Опубликовано 24 Январь, 2012 - 02:56

Отзывов о репейном масле предостаточно, но мне хотелось бы поделиться и своим опытом.
Так уж устроен женский организм, что все в нем взаимосвязано. Экология, стрессы, нерегулярное питание, разные эксперименты над волосами (будь то покраска, стайлер или фен), все это оставляет негативный отпечаток на волосах. Оставило и на моих. Волосы сыпались постоянно, но когда начали выпадать пучками я запаниковала.
Что я только не делала… Покупала разные специальные шампуни, пила витамины, пользовалась аллотоном. Ничего из этого не помогло. Деньги и время уходили, а волос становилось все меньше.
О репейном масле я никогда бы и не подумала, потому что когда-то подруга мне принесла одну бутылочку, не помню какой фирмы которое мне совершенно не помогло, а давало только неприятный запах и несвежий вид (как бы ты ни вымывал) волосам.
Но, начитавшись разных рецептов применений репейного масла и похвалам ему, подумала: а вдруг прокатит? - и пошла в аптеку.
Как же я удивилась, когда после второго(!!!) применения, у меня на расческе оказалось намного меньше волос. Также мне показалось странным, что репейное масло от разных фирм пахнет по разному, т.к. это оказалось почти без запаха.
В общем для меня масло состоит из отдельных плюсов в одном применении.

Как я использую репейное масло.
Многие советуют наносить масло на 1,5-2 часа. Но лично мне этот вариант не подходит, т.к. вечно не хватает времени. Я наношу масло на ночь. Самый лучший эффект от разогретого масла. Наносить его нужно массажными движениями, втирая в корни волос и равномерно распределяя по всей длине. Слишком много масла наносить не нужно, потому что потом трудно будет смыть. После этого обернуть голову и можно дополнительно обдуть теплым феном для усиления эффекта.

Результаты:
1. Масло укрепляет корни волос и разглаживает их по всей длине.
2. В результате массажа головы усиливается кровоснабжение волосяных сумок. Корни волос питаются, оздоровляются и, как следствие дополнительно укрепляются.
3. Волосы становятся блестящими, мягкими на ощупь, посеченные концы меньше видны.
4. Если добавить в используемую дозу репейного масла пару капель масла чайного дерева, то можно еще и уменьшить кол-во перхоти.
5. Как бонус во время нанесения масла на волосы, питается также кожа рук и ногти. Масло помогает при расслоении и ломкости ногтей.

Плюсов достаточно много, если не обращать внимания на неудобное горлышко в бутылочке. Масло недорогое. В общем все гениальное просто, нужно только уметь им пользоваться.
Надеюсь отзыв был полезен. Будьте прекрасны и любите себя)))
Достоинства
  • Волосы выглядят здоровыми и ухоженными
  • Легко смывается шампунем
  • Многофункциональность
  • Недорого
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Неудобен в дозировке
Андрианарекомендует
05.02.2013
Плюсик))) я много масле перепробовала, но от этого наиболее приятный и видимый эффект)))