Опубликовано 22 Ноябрь, 2011 - 15:59

Сначала был бег. Только через месяц захотелось каких-нибудь прибомбасов, тем более любому бегуну жуть как интересно, сколько он пробежал, за сколько и с какой скоростью. Потом еще спецы в этом спорте все, как один, твердили о необходимости контроля пульса, беге в каких-то там зонах пульса. Купила это чудо в Декатлоне. Недорого. Где-то 1500р. Устройство состоит из монитора-часов и нагрудного пояса. Включает следующие функции: часы с датой, днем недели, пульсометр, таймер. В режиме таймера отображается и пульс. Модели с шагометрами и калориметрами имелись в продаже, но стоили гораздо дороже, почти, как беговая дорожка. Расстояние, которое обычно пробегаю, я посчитала по яндекс-карте. Но расстояние теперь в моей тренировке - не главное. Бегаю по 30-45 минут в целевой зоне, моя зона 145-157 ударов/мин, если больше или меньше, раздается пи или пи-пи соответственно. Все это помогает рассчитать толковая инструкция к пульсометру. Дизайн очень нравится. Иногда ношу часы, как часы. Связь датчика на груди и монитора хорошая, ни разу не подвела. Ремешок часов удобный, крепенько фиксируется. Нагрудный датчик на резинке, которая регулируется по объему. Моему брату с 50 размером одежды, правда, было трудно стянуть ее на себе, а на мой 42 резинка складывается почти вдвое. Бегаем вместе 2 месяца, пока все отлично.
МамаМашарекомендует
16.04.2012
А тот самый мой любимый спец по бегу, которому я доверяю, здесь, на [ссылка]. Школа бега Василия Парнякова. http://irecommend.ru/content/druzhba-na-zdorove
28.02.2015
добрый день,
пульс свыше 140 негативно отражается на сердце.
оптимальный диапазон для кардионагрузок направленных на жиросжигание 130-140
28.02.2015
Спасибо, Lelya_M, я такой диапазон рассчитала по формуле из прилагаемой инструкции, исходя из исходного пульса в покое. Значит, у меня постоянно ЧСС выше, чем у остальных.
01.06.2022
Всех приветствую! Пришёл сюда за советом, купил нагрудный пульсометр Polar H 10 а какие именно умные часы к ним подойдут не знаю. Мне нужны недорогие максимум до 10000р.Мне нужна минимальная информация пульс, темп, километры.