Привет всем.
Начну с того, что я делаю кератиновое восстановление волос , а посему шампунем пользуюсь безсульфатным. Обычно пользовалась шампунями от natura siberica, но для разнообразия решила испробовать и Oblepikha siberica. Вот что из этого вышло...
Начнем с обещаний производителя : • Насыщает волосы необходимой влагой
• Удерживает влагу глубоко в структуре волос
• Сокращает ломкость волос
• Делает волосы эластичными и послушными
0% SLS 0% SLES
0% минеральных масел 0% PEG
0% парабенов 0% Glycols
Довольно заманчиво.. Но скажем тек, от шампуня я не в восторге.. Улучшения состояния волос я не заметила. Послушными волосы не стали, и ломаться не прекратили... Что я действительно заметила, это скорейшее вымывание кератина.. Обычно мне хватало его на 4-5 месяцев, в этот раз прошло 3, и волосы нуждаются в процедуре. После мытья волосы пересушены, маску или бальзам приходится держать дольше, иначе потом придется долго и нужно раздирать волосы расческой. Блеска никакого шампунь не придает, хотя я на это и не надеялась.. Я понимаю, что ждать от шампуня чудес не стоит, его функция промыть волосы, у меня было к нему одно требование - мягкость состава, но и с этим требованием он не справился. Я сделала вывод , что для волос "под кератином" этот продукт не подходит. Не знаю в чем соль, состав почти такой же , как и у обычных шампуней natura siberica, но Oblepikha siberica более жесткий.
+ Хорошо промывает волосы, хорошо пенится (но эти свойства есть у любого сульфатного шампуня)
- Вымывает кератин, сушит, волосы после мытья спутанные, блеска нет.
Вывод : среднестатистический шампунь для волос в хорошем состоянии, не требующих особого ухода. Если же ваши волосы сухие, поврежденные или кератиненые , я вам не советую сей продукт, дабы не испортить волосы еще сильнее.