Этот лак я заметила на стенде Pupa, когда по советам Айрекоммендовцев охотилась за пудрой Luminys Silky Baked Powder - он очаровал меня невысокой ценой и правильным розовым оттенком. Это было два года назад, срок годности лака закончился, и перед тем, как отправить бутылек в помойку, я решила отдать ему должное - написать отзыв.
Семейство Lasting Color
У Пупы есть три варианта лака в линейке Lasting Color:
Lasting Color (58 оттенков) - насыщенный и блестящий цвет, округлая кисточка с функцией «анти-капля»;
Lasting Color Extreme (35 оттенков) - цвет и блеск держатся 9 дней, если использовать лак вместе с основой и закрепителем из серии Extreme, кисточка плоской формы в виде веера;
Lasting Color Gel (119 оттенков) - Гелевый эффект без УФ-лампы, широкая округлая кисть.
Их легко различать по крышечкам: у простого - серебрянная, у Extreme - золотая, у Gel - стальная.
Вариант Extreme интересен кисточкой в виде веера, но я не смогла найти на него ни одного отзыва - до сих пор не могу в это поверить, думала, что на Айреке есть все.
Отзывов на вариант Gel много, но не считая девушки, которая в 2019 году написала, что купила лак давно, последний отзыв датируется декабрем 2017 года.
Заподозрив неладное, я полезла в интернет и... не нашла этот лак на официальном российском сайте Pupa, хотя на итальянском он вовсю продается аж в 119 оттенках - у простого Lasting Color их в два раза меньше.
В интернет-магазинах тоже не разгуляешься: 3 оттенка в Л'Этуаль, 3 на Wildberries и 2 в Рив Гоше - все со скидками, в среднем по 250 рублей.
Что ж, видимо, Pupa решила не продавать линейку Gel в России - о причинах фантазировать не буду, но отзыв все равно напишу, вдруг кто-то соберется купить его заграницей (правда в Европе за него хотят 7,5 евро, а это сейчас 560 рублей - таких денег он точно не стоит) .
Основные характеристикиОбъем бутылька небольшой - всего 5мл, для меня это плюс: лаки по 10мл редко успеваю использовать до конца срока годности.
Кисточка широкая и скругленная - это тоже плюс: удобно наносить лак у основания и прокрашивать ноготь в три движения:
О том, как я крашу ногти и почему не пользуюсь прямоугольными кисточками я подробно описывала в отзыве-эксперименте
Продержится ли Catrice Icon Nails 7 дней без топа.
Консистенция густая, но все-таки лак стоит открытым уже несколько лет, если память меня не подводит, в самом начале проблем с этим не было.
Я засекла: для полного высыхания нужно 10 минут - это много, но опять-таки лак не новый, а на период высыхания может влиять воздух, который попадает во флакон после каждого открытия.
Приставка Gel в понимании Pupa
Чем лак с приставкой Gel отличается от обычного лака, без всякой приставки? На российском сайте все еще продается два оттенка лака Gel из лимитированной серии Retro Illusion, поэтому мне не пришлось переводить описание с итальянского:
- Ультраглянцевый маникюр с объемным гелевым эффектом
- Супернасыщенный цвет после однократного нанесения
- Текстура создает эффект 3D-объема, выравнивает и заполняет поверхность ногтей.
Итак, оставим все приставки супер- и ультра- на совести маркетологов, посмотрим, действительно ли цвет получается насыщенным с первого нанесения. У меня оттенок 014 с мультяшным названием Princess Dream:
В целом да, цвет почти однородный и довольно насыщенный, но все же в два слоя он выглядит интереснее:
Что до глянцевого финиша, то по мне он ничем не отличается от обычных лаков - да, блестит, но не блестит-блестит.
Эффект 3D-объема тоже как-то в глаза не бросается (что под этим подразумевается вообще?). Поверхность ногтей, конечно, ровная, но не могу сказать, что без лака она похожа на вспаханное поле.
В общем, лак и лак, ничего экстраординарного.
Проверим итальянца на стойкость
Когда я наносила второй слой лака, воспользовалась этим советом Пупы:
Чтобы увеличить стойкость маникюра, «запечатайте» лаком кончик ногтя.
Но не воспользовалась этим:
Нанесите специальную базу Pupa, чтобы защитить ногти и увеличить стойкость маникюра.
Тем не менее, я все-равно рассчитывала на стойкость, поскольку стойкость - это то, ради чего все носятся с УФ-лампами и специальными жидкостями. Пусть я не наносила специальную базу, но я ее вообще никогда не наношу, а иные лаки держатся неделями. Но Пупа не выдержала и пяти дней:
Если быть точной, то сдалась она уже через три, просто у меня дошли руки сфотографировать это безобразие только через 5 дней. И, как видите, второй слой и "запечатывание" кончика ситуацию не спасли.
Выводы
Рублей за 150 - это нормальный лак для тех, кто хочет разнообразить коллекцию новыми оттенками и часто обновляет маникюр.
За 250-300 - это плохой лак, поскольку у него есть масса аналогов, которые продержатся на ногтях гораздо дольше - тот же Catrice.
За 7,5 евро - это уму непостижимо.
Поскольку восприятие лака так зависит от его стоимости, я в замешательстве с итоговой оценкой - мечусь между двойкой и тройкой. Пожалуй, остановлюсь на тройке - по числу дней, которые он сумел продержаться на моих ногтях.
Еще о косметике
Мой самый читаемый отзыв