Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Декабрь, 2014 - 10:39

- Дорогой, давай я перекрашусь в блондинку?

- Милая, но зачем усугублять-то?

***

Я натуральная блондинка. Кто-то, пожалуй, со мной не согласится, но я себя искренне такой считаю 😊 У меня тот самый "мышиный" цвет волос, который при правильном уходе превращается в благороднейший темный пепельный (все-таки) блонд. В школе я часто делала отвар ромашки и ополаскивала волосы. Еще с тех времен помню, какие они были красивые. Гривой меня природа не наградила, но ромашка исправляла положение. Волосы росли крепкими, толстыми, здоровыми. После ополаскиваний становились пышными и переливались на солнце.

В детстве я была платиновой блондинкой, но когда волосы с возрастом начали темнеть (12-14 лет), началась эра окрашивания. Какой я только ни была. Каштановой, баклажановой, рыжей, черной, мелированой...

Однажды я покрасилась черной хной.

Дело было не так давно, в 2013. Цвет очень быстро надоел. Нет, он мне шел, но чисто психологически брюнеткой я себя не ощущала в тот момент ну вообще никак.У нас, женщин, так бывает... 😊 И начала я искать способ из этого цвета выйти без вреда для собственной шевелюры.

В поисках способов натуральных средств для осветления, перепробовав много разных рецептов, пришла у выводу, что лучшее - ромашка. Еще очень неплохо осветляет мед, но с ним мороки... Наносить не всегда удобно, течет по лицу, затекает в уши... удовольствие ниже среднего. С ромашкой тоже не все гладко: если применять измельченные цветы в составе маски, выколупывать их потом из волос проблематично.

Но эффективность средства для меня была важнее приложенных к процессу усилий. И тогда я подумала: а почему бы не объединить два компонента в одну маску?

В итоге, поэкспериментировав, я получила идеальную для меня маску для осветления волос.

Волосы заметно посветлели:

Инетересно? Расскажу - как.

Что:

маска для осветления волос и/ или вытравливания краски/ хны.

Что понадобится:

+ ромашковый чай в пакетиках;

+ ромашки цветки россыпью;

+ мед - 2 ст. ложки;

+ коньяк (1-2 чайные ложки);

+ яйцо;

+ лимон/ эфирное масло лимона (я использую оба компонента);

+ корица - по желанию ( я беру 1-2 чайные ложки).

Как сделать:

Шаг № 1. Берем кастрюлю на 3-5 л, кипятим воду, кидаем в нее пару пакетиков ромашкового чая. Чем удобны пакетики: ромашку, как правило, ничем не разбавляют, а удобная форма избавит вас от необходимости процеживать потом отвар. через марлю или ситечко.

Шаг № 2. Пока отвар остывает, берем цветки ромашки, завариваем кипятком, даем остыть.

Шаг № 3. К ромашке добавляем мед, коньяк, яйцо и корицу - в любой последовательности.

Шаг № 4. Моем голову. Желательно - шампунем с применением щепотки соды.

Шаг № 5. Добавляем немного лимонного масла, выжимаем четверть лимона в емкость с маской, наносим, оборачиваем платком (чтобы не текло в уши, под платок у висков подкладываю ватные диски). Потом платок можно снять: через несколько минут излишки маски впитываются, и она перестает течь.

После этого лучше всего набрать горячую ванну и понежиться в ней. Потому что сидеть с такой маской дльше 10 мин. - нереально. Я держу смесь на голове ок. 30-40 минут. Частота применения маски - по желанию, но учтите, что несмотря на то, что мед и яйцо увлажняют, лимон и коньяк - подсушивают. Так что лучше чередовать с увлажняющими масками.

После применения маски - только ополаскивание ромашковым отваром. Ромашка и мед вымываются хорошо, остатки можно потом вычесать. Не всегда приятно, но результат того стоит.

Заметный эффект был примерно через месяц- полтора.

Было:

Стало:

Еще через месяц:

Рекомендую!

З.ы. Этим летом я опять перекрасилась в брюнетку после отдыха на море. Причем, красилась черной хной несколько раз. В сентябре решила отращивать свой цвет. Поэтому снова начала сводить черноту любимой маской. Сейчас я уже близка к рыжему. Цвет неодородный, поэтому фото не будет. Но корни уже хорошо проглядывают, и виден чудесный серебристый оттенок.

Вам - красоты! Мне - терпения 😊

З.з.ы. Хочу вас предостеречь. Не надейтесь на быстрый результат! Чтобы перейти из черной в рыжую, мне в прошлом году понадобилось не меньше 2х с половиной месяцев регулярных масок и ополаскиваний. В этот раз волосы осветляются еще медленнее, т.к. черный хорошо въелся в волос из-за многократного окрашивания черной хной. Мне понадобится еще несколько месяцев, прежде чем наступит "просветление" 😊

Достоинства
  • Дешево и сердито
  • Ополаскиватель для волос
  • Составляющая масок для волос
  • Широкий спектр применения
NimirelFarlongрекомендует
17.12.2014
Интересный рецепт, думала от черной хны не возможно избавиться)
17.12.2014
Привет, Sun_mis, можно, но очень кхм.. тяжело 😊 Иногда хочется купить пачку какой-нибудь смывки и намазаться, чтобы не мучиться.
18.12.2014
Отличный оттенок получился! У меня сейчас похожий, но я осветлялась химозным гелем Лореаль 😇
18.12.2014
Вясна, сильно портит волосы химозный лореаль?
18.12.2014
ромашка замечательное средство для ухода за волосами) А главное- натуральное
Volk_Sky , о да 😊
04.02.2015
Хороший результат, а главное - волосы не убиваются химией!
оставлю в закладки, иногда хочется быть посветлее, глядя в зеркало)
04.02.2015
Nyana , химией не убиваются, но для видимого результата нужно большое терпение - первые изменения видны через месяц, а то и больше. Я пока забросила это дело: крайне утомительно 😊
30.03.2015
Да, ромашка и мед неплохо осветляют, я еще обычными яичными желтками для осветления мою и лимонным соком ополаскиваю) Желтки хоть и не оветляют сами, но краска от них быстрее вымывается)
30.03.2015
iskrrr , насчет желтков согласна. Еще кефиром или простоквашей хорошо. 😊 Но запаааах...
09.04.2015
Хороший результат. Я вот делаю маску просто смешивая корицу, мёд и любой бальзам. Тоже неплохо осветляет. Попробую добавлять ещё и ромашку)
09.04.2015
kAlystage, мед, корица и бальзам - тоже хороший рецепт. С ромашкой и коньяком все-таки лучше 😊
01.06.2015
Хороший рецепт. Я такую маску делала и эффект хороший, но волосы после иссушились сильно и теперь восстонавливаю.
У меня волосы крашены обычной хной..Господи,чем я ее только не выводила,ну не хочет она выводится!
30.03.2016
Это бесполезно. Со временем она смывается, но и то не на 100%.
Да я уже поняла..Теперь стараюсь отрастить волосы побыстрее..Сколько масла вылилось на мою голову мамия мия 😢
30.04.2016
Тоже использую ромашку для ухода за волосами и лицом.

Эффект очень нравится!

❗ Добавляю её в скраб, пилинг… продолжение