Опубликовано 2 Декабрь, 2021 - 19:54

Дорого времени суток!

Я частенько меняю средства по уходу за волосами, в надежде найти что-то действительно стоящее. Про серию масок Superfood Garnier наслышана давно и так как отзывы противоречивые, то решила попробовать сама. Купила с хорошей скидкой маску для волос Superfood Garnier Макадамия Разглаживание и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

❒ Бренд - Garnier

❒ Название - маска для волос Superfood Garnier Макадамия Разглаживание

❒ Объём - 390 мл

❒ Срок годности - до 03.24

❒ Цена - 249 р (по акции)

❒ Место покупки - семейный Магнит

ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Разглаживающая маска для волос Garnier с маслом ореха макадамия. Обеспечивает экстра питание, смягчает и разглаживает сухие и непослушные волосы. Изготовлена на основе натуральных компонентов – 98% ингредиентов природного происхождения. 2% нужны для комфортной текстуры и устойчивости формулы. Маска не содержит парабенов, силиконов, искусственных красителей, веществ животного происхождения и их производных. Ее пластиковая упаковка подлежит вторичной переработке. Средство используется как маска, бальзам-ополаскиватель и несмываемый уход.

СОСТАВ

Aqua / water, cetearyl alcohol, glycerin, isopropyl myristate, stearamidopropyl dimethylamine, macadamia integrifolia seed oil, glycine soja oil / soybean oil, sodium hydroxide, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, simmondsia chinensis seed oil / jojoba seed oil, prunus amygdalus dulcis oil / sweet almond oil, coco-caprylate/caprate, cocos nucifera oil / coconut oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, caprylyl glycol, citric acid, tartaric acid, cetyl esters, salicylic acid, caramel, linalool, geraniol, coumarin, limonene, citral, citronellol, benzyl alcohol, benzyl cinnamate, benzyl salicylate, parfum / fragrance.

Состав нельзя назвать полностью натуральным. Но справедливости ради стоит отметить, что в маске присутствуют и полезные ингредиенты - масло ши, макадамии, сладкого миндаля итд.

Разбор состава с сайта Экоголик.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Как бальзам-ополаскиватель: для мягкости, гладкости и легкого расчесывания непослушных волос нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте.
2. Как маска: для интенсивного питания и гладкости непослушных волос нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте.
3. Как несмываемый уход: для мягкости и гладкости непослушных волос нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос.

УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ

Маска продается в пластиковой банке - шайбе.

Маска для волос Superfood Garnier Макадамия Разглаживание
Она небольшая, но довольно увесистая. По всему периметру размещена информация для потребителя (состав, варианты применения, срок годности).

Маска для волос Superfood Garnier Макадамия Разглаживание
Крышка винтовая, что лично для меня очень удобно. Но вот никакой защиты от несанкционированного вскрытия не было и это меня удивило не ожидала от данного бренда такого отношения к упаковке своей продукции.

КОНСИСТЕНЦИЯ / ОТДУШКА

Маска имеет густую и однородную консистенцию. Текстура напоминает йогурт.

Маска для волос Superfood Garnier Макадамия Разглаживание
Маска имеет интересный и не совсем привычный цвет, для меня это серовато-бежевый оттенок больше напоминающий грязь 🤪.

Маска для волос Superfood Garnier Макадамия Разглаживание
А вот отдушка очень приятная, но очень сильная. По запаху маска похожа на что-то съедобное, какой-нибудь десерт.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

У меня тонкие волосы средней длины. Они слегка вьются и доставляют этим массу проблем.

Прикорневая зона склонна к жирности, а длина сухая. Обычно я мою волосы раз в 2-3 дня или по мере необходимости. И всегда после мытья использую бальзам или маску, в противном случае, прочесать их очень и очень сложно.

​​​​​​ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ

Я начала использовать маску в середине прошлого месяца и откровенно говоря, сначала возлагала на неё большие надежды.

Я наносила маску для волос Superfood Garnier Макадамия Разглаживание на только что вымытые волосы предварительно слегка отжимала их, чтобы избавиться от лишней влаги. Маска не течёт и это плюс.

Маска для волос Superfood Garnier Макадамия Разглаживание
Выжидала от 5 до 15 минут в зависимости от наличия свободного времени. Смывается маска не так быстро, как хотелось бы, это занимает минут 10. И что же в итоге? Вот так выглядели мои волосы после маски.

Маска для волос Superfood Garnier Макадамия Разглаживание
Сказать, что не лучшим образом - ничего не сказать. Волосы, кстати, легко расчесались, но на этом преимущества маски закончились. Концы сухие, длина какая-то непонятная, внутри так вообще волосы напоминают доширак. При этом я практически всегда, после мытья и сушки использую утюг для выпрямления волос. И этот раз не стал исключением, но даже утюжок не помог.

Маска для волос Superfood Garnier Макадамия Разглаживание
Мои волосы выглядят неопрятно и пушатся даже сильнее чем до использования маски.

Шевелюра матовая и сухая, волосы выглядят как парик, при том не самого лучшего качества. Они не мягкие и не шелковистые.

Маска для волос Superfood Garnier Макадамия Разглаживание
Я также испробовала и другой способ использования маски. Наносила немного средства на концы в качестве несмывашки. Но и здесь результат меня не впечатлил. Если посмотреть на волосы со стандартной несмывашкой и маской от Garnier, то бросается в глаза колоссальная разница.

Маска для волос Superfood Garnier Макадамия Разглаживание
Мне было жалко выбрасывать маску и я решила попробовать использовать её вместо пены для бритья тем более последняя благополучно закончилась. И для бритья она подошла идеально. Средство не сушит кожу и обеспечивает отличное скольжение станка. Единственное "но" - для пены 250-300 рублей как-то дорого. Таким образом средство оказалось не совсем бесполезным, но основную функцию оно не выполняет.

​​​

ПЛЮСЫ

• отдушка
  • приятная текстура

МИНУСЫ

• ​​​​​​не разглаживает
  • сушит
  • не подходит в качестве несмывашки
  • не питает
  • лишает волосы блеска

Мне маска не подошла от слова совсем.

Маска для волос Superfood Garnier Макадамия Разглаживание
Справедливости ради стоит отметить, что я неоднократно давала ей шансы и пробовала наносить как на пару минут, так и на более продолжительное время и всё равно никакого эффекта не увидела.

К покупке не рекомендую!

_ВСЕ ОТЗЫВЫ НА УХАЖИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА_

_УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ_

_ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОС НА ДОМУ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ, ФОТО РЕЗУЛЬТАТОВ_

_ГЛУБОКОЕ КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ - ШАЙНИНГ_

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Большой объем
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Бесполезное средство для проблемных волос
  • Лишает волосы блеска
  • Не подходит для сухих волос
  • Неопрятный вид волос после несмываемого ухода
  • Нет защиты от вскрытия
Madame_Butterflyне рекомендует
02.12.2021
Жаль, что маска не подошла. Я такую не пробовала. Хотя бы нашли альтернативный способ применения, чтобы не выкидывать 👍
02.12.2021
Покупала гарньеровскую маску для волос. Тоже не подошла. Хорошее применение вы ей нашли 😁
02.12.2021
Я тоже неподходящие маски и бальзамы в качестве пены использую 😁
02.12.2021
Да уж...обидно когда покупаешь средство, а оно не подходит. Хорошо что нашлось другое применение))
Очень жалко, что средство оказалось провальным. Спасибо за предупреждение...
03.12.2021
По виду очень похожа на аргановую маску от фитокосметик, но та видимо даже получше будет) жалко, что не подошла! Я всё хотела попробовать такую или банановую
Не очень
Жаль, что средство провальное 😕
03.12.2021
Мне вот тоже из этой линейки маска не понравилась(у меня с арбузом была)
03.12.2021
У меня с Фруктис вообще не складывается, не подходят мне их средства. Так что даже не экспериментирую уже.))
03.12.2021
Очень досадно, что маска не подошла по назначению. Но здорово, что нашли ей применение)
03.12.2021
Большое спасибо за предупреждение! Что-то много минусов получается
04.12.2021
интересное применение)
Официальный представитель Garnier Official
04.08.2023
Добрый день! Сообщаем, что отсутствие защитной пленки или других дополнительных элементов упаковки (внутренней крышки и т.д.) обусловлено стремлением марки отказаться от использования материалов, включая пластик, наносящих вред окружающей среде. Вся продукция бренда в ближайшее время будет выпускаться без дополнительных элементов. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на маску для волос Superfood Банан Питание, которая глубоко насыщает волосы питательными веществами, возвращает волосам гибкость и сияние.