Опубликовано 10 Сентябрь, 2022 - 13:38

год или более

Сколько разных, порой отрицательных отзывов я прочла здесь о данной процедуре, что решила тоже о ней высказаться. Как клиент, я очень давно делаю маникюр и без него не хожу вот уж лет 13-14. Бывало и бывает всякое, чтобы можно было рассказать о своём опыте - у меня его на целую книгу уже))

Маникюр у мастера отзывы

Из походов на маникюр, первые годы я делала классический маникюр с гелевым наращиванием, а когда прогресс шагнул вперёд - перешла на аппаратный и комбинированный маникюр.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Тип кожи: не требует особой корректировки, трещин, сухости и иных проблем нет.

Любимая форма ногтей: миндаль или вытянутый овал.

Длина: люблю подлиннее

Тип ногтей: тонкие, требуют укрепления гелем

Комбинированный маникюр - это сочетание аппаратной техники и работы режущим инструментом. Считаю данный метод самым гибким в плане обработки, потому что одним аппаратом не всегда убирается всё лишнее, а тут при любом раскладе ты получишь чистый качественный маникюр.

Конечно, без фото будет не так наглядно. Но на фото с маникюрами всегда есть гель-лаковое покрытие. Почти все мои маникюры выполнены в комбинированной технике.
Уточню, что под маникюром подразумевается сама обработка кожи и ногтей - это чистенькие боковые валики, убранная кутикула, оформленные ногти. А цветная часть - она нами, девушками, конечно любима и мы за ней и идём)) но является необязательной в целом.

Раньше вообще мастера работали без аппарата. Но и носка была порой очень непродолжительная, гель мог отслаиваться у кутикулы, а мастера больно шоркали по ногтю пилкой, чтобы его подготовить((( Не было и такого количества обучающих курсов, как это правильно делать.

Слава тому кто придумал аппаратный и комби-маникюры! С ними пальчики выглядят идеально ухоженными.

Впрочем, мир был бы не таким интересным если бы в нём не было всяких "но"... 😄✌️

Это в идеале ты такой получишь! Если попадёшь к образованному, адекватному специалисту. Да, за хороший ценник, но и результат заведомо порадует.

Комбинированный маникюр

Откуда же тогда тучи недовольных отзывов? Что пошло не так?

МНЕ ИСПОРТИЛИ НОГТИ, ИЛИ КОГДА КОМБИНИРОВАННЫЙ МАНИКЮР "НЕ ЗАШЁЛ" ...

Многие прибегают к процедуре разово, по случаю, или сделают её однажды, после чего тут же пишут, как всё подозрительно и нехорошо, и ногти все испорчены. Но ведь портит ногти, увы, не процедура. Их портит неумелый мастер)) Отчего ещё бывают плохие впечатления о процедуре? Предположу, что по этим причинам девушки остаются недовольны:

💅 Склонность искать, где подешевле. Всё имеет свою стоимость. Квалификация мастера - это его уровень образования. Курсы, семинары стоят немалых денег. Отсюда всё остальное - выбор материалов, оборудования, на котором он работает. Всё, во что вложился специалист - имеет свою цену и влияет на стоимость маникюра. Но многие не хотят видеть в этом логику и продолжают искать мастера за копейки, возможно едва прошедшего базовое обучение, а к нему бегут в ожидании волшебного результата. Но волшебство бывает разным)

💅Самостоятельное вмешательство перед походом к мастеру. Имею в виду тот самый "маникюр перед маникюром", когда вроде бы стыдно идти с неухоженными руками, даже несмотря на то что идёшь как раз их в порядок приводить)) Но срезанные под мясо ногти и обкусанная дома кутикула - это такой исходник, который не привести в порядок за один раз. Да и не сделать идеально те ногти, которые изрядно расфигачил владелец - им даже форму будет не придать. А полировать близко срезанную хозяйкой кутикулу - путь к порезам.

💅 Очень запущенное состояние ногтей, которое не исправишь за одну процедуру. Получается эффект "ожидание/реальность".

💅Ошибочный расчёт на то, что из толстых пальцев с широкими ногтями можно сваять изящные узкие овальные ногти. То есть, их можно сделать, но это будет уже другая процедура, она дольше и дороже. Мастера предлагают на такой случай сделать моделирование ногтей,( в народе - наращивание), но в поисках дешёвой идеальной процедуры на это пойдёт не каждый клиент. И вот он, эффект разочарования: я-то думала, а мне сделали... 💩

💅 Обилие в интернете супер-идеальных фотографий маникюров, идеальной кожи и форм ногтей. Судя по обработанным фото идеальных ногтей, каждая клиентка может подумать что такое возможно сделать на любых ручках.

В редакторе фото можно замазать любой грешок, навести идеальный марафет на неидеальную работу. Тусклые унылые цвета начинают играть ярче, блёстки ослепительно сверкают, да и кожа на таких фото идеальная. Непонятно зачем, ведь клиент такую работу и будет ждать) А не получив её, останется недовольным.

Надо понимать одну вещь: на модельные рекламные фото мастер и отбирает модельного состояния ручки. Они уже привыкшие к маникюру, 100% это молодая девушка с хорошей кожей, которую несложно прибрать. На этом фоне некоторые девушки даже могут начать комплексовать, забывая и о том, что ухоженные руки - труд не только мастера, но и нас самих. Мазаться кремом на ночь будет не каждая, делать ванночки и скрабы тоже, мыть посуду в перчатках - тем более, зато будет повод жаловаться на грубую кожу и сухую в трещинах кутикулу))

ВПЕЧАТЛЕНИЯ. ЭТАПЫ ПРОЦЕДУРЫ.

Маникюр я иногда делаю себе сама, но раньше всегда прибегала к услугам мастера.
Расскажу о своих впечатлениях на данную процедуру, а также этапах маникюра.
Неотъемлемая часть выполнения - это обработка ногтей аппаратом со специальными насадками. У меня начало процедуры это снятие старого покрытия, так как я всегда ношу гель (ногти свои от природы тонкие).
Маникюр с покрытием отзывы

После этого ногтям придаётся нужная форма. У меня, как и говорила - любимая форма это длинный миндаль, или овал. Такая форма визуально пальчики делает тоньше и длиннее.
После этого аппаратом обрабатываются боковые валики, убирается лишняя кожа из-под кутикулы, которая может мешать нормальной сцепке с покрытием. Ну и сама кутикула отодвигается и подготавливается к дальнейшему удалению - она встаёт на ногтях как бы "юбочкой".
Дальнейший этап - это основное отличие между аппаратным и комбинированным маникюром. Кутикулу можно удалять насадками аппарата, а в комбинированном варианте это делается режущим инструментом - ножничками либо кусачками.
После этого ногти готовы либо к дальнейшему покрытию, либо, если нанести прозрачную сыворотку - этап маникюра будет завершён.

Эффекта хватает недели на три, в зависимости от типа кожи и состояния кутикулы.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПРОЦЕДУРЫ
Плюсы:

• Это самый аккуратный способ привести ногти в порядок
  • Эстетически красивый, ухоженный вид рук
  • Маникюр получается чистым
  • Забываешь про существование заусениц
  • Можно избавиться от трещинок
  • Безопаснее, чем классический маникюр
  • Быстрее и проще других процедур
    Комбинированный маникюр отзывы

Минусы:

• Можно нарваться на неграмотного мастера
  • Не всем подходит
  • Хорошая услуга стоит дорого
  • Необходимо наличие специального оборудования
  • Дилетант может травмировать кожу до крови

Как видите, минусы тоже играют важную роль в выборе. Надеюсь, я смогла детально рассказать о возможных причинах недовольства, а также описать все прелести данной процедуры.

Маникюр у мастера плюсы и минусы

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аккуратность
  • Красивые ухоженные руки
  • Кутикула в отличном состоянии
  • Можно 3 недели не думать о ногтях
  • Можно забыть про заусеницы
  • Ухоженные ногти
  • Эстетичный внешний вид
  • Эффективная процедура
Недостатки
  • Важен опыт мастера
  • Качество зависит от мастера
  • Легко травмировать
  • Нужен навык
  • Требуется специальное оборудование
Nadin088рекомендует
Мне нравится
10.09.2022
Самостоятельное вмешательство перед походом к мастеру.
о дааа! С интересом прочитала. Я не мастер, но подруга работала им еще в студенчестве, я от нее достаточно треша про это наслушалась. И главное там уже от ногтя ничего не остается, а они сдирают это покрытие... через боль
10.09.2022
Отличный отзыв!) Действительно, часто замечаю, что многие не ухаживают совсем за руками, а потом разочаровываются в маникюре.
Благодарю Вас!
Да, тут недавно такой отзыв плыл по ленте, кто-то решил сходить внезапно впервые на маникюр, всё не понравилось, ценник рублей 700 что ли был.. Не перевелись у нас отчаянные женщины 😄
Это был мой отзыв.
Рада, что он смотивировал Вас написать своё мнение на сей счет 😊

пы.сы. 800 рублей за обычный маникюр в один цвет, без наращивания и всяких узорчиков/рисуночек/блёсточек - это средняя цена по городу.
11.09.2022
Не особо запомнила чей, но это совершенно неважно. Важно, что за такой ценник мастера работают видимо на недорогих кислотных материалах, а клиенты многие и не готовы платить выше, либо не понимают, к чему может привести такая процедура. Если Вы остались без ожогов и прочих прелестей - считайте, легко отделались.

Моя статья основана на большом личном опыте, а попутные версии, ситуации и случаи пригодились для перечисления фактов. Спасибо за мнение.
10.09.2022
О, да!) Встречала такие отзывы)
10.09.2022
Я вообще не обрезаю кутикулу, поэтому мне не подходит этот маникюр.
10.09.2022
Да, он не всем допускается, как и чистый аппаратный. Но наверное у Вас маленькая тонкая кутикула,ее можно отодвинуть. А бывает такая на пол-ногтя стелется, не убрать это значит остаться без процедуры 😄