Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 14:14

несколько дней

Добрый день.

Об этих капсулах я узнала от врача, который лечил мою бабушку в больнице от короновируса. То есть сразу скажу, что и пожилым людям они видимо подходят (бабушке 88 лет). Я же использовала их при ОРВИ, хотя анализы не сдавала, но предполагаю, что у меня просто простуда, и за 3 дня они отлично помогли. Сейчас расскажу о них подробнее.

Наименование. Противовирусное средство Фармасинтез-Ритейл Номидес

Форма выпуска. Капсулы по 75 мг., 10 штук в одном блистере.

Стоимость и место. Покупала в обычной аптеке за 726 рублей. Не дешево, но я и не знаю остались ли сейчас дешевые лекарства.

Количество штук в упаковке. 10.

Описание Номидес.

Номидес- это противовирусный препарат, в состав которого входит осельтамивиракарбоксилат, который ингибирует вирусы гриппа А и В. В результате этого подавляется: высвобождение вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновение в клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшее распространение вируса в организме.

Упакованы капсулы Номидеса в белую коробочку, на которой есть подробное описание средства.

На коробке есть срок годности.

Внутри есть большая и подробная инструкция.

Сами капсулы среднего размера, и глотать их легко. Никаких трудностей не возникло. Вкуса не имеют.

Показания к применению.

• Лечение гриппа у взрослых и детей в возрасте старше 1 года.
  • Профилактика гриппа у взрослых и подростков в возрасте старше 12 лет, находящихся в группах повышенного риска инфицирования вирусом (в больших коллективах, у ослабленных пациентов).
  • Профилактика гриппа у детей старше 1 года.

Я применяла его при следующих симптомах: болело горло, был насморк и температура, и еще постоянно чихала. Самочувствие было плохое.

Применять Номидес я начала с первых дней болезни. Пила по две капсулы в день: утром и вечером после еды.

Самочувствие улучшилось уже на 3й день, но так как лучше пропить курс, то я допила еще 2 дня. Так что все свои обещания препорат выполняет, и мое состояние значительно улучшил.

Как и у любого препарата у Номидеса есть побочные действия:

были тошнота, рвота и головная боль

И вот у меня проявилась побочка в виде головной боли. Причем сильной. Я тот счастливый человек, у которого никогда не болит голова. Вообще, ни при каких условиях, даже при похмелье. А тут все 5 дней у меня невыносимо болела голова, я подумала, что приплыли, возраст что ли сказывается, и уже перепады давления стала так ощущать (в Москве сейчас очень температура скачет). И только сев писать этот отзыв и прочитав про побочные действия Номидеса, я поняла в чем дело. Действительно, у меня все 5 дней невыносимо болела голова, так что я даже таблетки от головы пила, а я этого ни разу в жизни не делала.

Сейчас я понимаю, что второй раз я эти таблетки из-за головной боли не куплю. Уж проще найти аналоги.

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.

Достоинства
  • Болезнь переносится легче
  • Быстро действует
  • Грипп перенесли легко
  • Можно детям с 3 лет
  • Не вызывает аллергии
  • Подходит и для профилактики и для лечения
  • Хорошо переносится
Недостатки
  • Вызывает головную боль
  • Стоимость
LiliteEvsрекомендует
26.02.2021
Неприятная побочка...
28.02.2021
Головная боль - это одно из самых ужасных чувств, нужно подумать стоить брать или нет
28.02.2021
Полезный отзыв,не щнала про такое средство
У меня голова болела 1 раз в жизни, вот я тогда чуть с ума не сошла. Такая побочка не для меня.
28.02.2021
Не слышала про такой... Недостатки меня расстроили((
Спасибо, что познакомили с ним. полезный отзыв!
01.03.2021
У меня головные боли не редкость, и я избегаю всего, что может их спровацировать
02.03.2021
Спасибо за полезный отзыв. Побочка вылезла неприятная - головная боль - то еще удовольствие...
03.03.2021
Не люблю когда голова болит, функционировать вообще сложно, так что препарат не для меня)