Данную маску для сужения пор я приобрела на замен закончившейся глиняной маске Baviphat Strawberry Detoxyfying Pack.
Что у меня было: магазин "Подружка" в доступной близости, купон на скидку 40% в этой сети, нужда в новой маске..
К сожалению, в категории сужающих пор масок выбор в магазине был невелик, а если точнее, то маска корейского бренда A'PIEU была единственным представителем. Как я понимаю, это новинка, потому что отзывов в интернете я на неё не нашла, в магазинах ранее тоже не примечала, но рискнула взять.
Полная цена: 699
Моя цена: ~400 рублей
Объём: 60 г.
УПАКОВКА
Туба довольно компактная, как и следует из не очень большого объёма.
Упаковка контрастная, привлекающая внимание: чёрное оформление с зелёными кислотными элементами, шрифт стилизован под название маски - из буквы О смотрит глаз "орка", буква R может похвастаться рожками, а С - зубами. На задней части также присутствует символичное изображение монстрика.
Такое оформление неспроста 😊 Об этом дальше в отзыве.
Но сперва традиционный разбор состава и обещаний.
СОСТАВ, ЗАЯВЛЕННЫЕ ФУНКЦИИ, СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Для удобства приведу ещё цитату с сайта сети "Подружка":
Превосходная стягивающая маска с эффектом лифтинга, сужения пор, отшелушивания и увлажнения для всех типов кожи. Основные действующие компоненты: ацетилированый пептид, фермент аспергиллиса и экстракт каштанового ореха. Ацетилированый пептид делает кожу более упругой, что создает эффект лифтинга и предотвращения морщин. Экстракт каштанового ореха помогает избавиться от мертвых клеток кожи, создавая эффект глубокого очищения. Экстракт аспергиллиса увлажняет кожу, делая её мягкой и нежной.
СОСТАВ:
Water, Sodium Polystyrene Sulfonate, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Dipropylene Glycol, Alcohol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26-Buteth-26, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Castanea Crenata (Chestnut) Shell Extract, Centella Asiatica Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Aspergillus Ferment, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Albumen Extract, Panthenol, Sodium Hyaluronate
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
После умывания протрите кожу тоником, нанести необходимое количество маски, избегая области вокруг глаз и губ. Подождите 10-15 минут до полного высыхания маски. Тщательно смойте маску теплой водой. Только для наружного применения. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование. Хранить при температуре от +5°С до +25°С.
Итого из всех обещаний мы имеем маску, которая должна не только сужать поры и отшелушивать, но и подтягивать лицо, предотвращать морщины и увлажнять! Подходит для всех типов кожи.
На самом деле, интересный набор свойств, ранее не встречала подобных масок. И меня всегда волновал вопрос, как в зрелом возрасте "атаковать на два фронта", имея уже не только расширенные поры, но и морщины. Все средства, что я встречала, были направлены только на что-то одно.
Но о части заявленных функций я пока не могу судить 😊 Но постараюсь рассказать о том, с чем маска должна помогать в моём возрасте.
Способ применения довольно стандартный: нанести на подготовленную кожу и держать 10-15 минут, смыть.
И переходим наконец ближе к содержимому.
Оно, к слову, в нужных объёмах выдавливается из типичного для тубы дозатора.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ
Сама маска представляет собой вязкий прозрачный желтоватый гель с фруктовым запахом. Для меня приятный, напоминает запах полосок для очищения носа NIVEA.
А теперь самая магия маски..
Если кто-то привык наносить маски и забывать о них на 20-30 минут, то эта маска не из таких. Буквально сразу "схватывается" и застывает плёнкой, стягивая захваченную область. И это ощущение не даст вам забыть о том, что вы что-то нанесли на лицо.
Если напрячь мышцы, плёнка легко рвётся:
И если снять её окончательно, то можно увидеть чудесное преображение кожи:
Надеюсь, что на фото видно, что область, где была нанесена маска, теперь имеет более ровный рельеф, кожа стала более гладкой и приятной. Превращение из чудовища в красавицу.
А вот как это всё выглядит на лице 😊
Маска забавным образом превращает вас в орка с бугристым лицом =D
Но несмотря на всю оригинальность, примечательного об этой маске я могу сказать не так много.
Начну с минусов, которых больше:
- маска схватывает лицо намертво, в течение этого времени практически невозможно даже разговаривать, для меня такое стягивание слишком дискомфортно (при контакте с водой ощущение мгновенно проходит)
- эффект, заметный на коже руки, не переносится на лицо, вид кожи не становится лучше
- расход неэкономичен, маска имеет густую вязкую консистенцию, которая не особо охотно распределяется, поэтому приходится выдавливать средство дополнительно
- маска не выполняет такие заявленные функции как:
- увлажнение - моя кожа лица всё равно стянута сухостью после этой маски и приходится наносить базовый увлажняющий уход
- отшелушивание - если оно есть, то слабое
Насчёт лифтинга и предотвращения морщин сказать не могу.
Плюсы:
- сужает поры (хотя у меня были средства, после которых они выглядели лучше)
- не вызывает раздражение после скраба
ИТОГ
Более правильным будет сказать, что эта маска по своему действию меня просто не впечатлила. Да, оригинальная упаковка, интересная подача средства и консистенция, но действие маски посредственное.
Сужение пор - среднее по сравнению с той же маской Baviphat. А это единственный эффект, который я заметила от этой маски. Но маска Baviphat, помимо сужения пор, также борется с покраснениями, выравнивает рельеф и подсушивает прыщики.
Возможно, эта маска хороша в плане лифтинга или устранения намечающихся морщин, к сожалению, проверить не могу, поэтому снижать оценку не буду.
Также нет причин, чтобы отметить это средство, которое я не могу рекомендовать, потому что причин для этого тоже нет, несмотря на не столь маленькую цену и полученный результат.
Надеюсь, что в скором времени появятся другие отзывы от людей разного возраста, которые помогут составить объективное мнение об этом продукте.