Всем доброй ночи 😍
Давно хотела с вами поговорить об одной процедуре, которая уже стала неким ритуалом в моей жизни.
Конечно, как каждой девушке и женщине, мне хочется выглядеть привлекательно. Несмотря на то, что у меня уже двое детей и скоро появится третий, я не стала ставить на себе крест. Одной из важных для меня процедур, которые делаю ежемесячно, является - покрытие ногтей гель-лаком. Делаю я это исключительно в салоне.
⁉️ Почему же я выбираю салон, а не мастера на дому, либо не делаю маникюр сама?
На самом деле тут кроется не одна причина.
Мастеров на дому я не воспринимаю вообще, особенно с такой процедурой. Наверное это больше связано с обработкой инструментов и условиями.
Делать сама себе я как-то пыталась, даже приобрела всю необходимую технику и инструменты, но как-то не срослось. Во-первых, делала я это крайне не аккуратно, да ещё и уходило кучу нерв и времени. Конечно с двумя детьми не сядешь спокойно сделать себе маникюр, а ночью, когда они спят, мне тоже хочется поспать 😃.
♥️ Именно поэтому делать маникюр с покрытием мне удобнее в салоне, потому что это быстро и качественно.
Сначала немного расскажу Вам о салоне, где делаю данную процедуру.
Сам салон специализируется не только на маникюре и педикюре. В нем организованы места для парикмахеров и колористов. Отдельный мини зал.
Поворачивая налево можно попасть уже в зал, где делают маникюр и педикюр. Так как в данной студии работают два мастера маникюра, соответственно и мест для маникюра и педикюра - два.
В зоне педикюра стоят два специализированных мягких кресла и одна общая тележка с техникой и средствами для педикюра.
Зона маникюра:
Общий стол на двоих мастеров. Соответственно вся необходимая техника. Справа от мастера расположены средства для обработки рук и ногтей и дополнительный приборы для маникюра.
Слева стоят диспансеры с различными кистями.
Слева от меня стояли около 9 палитр с цветами лаков. В этой студии вы точно сделаете тот дизайн, который планируете.
Фото моего маникюра, сделанного в данном салоне, которому уже около 1,5 месяца.
Хочу отметить, что нет ни одного скола, даже стразы не отвалились, только отросла длинна. Думаю вам это говорит что-то о качестве.
🌱 Подробнее о процедуре:
Процедура начинается с того, что мне обрабатывают руки. Далее уже перед снятием старого гель-лака, мастер уточняет у меня что бы мне хотелось в этот раз (какая форма и длинна, дизайн).
После этого приступает к снятию старого гель-лака с помощью аппарата для маникюра.
‼️ Все инструменты достаются из закрытого крафт-пакета, соответственно после стерилизации в сухожаре.
На этап снятия старого гель-лака ушло около 15 минут.
Далее мастер уже приступает к подпиливанию ногтей, приданию нужной формы и длинны.
В этот раз я решила оставить ту же форму, но убрать длину. Выбранный мною дизайн был таков:
На этап подпиливания тоже ушло около 15 минут.
После этого мастер нанесла на ногти праймер, чтобы обезжирить перед нанесением геля. После этого начала наносить гелевую базу. Сфотографировать процесс мне не удалось, так как мастер наносила материал по очереди. Пока одна рука сушится в лампе, базу наносили на другую и наоборот. Такой процесс действительно во многом ускоряет данную процедуру. После нанесения базы, мастер так же наносила лак в два слоя.
Далее она принялась за декор безымянного пальца (клеила стразы и бульонки). После этого на ногти был нанесён финиш.
По окончанию дизайна, все ногти снова слегка подпилили и нанесли крем для рук.
Вообщем, на все описание процессы ушло около 1 часа и 15 минут. Считаю, что это супер-быстро для такой процедуры. Конечно все зависит и от мастера и опыта. Менее опытные делают это дольше и может не так качественно.
Что же получилось в итоге:
🌱 Мое мнение:
Заплатила я за данную процедуру 2100 рублей, и несомненно уверена в том, что это стоит своих денег, особенно в моем случае. Однозначно качество работы данного мастера идеальное. Не каждый сможет так аккуратно нанести яркий цвет. Отмечу, что наносили его с помощью кисти, которая идёт к лаку. Никакой тоненькой кисти в процессе не было использовано. Для меня это прям очень профессионально.
Сходить для меня в салон это не только сделать такую качественную процедуру, но и немного развеется, отдохнуть от домашней суеты)
Да, может быть я смогла бы и сама делать это, но тратить около 4-5 часов я не готова, ещё и получить непонятно какой результат. Я лучше это время уделю семье 😍♥️.
Еще раз отмечу, что качество процедуры - идеальное. Несмотря на то, что я мама двух детей и работы по дому у меня не мало, маникюр остаётся в идеальном состоянии (нет сколов и трещин, даже стразы не отпадают). Единственный минус - ногти отрастают очень быстро, но это уже особенность организма.
Конечно я прекрасно понимаю, что все тут зависит от мастера и материалов. Если я довольна данной процедурой, не значит, что и вы будете довольны.
Именно поэтому я рекомендую Вам поискать хороший салон и мастера и тогда Вы точно останетесь довольны.