Приветствую вас) За десяток лет на моей опыте было несколько интернет-провайдеров, но до сих пор я не написала ни одного отзыва о них. Первым будет самый запоминающийся - "Сумма Телеком", которым мне пришлось пользоваться, нет, вернее, мучиться с ним, в 2016 году.
Перед подключением я читала отзывы и они были совершенно разные. Подумала, ну может нам повезет, ведь квартира в центре, связь должна быть хорошей. А потом если что перейду на другой. Так вот, выдержала я всего 1 неделю, поскольку я работаю через интернет несколько лет и скорость нужна стабильная и большая.
На моем тарифном плане Just Connect (около 300 рублей в месяц) была обещана скорость до 100 Мбит/с. Я понимаю, что ключевым является предлог "до", но не до такой же степени. Представьте себе, скорость в среднем составляла 5 Мбит/с. Пять!! Когда при проверке онлайн появлялась цифра 7 можно было прыгать до потолка. Соответственно, работать с такими условиями невыносимо. Браузер грузится безумно долго. Посмотреть что-либо в онлайн хорошего качества - забудь.
Как расторгнуть договор: тоже веселая песня. Ехать нужно было в другой конец города, там писать заявление. Отношение у сотрудниц равнодушное. Ощущение, что к ним каждый день с такими заявлениями приезжают.
Договор Сумма Телеком
НО: чтобы вернуть деньги за неиспользованные дни нужно ждать еще и потом заново приезжать.
Просто есть с чем сравнить: я дважды становилась, например, абонентом "Телемир" и люблю их всей душой, но там скорость очень высокая и перерасчет делают сразу же, не гоняя клиента по несколько раз.
А на днях увидела у своего дома приклеенную рекламу Sumtel, хорошо лил дождь и легко ее сняла, чтобы другие люди не напоролись на них. И полетела листовочка в мусорное ведерочко.
Сумма Телеком
В общем, именно в Липецке с данным провайдером не повезло, увы(
у меня провайдер тоже хороший , за 12 лет пользования проблемы конечно были но , исключительно мимолётные , на эти проблемы нашёлся добрый сосед с незащищённым wi-fi...красота )))