Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 13:11

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Я бы хотела поделиться опытом приема данного препарата, а также его иностранного аналога.

Я как истинный невротик склонна к периодическим обострениям невроза. Так и произошло в 2016 году. Я много нервничала, кричала, тревожилась из-за работы, в итоге я решила обратиться к психиатру. Было очень страшно, но врач оказалась замечательным специалистом и человеком, выслушала меня от и до, чего даже близкие делать не всегда готовы, и сказала мне, что я никакой не псих, просто нахожусь в ситуации фрустрации и выписала соответсвующие препараты, среди них был препарат "Адаптол", стоил он на тот момент около 600 рублей. Начав его принимать, я сразу испытала облегчение, перепады настроения сгладились, мне стало лучше. Но когда встал вопрос о покупке новой упаковки, а хватало ее на совсем немного, примерно на недельку, то я задалась целью поиска более дешевого аналога препарата. И нашла! Это был "Мебикар"! Начав его пить, я не увидела никакой разницы с дорогущим иностранным препаратом.

Из плюсов препарата, это то, что он однозначно помогает сглаживать перепады настроения, настроение улучшается, снижается тревога.

Из минусов препарата, он может спровоцировать бронхоспазм. На его фоне у меня дебютировала бронхиальная астма, более десятилетия находившаяся в ремиссии. Кроме того, в маленьком городе его почти нереально достать! Только под заказ и ждать долго... Сейчас цена на "Адаптол" варируется от 1000 руб. до 1700 за 20 таблеток! Зато он везде есть! За мебикар цена в дозировке 500 достигает 600 руб. в реалиях наших цен это пропасть, и адатол для меня купить на недельку приема невозможно, буду пытаться заказывать его дальше.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Нет сонливости в течение следующего дня
  • Прошла раздражительность
  • Сравнительно недорогой препарат
Недостатки
  • Неожиданные побочные эффекты
  • Рецептурный
Evil kangarooрекомендует