Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Март, 2021 - 21:23

Всем привет 😊

От сильного тревожно-депрессивного расстройства я страдаю уже 15 лет. Позади длительные курсы психотропных препаратов: антидепрессантов, нейролептиков и транквилизаторов в различных комбинациях и дозировках. Разумеется под контролем врача и по его рецепту. Но противотревожного эффекта данные группы препаратов мне не давали, не успокаивали, так как хотелось бы.

Препараты вроде давали эффект, но не тот который был нужен. Скорее подавляли мою эмоционально - волевую сферу, приглушали меня, но тревогу не снижали при этом.

Препарат "Пребагалин" он же "Лирика" типичный противосудорожный, его эффект был полностью идентичен препарату "Габапентин".

Я ощутила расслабление мышц, причём нехилое расслабление. Ходила ватная, как облачко. А после того, как эффект лекарства пропадал, состояние было похмельное. Причём даже при расслаблении мышц, тревога оставалась. Следовательно, причина тревоги не в напряжении мышц, а напряжённые мышцы лишь следствие тревоги.

Причём, при отсутствии противотревожного эффекта, врач поднял мне дозу пребагалина до 3 таблеток в сутки. После такой дозы я ощущала головокружение и чувство опьянения. Состояние не из приятных.

Мой вывод:

На постоянное употребление от тревоги, пребагалин не подходит. Препарат оказывает довольно таки сильное вмешательство в работу организма, неестественным образом оказывая противосудорожный эффект, что потом даёт обратный эффект тревоги и раздражительности, потому что, при торможении одних нейронов головного мозга, активируются другие. Кроме того расслабление мышц неестественным образом тоже не приносит явной пользы. И впоследствии даёт побочки в виде ватных ощущений в теле и чувства опьянения и "как с бодуна".

Всем здоровья и хорошего настроения 😊

Недостатки
  • В начале приема побочные эффекты
  • Наркотический эффект
TheWoman1992не рекомендует
08.08.2021
Этот препарат очень любят наркоманы. Эффект схож как от опиатов.