Добрый день.
Об этих капсулах я узнала от врача, который лечил мою бабушку в больнице от короновируса. То есть сразу скажу, что и пожилым людям они видимо подходят (бабушке 88 лет). Я же использовала их при ОРВИ, хотя анализы не сдавала, но предполагаю, что у меня просто простуда, и за 3 дня они отлично помогли. Сейчас расскажу о них подробнее.
Наименование. Противовирусное средство Фармасинтез-Ритейл Номидес
Форма выпуска. Капсулы по 75 мг., 10 штук в одном блистере.
Стоимость и место. Покупала в обычной аптеке за 726 рублей. Не дешево, но я и не знаю остались ли сейчас дешевые лекарства.
Количество штук в упаковке. 10.
Описание Номидес.
Номидес- это противовирусный препарат, в состав которого входит осельтамивиракарбоксилат, который ингибирует вирусы гриппа А и В. В результате этого подавляется: высвобождение вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновение в клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшее распространение вируса в организме.
Упакованы капсулы Номидеса в белую коробочку, на которой есть подробное описание средства.
На коробке есть срок годности.
Внутри есть большая и подробная инструкция.
Сами капсулы среднего размера, и глотать их легко. Никаких трудностей не возникло. Вкуса не имеют.
Показания к применению.- Лечение гриппа у взрослых и детей в возрасте старше 1 года.
- Профилактика гриппа у взрослых и подростков в возрасте старше 12 лет, находящихся в группах повышенного риска инфицирования вирусом (в больших коллективах, у ослабленных пациентов).
- Профилактика гриппа у детей старше 1 года.
Я применяла его при следующих симптомах: болело горло, был насморк и температура, и еще постоянно чихала. Самочувствие было плохое.
Применять Номидес я начала с первых дней болезни. Пила по две капсулы в день: утром и вечером после еды.
Самочувствие
улучшилось уже на 3й день, но так как лучше пропить курс, то я допила еще 2 дня. Так что все свои обещания препорат выполняет, и мое состояние значительно улучшил.
Как и у любого препарата у Номидеса есть побочные действия:
были тошнота, рвота и головная боль
И вот у меня проявилась побочка в виде головной боли. Причем сильной. Я тот счастливый человек, у которого никогда не болит голова. Вообще, ни при каких условиях, даже при похмелье. А тут все 5 дней у меня невыносимо болела голова, я подумала, что приплыли, возраст что ли сказывается, и уже перепады давления стала так ощущать (в Москве сейчас очень температура скачет). И только сев писать этот отзыв и прочитав про побочные действия Номидеса, я поняла в чем дело. Действительно, у меня все 5 дней невыносимо болела голова, так что я даже таблетки от головы пила, а я этого ни разу в жизни не делала.
Сейчас я понимаю, что второй раз я эти таблетки из-за головной боли не куплю. Уж проще найти аналоги.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.