, уж слишком серьезные темы поднимают, что правильно)
01.02.2023
Крутой фильмец. Есть желание еще раз пересмотреть.