Сегодняшний отзыв будет посвящен корейской косметике, корейскому масс маркету, средству с высоким содержанием мадекассосида. На разборе у нас - Гель для лица A'Pieu Madecassoside Cica Gel.
Гель для лица A'Pieu Madecassoside Cica Gel
В очередной раз рассказывать, как мне нравится корейская косметика, я не буду. Вы все сами заметите по состоянию моей кожи на фото ниже.
Сегодня мы обсудим:
обещания производите и основные критерии;
нюансы использования геля;
кому и на какое время года (суток) подойдет;
сделаем общие выводы.
Давайте начинать!
🍁 История покупки 🍁
Приобретала я данный гель прошлой весной в фирменном магазине MISSHA в Минске. Учитывая, что у меня есть скидочная карта этого магазина, данный гель обошелся мне около 45 BYN (18 -19 $). Я подбирала себе продукт на теплое время года и консультант посоветовала мне обратить свое внимание именно на гель. Якобы он имеет более легкую текстуру (впоследствии это оказалось совсем не так). Использовала я гель до конца, мне его хватило на полгода. Теперь я готова поделиться с вами своими впечатлениями.
Но сначала...
❤️ Критерии ❤️
✔️ Цвет: желто-коричневый, полупрозрачный
✔️ Запах: ненавязчивая травянистая отдушка
✔️ Объем: 50 мл
✔️ Консистенция: густой гель, похоже не мед
✔️ Способ применения:
Нанесите необходимое количество геля на кожу в качестве завершающего этапа ухода.
🔥 Результат использования средства и мои впечатления 🔥
Кожа у меня комбинированная, часто бывают высыпания. Период ношения медицинской маски также добавил проблем. Я стараюсь вообще не трогать лицо руками, тогда ситуация с высыпаниями становится значительно лучше. Когда же на лице маска, то не трогать лицо руками не получается. Я меняю маску, как положено, каждые 1,5 часа, но лучше от этого не становится и нижняя часть лица, закрываемая маской, покрывается высыпаниями.
Гель приобретала в надежде, что он поможет с этой проблемой. Тем более до геля я использовала крем из линейки с мадекассосидом и осталась очень довольна. Крем восхитительный!
Гель находится в мягкой тубе с закручивающейся крышкой, была еще картонная коробка со всей необходимой информацией, но я ее выбросила. Носик у тубы очень широкий и геля за один раз выдавливается много. Нужно контролировать нажатием, чтобы не выдавить слишком много.
Гель для лица A'Pieu Madecassoside Cica Gel
Гель я использую, как заключительный этап ухода, поверх сыворотки.
Гель для лица A'Pieu Madecassoside Cica Gel
Силиконы в составе есть, так что и при распределении они ощущаются. Без привычки ощущения возникают не очень комфортные. Гель плохо впитывается и еще очень долгое время ощущается на коже. До конца он так и не впитается. Ложась спать, вы обязательно прилипните к подушке.
Кожа блестит и лоснится после нанесения геля.
Гель для лица A'Pieu Madecassoside Cica Gel
Я использовала гель только в вечернем уходе. Так как использовать его утром под макияж у меня не хватало терпения. Создаётся ощущение парника на коже из- за обилия силикона. Собственно говоря излишняя липкость никуда не девается, тональный крем начинает кататься, все плывет.
Использовать утром этот гель я не рекомендую.
В вечернем уходе все намного лучше. Если абстрагироваться от неприятных тактильных ощущений, то действие у геля очень хорошее:
заживляющий и успокаивающий эффект
выравнивание тона кожи
борьба с посакне
предотвращение воспалений
увлажнение кожи
Гель для лица A'Pieu Madecassoside Cica Gel
Это те эффекты, которые я заметила на своей коже.
Но... крем из этой линейки намного лучше! Не только из-за того, что не оставляет жуткой липкости на коже. Крем лучше впитывается и эффект от него заметнее. Гель в сравнении с кремом слабоват.
🍥 Итог 🍥
Для меня Гель для лица A'Pieu Madecassoside Cica Gel стал достойным продуктом, который я с удовольствием закончила. Но в следующий раз я отдам предпочтение крему. Он более удобен в использовании и эффект от него заметнее. Я уверена, что у геля найдутся свои почитатели. Не смотря на обилие силиконов, никаких забитых пор обнаружено не было, хотя склонность такая есть.
Ставлю гелю заслуженную четверку и рекомендую к покупке, если вас не смущает консистенция меда на коже.