"Номидес" - это довольно сильный противовирусный препарат! Основным, действующим компонентом является вещество ОСЕЛЬТАМИВИР.
"Номидес" является аналогом препарата "Тамифлю"! Наша семья, включая маленького ребёнка принимали и тот, и другой. Знакомство с этим лекарством случилось, именно благодаря педиатру.
СТОИМОСТЬ:
Цена на противовирусное средство "Номидес" составляет около 640 рублей!!! Буквально, год назад, найти это лекарство в аптеках моего города было довольно сложно. На сегодняшний день, эта ситуация улучшилась и препарат "Номидес" можно купить во многих аптеках.
В инструкции указано, что препарат отпускается по рецепту, но по факту его продают свободно.
Противовирусное средство "Номидес" изготавливается с разной дозировкой действующего вещества, но я всегда покупаю 75 мг. А когда даю ребёнку просто делю капсулу на двое.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ:
АО "Фармасинтез", г. Иркутск.
Противовирусное средство "Номидес" - в упаковке 10 желатиновых капсул и инструкция по применению. Препарат применяется для лечения и профилактики гриппа А и В.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Повышенная чувствительность к осельтамивира сульфату или любому другому компоненту препарата, терминальная стадия почечной недостаточности (клиренс креатинина <10 мл/мин), тяжёлая печёночная недостаточность, детский возраст до 3-х лет.
С осторожностью:
Беременность и грудное вскармливания.
Я с осторожностью и даже недоверием отношусь к аналогам (дженерикам) лекарств, но это не тот случай! На моём опыте приёма, могу сказать, что "Номидес" в принципе не уступает "Тамифлю", и к тому же стоит в 2 раза дешевле!
А как мой ребёнок стал посещать детский сад, так препарат "Номидес" стабильно поселился в нашей аптечке.
Очень мелкий шрифт
Небольшими недостатками, я считаю - инструкцию по применению! Очень мелко напечатана. А так же - стоимость! Всё таки довольно высока!!!
Благодаря противовирусному средству "Номидес" грипп можно вылечить без применения антибиотиков! Болея гриппом температура у ребёнка не поднималась выше 38. Мы с мужем пережили грипп на ногах, словно болея лёгкой простудой!
-------------------------А теперь небольшой СОВЕТ как избежать рвоты давая препарат "Номидес" 3-х летнему ребёнку, который не умеет проглатывать таблетки:----------------------------------------------------
Первый раз, я дала ребёнку препарат просто на ложечки с водой! Это была огромная ошибка!!! Препарат очень горький!!! Рвота была неоднократная, я очень испугалась...
Позже, от врача я узнала, что главные правила приёма "Номидес" - это:
1) Давать нужно во время еды!
2) Давать, смешивая с чем-то очень сладким: сгущёнкой или вареньем.
Я даю своему ребёнку со сгущёнкой. Предварительно высыпаю половину капсулы в чайную ложку, наливаю в ложку сгущёнки (удобно, если сгущёнка в упаковке с дозатором) и перемешиваю! А когда ребёнок проглатывает ложку "Номидесной сгущёнки" я даю ему запить каким-нибудь соком, чтобы отбить горькое послевкусие.