Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 12:34

год или более
    304 рубля

"Грех не воспользоваться таким прекрасным прыщом!" - подумала я, написав отзыв на Catrice Camouflage Cream, и достала из загашников его жидкую версию:

Прыщ, правда, уже поутих, но все еще оставлял простор для экспериментов:

Фото, правда, больше подходит для отзыва на полоски для очищения пор, простите - беспощадный HDR.

Что за зверь

Вот, что пишут о консилере на официальном сайте:

Темные круги под глазами, неровности и покраснения остались в прошлом – новый консилер High Coverage Concealer легко их замаскирует и позаботится о нежной коже. Жидкий консилер насыщен пигментом, обладает водостойким эффектом и отлично держится.

В отличие от кремовой версии, у которой всего 3 оттенка, Catrice Liquid Camouflage Concealer может похвастаться аж пятью:

• 005 Light Natural (Натуральный светлый - светлый с теплым подтоном)
  • 007 Natural Rose (Натуральный розовый - светлый с холодным подтоном)
  • 010 Porcellain (Фарфоровый)
  • 015 Honey (Медовый)
  • 020 Light Beige (Светло-бежевый)

У меня светлая кожа и холодный подтон, оттенок Natural Rose подошел бы идеально, но я почему-то купила 010 Porcellain (видимо, стенд Catrice оказался ограбленным - с ним это часто бывает):

Цена в Подружке - 304 рубля без учета скидок по программе лояльности - это на 20% дороже кремовой версии.

Проверим в деле

Наношу на прыщ и под глаза, радуюсь, что у консилера есть аппликатор и не нужно залезать пальцами в баночку:

Средство жидкое, поэтому легко и быстро впитывается, нет необходимости "вбивать" консилер в кожу. Того количества, что я нанесла, хватило на область под глазами, щеку и на нос еще осталось:

Как видите, эффект сравним с Фотошопом - как-будто по коже прошлись фильтром Blur. Тональным можно уже и не пользоваться - припудрить и в мир. Немного сушит, но лишних морщинок при этом не прибавляет. Но подчеркивает забитые поры - не делайте как я, не запускайте свой нос.

Коллаж для наглядности:

Детектор лжи

Эффекта Фотошопа мне оказалось мало, и я решила проверить, правду ли пишет Catrice на упаковке:

Иду по порядку:

Perfectly camouflages under-eye circles, spots and even tattoos.

Татуировок у меня нет, особых кругов под глазами тоже, поэтому экспериментировать буду на обычных родинках:

Будем честными, до "perfectly camouflages" еще далеко - насыщенность, конечно, меньше, но родинки видно:

На этот случай на упаковке есть совет:

Apply extra layers if needed.

Ок, наношу второй и третий слои:

Честно говоря, я в замешательстве - небольшая разница есть, но стоит ли она трех слоев штукатурки консилера на лице? Не знаю, но если вы, как и я, промахнулись с оттенком, не рискуйте с наслаиванием - получится темное пятно. Кстати, отличный лайфхак для подбора оттенка в магазине - нанесите три слоя, и все сразу станет понятно.

Читаю упаковку далее:

Waterproof.

Отправляю трехслойный пирог под струю горячей (!) воды и с удивлением наблюдаю, как консилер отказывается покидать кожу - не обманули, средство действительно водостойкое.

До кучи тщательно тру салфеткой: половина консилера осталась на ней, но другая половина как будто намертво впечаталась в кожу - можно не переживать, что камуфляж не доживет до вечера.

Выводы

Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer:

• Быстро наносится - можно не мучиться с вбиванием пальцами, а сразу по-простецки растирать на коже;
  • Отлично тушуется - если вы угадали с оттенком, то граница практически не видна;
  • Хорошо наслаивается - на тот случай, когда одного слоя все-таки мало.

И самое главное - он честно выполняет свою работу: скрывает все, что хочется скрыть, оставляя кожу гладкой, нежной и "заблюренной".

Сушит? Да, сушит, но мне еще ни разу не попадался консилер, который бы не сушил, так что это не повод снимать звезду.

Правда, одну звезду я все-таки сниму, только не ему, а его кремовому собрату, который намного хуже проявил себя на испытаниях - все познается в сравнении.

Что еще почитать

Nerdy Birdyрекомендует