Долго решалась на прививку Гам-Ковид-Вак Спутник V, опасалась наслышанных побочек. Но решилась. Сделала первую вакцину. Мне 31 год. Из хронических заболеваний цистит, о чем на консультации с доктором было оговорено., сказали делай.
Вакцинация день первый. К вечеру заболела рука, поднялась температура 38,5, озноб, судороги, боль в мышцах и суставах, расстройство ЖКТ . В помощь пришли: спазмолгон, нурофен, энтерферон.
День второй провела весь день в пастели, слабость, бессилие.
День третий стала приходить в себя, жизненные силы стали восстанавливаться, но проблемы с ЖКТ остались. Прибавила лактобактерии, спазмолгон.
День четвертый заболела поясница, появилась тянущая боль к низу живота, и постоянные тяги в туалет. Цистит пришел. (пила настой ромашки, канефрон, фурасемид, свечи ваг. полижинакс)
День пятый нет больше сил все это терпеть, и самолечением знаю точно можно навредить, приехала в поликлинику врача нет... Уехала с анальгетиками на работу.
Если бы знала что будут такие страдания, точно делать не стала. По примеру со мной, после вакцины вылезают все проблемы со здоровьем, могут даже те, о которых Вы и не догадываетесь.
Двое сотрудников на работе после вакцинации заболели Ковид., значит эффективность сомнительна, а вот побочки для меня оказались очень неприятными.
Следующая вторая вакцина 30.09.2021. буду консультироваться с врачем по ее введению, а пока жду своей очереди на прием и назначения лечения от расстройства ЖКТ и цистита после Гам-Ковид-Вак Спутник V.
Делать или не делать.... Думаю как минимум каждый должен пройти сначала комплексный мед. осмотр. И быть готовым к неприятным последствиям.